Продавец продовольственных товаров




Программа по выполнению работ по профессии «Продавец»

Дата   Наименование разделов и тем Кол-во часов Кол-во дней
  Тема Изучение торгового оборудования. Овладение навыками его эксплуатации    
16.03.2015 Ознакомление с правилами безопасности труда при эксплуатации торгового оборудования. Ознакомление с немеханическим оборудованием: видами, классификацией, особенностями применения; ознакомление с торговым инвентарем: видами, требованиями, правилами использования. Ознакомление с весоизмерительным оборудованием: весами товарными и электронными: правилами установки, взвешивания, поверки. Правила эксплуатации и уход за весоизмерительным оборудованием.    
17.03.2015   Ознакомление с холодильным оборудованием: видами, правилами эксплуатации. Овладение навыками ухода за холодильным оборудованием. Ознакомление с подъемно-транспортным оборудованием: виды, правила эксплуатации.    
18.03.2015   Эксплуатация контрольно – кассовой техники. Изучение роли ККТ в улучшении культуры обслуживания. Эксплуатация контрольно кассовой техники различных видов. Основные понятия о способах расчёта. Значение применения ККТ. Обязанности кассира-операциониста. Операции подготовки ККТ к работе. Правила расчёта с покупателями. Проведение безналичных расчётов через операционные кассы. Эксплуатация кассового POS терминала: работа со скидками, возврат товара, запрет режимов сторнирования и возвратов, режим администрирования. Эксплуатация кассового POS терминал: операция закрытия дня, операция внесения, выплаты, снятие отчетов (x- отчета, z- отчета), дополнительные режимы, завершение работы с программой. Отработка заключительных операций при работе на ККТ. Оформление документов по кассовым операциям, подготовка и сдача денежной выручки Определение качества и количества продаваемых товаров, качества упаковки, наличия маркировки, правильность цен на товары и услуги. Меры безопасности при работе на контрольно- кассовой технике.    
19.03.2015   Документы по кассовым операциям. Ознакомление с журналом кассира - операциониста, назначение, требования и заполнение журнала с соблюдением правил ведения. Порядок получения, хранения и выдачи денежных средств. Отличительные признаки платёжных средств безналичного расчёта. Документальное оформление неиспользованных покупателями чеков, заполнение журнала кассира - операциониста. Составление покупюрной описи и подсчет суммы выручки за рабочий день.    
20.03.2015   Оборудование проверки подлинности банкнот и счёта денег. Ознакомление с аппаратом проверки подлинности банкнот: назначение преимущества, технические характеристики. Ознакомление с аппаратом для счёта, фасовки банкнот и проверки их подлинности, его техническими характеристиками. Ознакомление с аппаратом для счёта и фасовки монет, их техническими характеристиками Платежеспособность денежных знаков. Изучение признаков платёжности денежных знаков, повреждения и основания, определяющие неплатёжеспособность банкнот. Выполнение расчетных операций с покупателями, расшифровка обязательных реквизитов чека. Кассовое электронное оборудование: Изучение назначения, технических характеристик сканеров штрих-кода; терминалов сбора данных, их назначения, технических характеристик; принтеров этикеток, их назначения.    
21.03.2015   Выполнение итогового задания    
  ИТОГО:    

ПРИЛОЖЕНИЯ:

 

1. Кассовые чеки (разные)

2. Х – и Z – отчеты;

3. Сменные отчеты

4. Справка о выручке кассира

5. Акты о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам

6. Книга кассира – операциониста (копия страницы)

 


 

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Орловский государственный институт экономики и торговли»

 

Дневник

По дисциплине «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих»

Продавец непродовольственных товаров

Продавец продовольственных товаров

 

 

Студента(ки) Ивановой Татьяны Александровны 3 курса,

 

Ф.И.О.

обучающегося (щейся) по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

 

Место выполнения работ по профессии______________________________________________

(название предприятия)

 

 

Руководитель от предприятия__________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

г. Орел 2015г.

Дата Содержание программы дисциплины Результаты выполненной работы
     
16.03.2015 Ознакомление с правилами безопасности труда при эксплуатации торгового оборудования. Ознакомление с немеханическим оборудованием: видами, классификацией, особенностями применения; ознакомление с торговым инвентарем: видами, требованиями, правилами использования. Ознакомление с весоизмерительным оборудованием: весами товарными и электронными: правилами установки, взвешивания, поверки. Правила эксплуатации и уход за весоизмерительным оборудованием.  

 

Начало:_________20___ года

 

Окончанине:__________20___ года

 

Содержание и объем выполненных работ подтверждаю:

 

- руководитель от предприятия __________/ _______________

 

(подпись) (ф. и., о.)

 

 

- руководитель от вуза __________/ _______________

(подпись) (ф. и., о.)

 

 

Характеристика

 

На студента(ку) 3 курса, обучающемуся (щейся) по специальности

 

«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: