Еще один салат из кальмара




· Тушки кальмара (3 штуки)

· Свежие огурцы (2 штуки);

· Маленькая головка салатного лука, можно даже половину;

· Несладкий, нежирный йогурт для заправки.

1. Отваренные кальмары следует порезать соломкой, а огурцы – кубиками.

2. Лук нарезать полукольцами. Если нет салатного лука, можно использовать репчатый, для того чтоб избавится от горечи его можно залить ненадолго кипятком, или размять под проточной водой (уже нарезанный).

3. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить зелени и чеснока.

 

Овощной суп с кальмарами 4 очищенные тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 столовые ложки предварительно сваренного коричневого риса. Овощи нарезать, залить водой и сварить до полуготовности. Кальмары нарезать кольцами, добавить за 10 минут до того, как снимете суп с огня, через 2-3 минуты после этого запустить рис. В тарелку можно добавить по столовой ложке нежирного йогурта и немного зелени.

Вторые диетические блюда из кальмаров Фаршированные кальмары 5 целых тушек кальмаров, 4 средних помидора, 40 г тертого нежирного пармезана, 100 г черных оливок без косточки, 5 столовых ложек отварного коричневого риса, зубочистки для фиксации, немного оливкового масла и соевого соуса. Кальмар чистим, вырезаем хорду, но так, чтобы тушку можно было свернуть рулетом. Помидоры режем небольшими кубиками, перемешиваем с рисом и пармезаном, добавляем резаные оливки. Теперь кладем по 1-2 столовые ложки в середину каждой тушки, предварительно сбрызнутой соевым соусом, соединяем края и скалываем зубочисткой. Противень смазываем маслом, складываем тушки, готовим 20 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Салат «свежесть» 4 отварные тушки кальмара, 1 зеленое яблоко, 200 г стеблевого сельдерея, соевый соус, кунжутное масло. Тушки нарезать кольцами, яблоко и сельдерей натереть на терке. Смешать, заправить маслом и соевым соусом.

Салат «традиционный» 2 столовые ложки обезжиренного йогурта, 1 отварное яйцо, 4 белка, 4 тушки кальмаров, 1 отварная морковь, горчичный порошок, соль, свежий огурец. Морковь и огурец режем кубиками, кальмары – кольцами. Яйцо с белками трем на терке. Смешиваем ингредиенты, заправляем смесью йогурта и горчичного порошка.

Омлет с грибами
Ингредиенты для приготовления омлета с грибами: шампиньоны — 300 грамм; яйца — 2 штуки; репчатый лук — 1 головка; растительное масло — 1 столовая ложка; несколько веточек петрушки и укропа; соль и специи по вкусу. Способ приготовления омлета с грибами: Шампиньоны тщательно помыть. И отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Воду слить, грибы остудить и нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны и обжарить до румяной корочки.
Яйца взбить с помощью вилки и добавить специи. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить свежую зелень в тарелку с яйцами, перемешать. Вылить приготовленную яичную смесь в сковороду с грибами, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне в течение 5 минут до готовности яиц. Раскладываем приготовленный омлет в порционные тарелки. Подавать с овощами или салатом.

1. Ингредиенты для приготовления быстрого вермишелевого супа: куриный или овощной бульон — 1 литр; вермишель — 100 грамм; морковь — 1 штука; лук-порей — 1 штука; стебель сельдерея — 1 штука; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло — 1 столовая ложка; тертый пармезан — 1 столовая ложка; зелень петрушки и укропа; соль, черный молотый перец. Способ приготовления быстрого вермишелевого супа: Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Лук-порей тщательно помыть, измельчить. Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем столовую ложку оливкового масла. Обжариваем нарезанные овощи в течение нескольких минут. Выкладываем измельченный сельдерей. Обжариваем еще несколько минут. Выкладываем измельченный сельдерей. Обжариваем еще несколько минут. После вливаем в кастрюлю подготовленный бульон, доводим до кипения. После убавляем огонь до минимума, варим овощи до мягкости, это займет примерно 10 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем в кастрюлю вермишель. Варим суп до полной готовности еще 5-7 минут.
Приготовленный суп разлить в порционные тарелки. Посыпать тертым пармезаном и зеленью.


Руккола с редисом и помидорами
Ингредиенты для приготовления салата с рукколой, редисом и помидорами: редиска — 6 штук; руккола — 1 небольшой пучок; помидоры черри — 200-300 грамм; сок лимона — 1 столовая ложка; соль и черный молотый перец — по вкусу; оливковое масло — 1 столовая ложка; Способ приготовления салата с рукколой, редисом и помидорами: Зелень рукколы помыть и порвать на кусочки. Редиску помойте, отрежьте хвостики, нарежьте тонко – кружочками. Добавляем в салатницу к рукколе. Помидоры черри помыть и нарезать на половинки. Добавить нарезанные помидоры в салатницу с редисом и зеленью. В салатницу налить столовую ложку лимонного сока. Затем полить салат с рукколой и редисом оливковым маслом. Добавить соль по вкусу.

 

 

Спагетти с овощами и курицей
Ингредиенты для приготовления спагетти с овощами и курицей из расчета на 6 порций: куриное филе — 450 грамм; сладкий болгарский перец — 100 грамм; сыр Чеддер — 100 грамм; вода — 4 стакана; спагетти — 225 грамм; репчатый лук — 1 головка, весом примерно 100 грамм; оливковое масло — пол чайной ложки; томатный соус — 425 грамм; Способ приготовления спагетти с овощами и курицей: Куриное мясо нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать не крупно кубиками или полукольцами. Кусочки мяса выложить в сковороду с тефлоновым покрытием или в казанок. Обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец. И измельченный репчатый лук, обжаривать в течение нескольких минут на небольшом огне до румяного цвета. Когда мясо и овощи слегка поджарятся, добавьте томатного соуса. Перемешайте массу, чтобы соус распределился равномерно. Затем наливаем в мясо воду и доводим до кипения. Когда масса закипит, выкладываем в нее спагетти. Довести до кипения, перемешать массу аккуратно и накрыть крышкой. Готовить спагетти с курицей до готовности, если есть необходимость можно добавить немного воды. Варить 10-20 минут в зависимости от типа макаронных изделий. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым сыром Чеддер. Сверху можно украсить пасту зеленью укропа или петрушки. Пищевая ценность одной порции спагетти с овощами и курицей составляет: углеводов — 38 грамм; жиров — 2 грамма; белков — 23 грамма; холестерина — 44 миллиграмма; натрия — 899 миллиграмм. Калорийность 100 грамм блюда — 95 ккал.

 

 

Как приготовить морепродукты в сливочном соусе:
1. Берем предварительно очищенные морепродукты, режем их на порционные кусочки и выкладываем в сковороду, смазанную маслом.
2. Накрываем крышкой и тушим, пока не выкипит вся вода (для ускорения процесса выделившуюся воду можно периодически сливать).
3. Как только выкипела вода, добавляем немного масла, чтобы не пригорели.
4. Вливаем сливки, тушим минут 4-5.
5. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и образовал соус вместе со сливками. накрываем крышкой и тушим морепродукты в сливочном соусе до готовности, периодически помешивая, минут 10-15.
6. Выключаем плиту, еще раз перемешиваем и подаем морепродукты в сливочном соусе к столу.
На гарнир с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетается дикий рис или паста. Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Морепродукты - 1 кг
Сливки (жирностью 10-15%) - 200 мл
Плавленный сыр сливочный - 200 г
Масло для жарки

 

 

Картофель фри БЕЗ МАСЛА!
Отличный гарнир!
Ингредиенты:
Картофель молодой — 5-7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.


4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.

 

 

Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты
100г рисовой (стеклянной) лапши
200г креветок без голов
100г мяса мидии
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
оливковое масло
зеленый лук
зелень петрушки
кунжутное семя
1/2 лимона
соевый соус

Способ приготовления
1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.

 

 

Куриный салатик на ужин: просто и со вкусом
на 100грамм - 104.25 ккал

Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Огурцы 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Сыр нежирный 50 г
Йогурт натуральный по вкусу (в расчёт бжу включено 100 г)

Приготовление:
Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте йогуртом.
По вкусу можно добавить любую зелень, в оригинальном рецепте это листочки мяты

 

Запеканка из яичного белка с грибами и сыром тофу
На 1 порцию:
• 100 г свежих грибов
• 1 луковица
• 20 г сыра
• Три яичных белка
Рубленые грибы и лук потушить до готовности 10-15 мин, затем залить взбитыми белками. Тушить еще 5 мин, пока запеканка полностью не пропечется. Перед самой готовностью посыпать мелко нарезанным сыром.

 

ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП ИЗ ГРИБОВ
1 кг шампиньонов помойте, порежьте, поместите в кастрюлю. Корень сельдерея, лук и морковь очистьте, нарежьте, положите к грибам. Смесь овощей залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь, варите суп до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте рис, приправьте суп. При подаче добавьте в тарелку немного несладкого йогурта.

 

 

Нежный кальмар в сметанном соусе.
Нереально вкусно и всего 86 ккал.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике..)
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным!
Попробуйте и Вы!)

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: