Цель и задачи второй производственной практики.




Кафедра технологии производства переработки хранения и экспертизы

Сельскохозяйственной продукции

 

 

Методические указания

по производственной практике для студентов 3 курса

специальность

260301.65 «Технология мяса и мясопродуктов»

 

 

 

Новосибирск 2011

УДК

 

Кафедра технологии производства, переработки и экспертизы

Сельскохозяйственной продукции

Составители: к.т.н., доцент кафедры С.Л. Гаптар

ст. преподаватель А.Н. Головко

 

 

Рецензент: канд. биол. наук, доцент Линивкина И.А.

 

Методические указания по производственной практике для студентов 3 курса специальность 260301 «Технология мяса и мясопродуктов: метод.указания / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Биолого-технологического факультета: сост.: С.Л. Гаптар, А.Н. Головко - Новосибирск, 2011- с.

 

 

Методические указания предназначены для самостоятельной работы студентов во время практики,обучающихся по специальности 260301.65 «Технология мяса и мясопродуктов».

В методических указаниях изложены программа практики, цели и задачи, оформления отчета производственной практике.

 

Разработаны в соответствии с требованиями образовательных стандартов по специальности 260301.65 - Технология мяса и мясопродуктов.

 

Утверждены и рекомендованы к изданию учебно-методическим советом Биолого-технологического факультета (протокол № ------- от -------------20 г.)

 

 

Введение

 

 

Вторая производственная практика студентов является важной составной частью под­готовки высококвалифицированных специалистов и проводится в зависимости от специализации предприятий.

- «Технология мяса и мясопродуктов » - предприятия мясной промышленности: убойные пункты, мясокомбинаты, колбасные, консервные заводы, мясоперерабатывающие предприятия, птицецех, клеежелатиновые заводы, заводы технических фабрикатов, научно-исследовательский институт мясной промышленности.

 

Сроки и содержание практики определяются ра­бочим учебным планом специальности и программой университета по практике в соответствии с требованиями государственного общеобязательного стандарта образования.

- вторая производственная – ________ ч. в 6 семестре.

 

Профессиональная практика студентов направлена на закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения в университете, при­обретение практических навыков, освоение технологии производства мясных продуктов, а также освоение передового опыта и опыта организаторской работы.

Производственная практика организуется после завершения изучения цикла специальных дисциплин: введение в специальность, процессы и аппараты, прикладная механика, товароведение, технология отраслей ПП, оборудования ПП, экономика и управление ПП, контроль и оценка качества сырья и ПП, общая технология ПП.

Практика включается в индивидуальный учебный план студента в том случае, если он освоил установленный минимум теоретических базовых курсов, необходимых для выполнения программы практики.

Распределение студентов по местам практики оформляется приказом декана факультета с указанием сроков про­хождения практики, базы практики и руководителя практики из числа ППС не позднее, чем за две недели до начала практики.

В качестве руководителей практики назначаются профессора, доцен­ты, опытные преподаватели, хорошо знающие специфику профессии и деятель­ность баз практики.

 

     
     

Структура практики

Производственная практика в отличие от ознакомительной предполагает использование студентами теоретических знаний в производственной деятельности через критический анализ тех направлений деятельности предприятия, которые базируются на материале дисциплин, освоенных студентами до практики. Кроме того, отличительной особенностью производственной практики является подготовка студентов к выполнению на пятом курсе курсового проекта.

Производственная практика, как и учебная, начинается с составления общей характеристики предприятия, которая помимо прочего включает анализ схемы управления.

Программа второй производственной практики.

Цель и задачи второй производственной практики.

Цель и задачи второй производственной практики - закрепить теоретические и практические знаний, полученных студентами при изучении общеобразовательных и специальных дисциплин, изучении должностных обязанностей инженерно-технических работников предприятий, экономических вопросов и вопросов организации и планирования производства.

Вторую производственную практику студенты проходят по окончании 3 курса, сроком _4___ недели.

1.1.2 График распределения рабочего времени:

- оформление на практику – 1 день

- общее ознакомление с предприятием - 2 дня;

- изучение технологического оборудования - 8 дней;

- изучение основных технологических процессов - 8 дней;

- изучение работы вспомогательных цехов - 3 дня;

- изучение экономических показателей - 2 дня;

- оформление отчета- 4 дня.

Всего: 28 рабочих дней.

В период практики студенты могут работать на оплачиваемых рабочих местах.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: