Чайная миксология (Tea Mixology)




Номинации, каждая из которых проводится в один раунд

Жеребьевка 30 мин на все номинации

В первых 3х номинациях Каждый выступающий имеет 20 мин Не менее 15 минут для подготовки к выступлению (пока выступает предыдущий участник). 15 минут на выступление и 5 минут на уборку.

В последней номинации 1 час на все

Оглашение результатов и награждение – 1 час (в конце всех номинаций)

Номинация

Приготовление чая (Tea Preparation)

Оба конкурсных напитка — Организаторский чай и Мастерский чай — готовятся и подаются в рамках одного выступления.

Организаторский чай. Условия приготовления и подачи устанавливаются организатором (стандартный набор чаев, определенная посуда, метод заваривания, вода и т.п.). Купажи, добавки в чай, закуски и дополнительные ароматы запрещены.

Мастерский чай. Любой чистый чай, заваренный любым способом в любой посуде. Добавки, закуски и дополнительные ароматы (благовония, посуда с запахом и т.п.) запрещены.

Завариваются и подаются два чистых чая. Чаи готовятся непосредственно перед судьями. Каждый чай подается каждому судье. Никаких добавок: только чай, вода, посуда и мастерство. Чай — это напиток из Камелии китайской (Caméllia Sinénsis).

Не менее 15 минут для подготовки к выступлению (пока выступает предыдущий участник). Нельзя заваривать чай, можно готовить воду, расставлять посуду и т.п.

15 минут на выступление. Нужно заварить и подать в любом порядке или одновременно каждому судье два чая и рассказать о них.

5 минут на уборку.

Т.е.20 мин на одного участника.

Критерии оценки напитков

• Техника заваривания и подачи чая. Адекватность техники заваривания чаю, рациональность и уверенность действий, аккуратность подачи, удобство дегустации

• Презентация чая. Обоснование выбора чая, знания о чае, описание заваривания, прогноз органолептики, эффектность и драматургия выступления

• Аромат чая. Чистота, соответствие ожиданиям и прогнозу, субъективная оценка аромата

• Вкус чая. Комплексность, сбалансированность, соответствие ожиданиям
и прогнозу, субъективная оценка вкуса

• Послевкусие чая. Определяемость, соответствие ожиданиям и прогнозу, субъективная оценка послевкусия

Номинация

Чайная композиция (Tea Pairing)

Обе конкурсных композиции — Организаторская и Мастерская — готовятся
и подаются в рамках одного выступления.

Организаторская композиция Условия составления и подачи устанавливаются организатором (стандартный набор чаев и закусок, возможность использования своих компонентов, стандартная посуда, стиль подачи, добавки в чай и т.п.).

Мастерская композиция Любой напиток на основе чая в сочетании с закуской (закусками) и, возможно, другими напитками. Добавки и дополнительные ароматы (благовония, посуда с запахом и т.п.) разрешены.

Подаются две композиции из чая и закусок. Чаи и закуски можно приготовить заранее. Каждая композиция подается каждому судье. Возможны добавки в чай. Возможны сложные композиции.

Не менее 15 минут для подготовки к выступлению. Все компоненты композиции можно приготовить заранее или во время подготовки выступления.

15 минут на выступление. В любом порядке или одновременно нужно представить и подать каждому судье две композиции из чая и закуски (закусок).

5 минут на уборку.

Т.е.20 мин на одного участника.

Критерии оценки напитков

• Аккуратность участника и подачи. Гигиеничность участника и его действий, аккуратность подачи композиции, удобство и безопасность дегустации композиции

• Привлекательность композиции. Привлекательность идеи, визуальная привлекательность и интрига композиции, желание попробовать композицию

• Презентация композиции. Знания о компонентах и вкусовой прогноз, понимание перспектив композиции, эффектность и драматургия выступления

• Вкус композиции. Изменение вкуса компонентов или появление нового вкуса, соответствие ожиданиям и прогнозам, субъективная оценка вкуса

• Перспективы композиции. Тиражируемость и технологичность композиции, возможность развития ее идеи, целесообразность внедрения композиции

Номинация

Чайная миксология (Tea Mixology)

Оба конкурсных напитка — Организаторский микс и Мастерский микс —
готовятся и подаются в рамках одного выступления

Организаторский микс. Условия приготовления и подачи устанавливаются организатором (стандартный набор компонентов, посуда, стиль подачи и т.п.). Одним из компонентов микса должен быть чай. Возможно купажирование чаев.

Мастерский микс. Любой напиток на основе чая (в том числе — ароматизированного), составленный любым способом и из любых компонентов, разрешенных в месте проведения турнира.

Подаются два микса на основе чая. Напитки миксуются непосредственно перед судьями. Каждый микс подается каждому судье. Возможно использование алкоголя и ароматизированного чая.

Не менее 15 минут для подготовки к выступлению. Можно заваривать чай, готовить компоненты миксов, посуду и т.п.

15 минут на выступление. Нужно завершить приготовление представить и подать каждому судье в любом порядке или одновременно два микса на основе чая.

5 минут на уборку.

Т.е.20 мин на одного участника.

Критерии оценки напитков

• Техника приготовления и подачи напитка. Рациональность и уверенность действий участника, гигиеничность участника, аккуратность подачи, удобство дегустации напитка

• Привлекательность напитка. Привлекательность идеи и визуальная привлекательность напитка, интрига напитка, желание попробовать напиток

• Презентация напитка. Знания о компонентах и вкусовой прогноз, оценка перспектив напитка, эффектность и драматургия выступления

• Органолептические характеристики напитка. Проявление во вкусе и/или аромате компонентов, соответствие ожиданиям и прогнозам, субъективная оценка вкуса и аромата

• Чайность напитка. Проявление во вкусе напитка вкуса чая, оправданность использования чая при приготовлении напитка

• Перспективы напитка. Тиражируемость, технологичность и возможность развития идеи напитка, практическая целесообразность внедрения напитка

 

Номинация



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: