ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ




МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»

(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)

Факультет туризма и гостеприимства

Кафедра «Технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса»

УТВЕРЖДАЮ

Зам. председателя

Научно-методического совета,

проректор, д.с.н., профессор

_________________________Ананьева Т.Н.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

КУРСОВых РАБОТ

Дисциплина ДС.Р. 03 «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания»

 

для специальности 100103.65 Социально-культурный сервис и туризм

специализация 100103.65-09 Ресторанный сервис

 

Разработчик(и):

доцент, к.и.н. Савельев А.В.

Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании кафедры «Технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса»

 

протокол №___ от «__»_______. 201_ г.

зав. кафедры, к.т.н., доцент Субботина Е.В.

Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании научно-методической секции факультета туризма и гостеприимства

 

протокол №___ от «__»_______. 201_ г.

декан, к.п.н., доцент Сахарчук Е.С.

 

Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании Научно-методического совета

протокол №___ от «__»_______. 201_ г.

Отдел мониторинга методического обеспечения образовательного процесса:

к.с.н. Маковская И.В.

Содержание

 

1. Цели и задачи курсовой работы 3

2. Выбор темы и руководство курсовой работой 5

Рекомендации по написанию курсовой работы 7

3.1. Структура курсовой работы 7

3.2. Общие требования к структурным элементам

текстового документа 7

3.2.1. Титульный лист 7

3.2.2. Содержание 8

3.2.4. Введение 8

3.2.5. Основная часть 9

3.2.6. Заключение 10

3.2.7. Библиографический список 11

4. Требования по оформлению курсовой работы 12

5. Перечень тем курсовых работ 15

6. Рецензирование курсовой работы 16

7. Порядок защиты курсовой работы 16

Критерии оценки курсовой работы 18

9. Список рекомендуемой литературы 20

Приложения 23


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Настоящие указания предназначены для студентов всех форм обучения в качестве руководства для выполнения курсовой работы, а также для их руководителей с целью формирования единых требований при разработке и оценке. Указания освещают структуру, объем, содержание и оформление работ, сроки их подготовки и представления к защите.

Целью курсовой работы по дисциплине «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» является усиление профессиональной направленности обучения студентов за счет приобретения новых знаний, умений и навыков на основе самостоятельной работы с литературой и консультаций преподавателя, а также развитие умений по применению теоретических знаний для решения конкретных практических задач, связанных с функционированием предприятий общественного питания.

При выполнении курсовой работы ставятся следующие цели:

- систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по дисциплине и применение этих знаний при решении конкретных научных, практических, организационных и производственных задач в рамках темы работы;

- развитие навыков ведения самостоятельной работы и овладение методикой исследования при решении проблем и вопросов, рассматриваемых в курсовой работе;

В ходе выполнения курсовой работы студент должен решить ряд задач:

- теоретически обосновать и раскрыть сущности основных понятий и проблем, связанных с избранной темой;

- развивать навыки самостоятельной работы (планирование, изучение учебно-методической и научной литературы, сбор и анализ практического материала, проведение исследования, анализ полученных результатов по теме работы);

- овладеть методиками анализа, исследования, экспериментирования по данной предметной области;

- уметь составлять и технически грамотно оформлять результаты проделанной работы;

- совершенствовать навыки логического изложения оригинального материала, его правильного и грамотного оформления.

- широко использовать в работе над проектом компьютерную технику, владея сервисными программными средствами и прикладными программами.

Курсовая работа должна отвечать следующим требованиям:

- носить практический или научно-исследовательский характер;

- соответствовать современному состоянию и перспективам развития сферы питания, т.е. быть актуальной:

- опираться на применение новейших технологий;

- отражать наличие у студента умений самостоятельно и творчески проводить исследование процессов и явлений;

- отображать добросовестное использование студентом материалов других авторов;

- иметь четкую структуру, завершенность, отвечать требованиям логичного, последовательного изложения материала, обоснованности сделанных выводов и предложений.

В целом курсовая работа должна отражать умение студента самостоятельно разработать избранную тему и содержать убедительную аргументацию выдвигаемых теоретических и практических рекомендаций.

Методические рекомендации не исключают, а предполагают инициативу и творческий подход при разработке темы исследования. Оригинальность постановки и решения вопросов в соответствии с особенностями исследования является одним из основных критериев оценки качества курсовой работы.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: