Суп овощной с говядиной.




ПОНЕДЕЛЬНИК.

Манная каша.

Ингредиенты:

· молоко 2л

· вода 2л

· 480гр манки

· сахар по вкусу (8 ст.ложек)

· соль (1 ч. ложка)

· сливочное масло

 

Способ приготовления:

1) Налить в кастрюлю холодное молоко, добавить манку, соль, сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, довести до кипения.

2) Как только каша закипит - будьте внимательны, она очень быстро поднимается, сразу убавить огонь. Поварить еще 2 минутки. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Открываем, перемешиваем. Добавить сливочного масла, перемешать, выложить в тарелку.

Куриный суп.

Ингридиенты:

· курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 1 кг

· вода 5 - 6 л

· лук репчатый 4 шт

· морковь 2 шт

· картофель (по желанию) 7 шт

· макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 250 г

 

Способ приготовления:

1) Приготовить куриный бульон. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, посолить бульон.

2) Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

3) Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

4) Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

5) Положить в суп овощи.

6) Вернуть в кастрюлю куриное мясо.

7) Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий.

 

Зимний салат.

Ингредиенты:

· картофель 10 шт

· огурец свежий 7 шт

· морковь 6 шт

· колбаса 800 г

· яйца 10 шт

· зелёный горошек 1 банка

· лук 3 шт

· соус: соль/майонез/сметана

 

Способ приготовления:

1) Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности.

2) Дать овощам и яйцам остыть, почистить их. Колбасу, картофель, морковь, огурцы, яйца нарезать кубиками. Выложить в салатницу. Добавить мелко нарезанный лук.

3) С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в салат.

4) Салат перемешать, перед подачей на стол заправить соусом.

 

Рис с курицей.

Ингредиенты:

· филе курицы 2 кг

· рис 3 стакана

· морковь 3 шт

· лук 3 шт

· соль, перец, чеснок, специи

· масло растительное

Способ приготовления:

1) Ставим на небольшой огонь кастрюлю. Вливаем масло.

2) Курицу нарезать на куски среднего размера, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю – пусть обжаривается. Огонь может быть сильным, но следить за ним необходимо, курицу можем накрыть крышкой.

3) Рис моем и заливаем водой в отдельной посуде из расчета: на 1 часть риса – 2 части воды. Отставляем в сторону.

4) Чистим и режем или трем на терке морковь, чистим и нарезаем лук. Перемешаем курицу, чтобы обжарилась с другой стороны и высыпаем овощи сверху. Закрываем крышкой, контролируем огонь, чтобы не пригорело.

5) Выкладываем сверху рис с водой – распределяем рис ровно. Подсолим. Включаем сильный огонь.

6) До этого момента должно пройти 15-20 минут в зависимости от количества ингредиентов и вашей сноровки.

7) Когда через минуту-другую вода закипит, уменьшаем до самого минимума огонь и засекаем 15 минут.

8) Через 15 минут рис выключаем, кастрюлю не открываем до подачи блюда на стол.

 

 

ВТОРНИК.

Рисовая каша.

Ингредиенты:

· рис 4 стакана

· вода 7 стаканов

· сахар по вкусу (8ст. ложек)

· соль (1 ч. ложка)

· молоко 1 литр

· сливочное масло

 

Способ приготовления:

1) Рис промыть. Вскипятить 7 стаканов воды. В кипящую воду засыпать рис, помешать, чтобы не прилип ко дну. Убавить огонь и варить не перемешивая 10 минут, пока вода почти полностью не впитается.

2) Добавить сахар и соль. Влить молоко и варить еще 5-7 минут.

3) Затем рисовую кашу выключить, добавить масло. Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.

Макароны по-флотски.

Ингредиенты:

· вермишель 1 кг

· лук 5 шт

· растительное масло

· фарш 2 кг

· соль, перец

 

Способ приготовления:

 

1) Отварить до готовности спагетти в подсоленной воде.

2) Лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут.

3) Добавить фарш и готовить на среднем огне несколько минут, разбивая деревянной лопаточкой или вилкой, чтобы фарш был совсем мелкими кусочками. По вкусу добавить соль и перец.

4) Добавить спагетти или вермишель, перемешать, хорошо прогреть.

 

Картошка с тушенкой.

Ингредиенты:

· тушенка из говядины 4 банки

· картофель 15 шт

· лук 3 шт

· соль, перец, специи

· растительное мало

 

Способ приготовления:

1) Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками.

2) В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель на среднем огне 15-20 мин.

3) Нарезать лук. Когда картофель обжарится, добавить к нему лук, готовить еще 10 мин.

4) Добавить тушенку (без белого жира), перемешать, положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. С солью осторожнее, потому что тушенка уже сама соленая. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить еще около 30 мин. Если жидкости маловато, то можно добавить немного воды.

СРЕДА.

 

Геркулесовая каша.

Ингредиенты:

· молоко 1 л

· вода 8 ст

· овсянка 4 ст

· сахар (8 ст ложек)

· соль (1 ч ложка)

· сливочное масло

 

Способ приготовления:

1) В кастрюлю налить молоко и воды. Довести до кипения, добавить соль, сахар и добавить овсянку, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить около 10 -15 минут. Выключить плиту.

2) Затем добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, затем разлить по тарелкам.

Суп овощной с говядиной.

Ингредиенты:

· говядина 2кг

· лук 2шт

· морковь 2шт

· картофель 6шт

· рис ½ стакана

· соль

· перец

 

Способ приготовления:

1) В кастрюлю положить мясо, залить водой, снять пену, когда закипит, варить 1 – 1,5 часа.

2) Мясо вынуть из кастрюли, остудить, нарезать мелкими кубиками.

3) Нарезать овощи, добавить в кастрюлю вместе с рисом и мясом. Варить еще 15 минут.

 

Салат мимоза.

Ингредиенты:

· рыба консервированная в собственном соку 3 банки

· яйца 6 шт

· свежий огурец 3 шт

· майонез

· сметана

· соль

 

Способ приготовления:

1) Отварить яйца.

2) Нарезать соломкой яйца, огурцы, рыбу.

3) Все перемешать, заправить майонезом, сметаной, добавить соль по вкусу.

 

Гречка с гуляшом.

Ингредиенты:

· говядина 1,5 кг

· гречка 8 ст

· вода (2ст воды на 1ст гречки)

· лук 3шт

· томатная паста

· соль

· перец

 

Способ приготовления:

1) Сварить гречку: Один стакан гречки залить 2 стаканами воды, и варить не перемешивая на среднем огне, пока вода полностью не впитается и крупа не станет мягкой.

2) На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности, около 5 минут. Добавить говядину, жарить еще 5 минут. Добавить соль, перец.

3) Влить томатный соус, тушить 5-7 минут.

4) Готовую гречку заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам, выложить сверху гуляш.

 

ЧЕТВЕРГ.

Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

· фарш 1кг

· вода (~ 4л)

· лук 2шт

· морковь 2шт

· картошка 4шт

· вермишель 2/3ст

· соль, перец

 

Способ приготовления:

1) Из фарша сделать фрикадельки.

2) Воду довести до кипения. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный лук, морковь, картошку. Варить 10 минут.

3) Добавить фрикадельки, варить 5 минут. Затем добавить вермишель, варить еще 5 мин.

 

ПЯТНИЦА.

Солянка.

Ингредиенты:

· соски 1кг

· курица копченая 0,5кг

· колбаса копченая 0,5кг

· вода (~ 4л)

· лук 2шт

· морковь 2шт

· соленые огурцы 5шт

· томатная паста 4ст ложки

· соль, перец

· лимон

Способ приготовления:

1) Мясной набор нарезать, небольшими кубиками.

2) Воду довести до кипения.

3) Добавить нарезанные мясные изделия в бульон и варить.

4) Тем временем, пассеровать 5 минут на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук и морковку, натертую на терке. Добавить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы (или тертые на терке). Протушить еще 5 минут.

5) Добавить овощную заправку в суп.

6) Влить рассол от огурцов. Варить еще около 5 -7 минут. Попробовать на соль. Если нужно - досолить.

 

Рыба в соусе.

Ингредиенты:

· белая рыба 2кг

· лук 3шт

· помидора 5шт

· томатная паста 1ст ложка

· сметана

· соль

· перец

 

Способ приготовления:

1) Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

2) На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

3) Добавить нарезанные помидоры. Добавить кетчуп и сметану, перемешать. Довести до кипения.

4) Положить в соус кусочки рыбы и тушить около 5 минут.

 

 

ПЯТНИЦА.

Молочная вермишель.

Ингредиенты:

· тонкая вермишель 500гр

· молоко 2л

· вода 2л

· сахар 8 ст ложек

· соль 1 ч ложка

· сливочное мало

Способ приготовления:

1) Вскипятить воду. Положить вермишель.

2) Варить около 5 минут, пока вермишель не будет практически готова.

3) Посолить и добавить сахар. Влить молоко, дать закипеть и проварить пару минут.

4) В готовую лапшу добавить сливочное масло.

 

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ.

 

Тефтели.

Ингредиенты:

· фарш 2 кг

· лук 2шт

· рис 1ст

· томатная паста 250гр

· вода 250гр

Способ приготовления:

1) Смешать фарш, лук и рис. Посолить, можно добавить специй по вкусу. Скатать в небольшие шарики.

2) Выложить в кастрюльку или сковородку с крышкой. Залить томатным соусом (вода с томатной пастой), добавить воды, чтобы шарики закрыть доверху.

3) Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: