Техническая инструкция по производству жиров




на установке “ Супратон ”.

 

Эта установка предназначена для выработки пищевых жиров из видов жира-сырца как в парном, так и в замороженном виде. Производительность по жиру-сырцу 1.3 т/ч.

Технологический процесс:

рассортированный жир-сырец загружается в волчек. Измельченное сырье

попадает в приемный бункер, куда подается горячая вода температурой

90-95*С. Затем подогретое измельченное сырье червячным насосом подается в

супратон-машину, где дополнительно вскрываются жировые клетки. При подаче острого пара и в результате возникающей теплоты трения температуру

массы можно довести до 100*С. Количество подводимого пара регулируется

датчиком. С помощью достигнутого в супратон-машине давления расплавленное сырье подаетсяв деаэратор. Из него жировая масса под действием силы тяжести поступает в горизонтальную отстойную центрифугу

ОГШ-32 IК-01. Эта непрерывнодействующая центрифуга отделяет шквару

от жидкой фазы, которая поступает в аппарат для подогревания и отделения пара. Жидкость подогреваемая острым паром до температуры сепарирования

(около 95*С). Несконденсированный пар и воздух удаляются через воздухопровод.Нагретая жидкость перекачивается на первую ступень сепарирования (около 95*С). Саморазгружающий сепаратор позволяет непрерывно удалять твердые вещества, осажденные на поверхности барабана.

Барабан разделяет жидкую фазу на жир и воду и одновременно осаждает твердые остатки шквары. Жир, отделенный на 1-й ступени с помощью насоса,

Подается на 2-ю ступень сепарирования для чего установлен 2-й сепаратор

РТ-ОМ-4.6М(температура 95*С). После второго сепарирования жир с помощью насоса поступает на охлаждение в охладитель, а из него подается

в резервуар для хранения, либо на упаковывание.

 

 

Консервирование шкур.

Существующие способы: тузлукование(посол в рассоле), в растил(посол сухой солью), сухосоленый(сочетание посола с сушкой), пресносухой(сушка),

Кислотносолевой.

 

 

Посол свиных шкур на ВМ.

 

Марка используемого аппарата Я8-ФКМПС.

1. норма загрузки 200 шкур

норма загрузки соли 250 кг

норма загрузки кремнефтористого натрия 5 кг

2. подача воды на барабан

3. посол около 2ч

4. слив рассола 10-20мин.

5. подсолка в барабане 10-15мин.

расход соли 100 кг

расход кремнефтористого натрия 2 кг

6. закрытие подачи воды на барабан

7. выгрузка шкур и подсолка

расход соли 50 кг

8. мойка барабана.

 

 

Посол шкур КРС на ВМ.

 

1. норма загрузки 40 шкур

норма загрузки соли 350 кг

норма загрузки кремнефтористого натрия 7 кг

2. посол 2ч

вращение барабана вправо 50 мин.

стоит 10 мин.

вращение барабана влево 50 мин.

стоит 10 мин.

(цикл повторяется 4раза)

3. выгрузка

4. укладка и подсолка шкур

расход соли 50 кг

5. мойка барабана.

 

 

Содержание скота на скотобазах.

 

Скот доставляют на предприятия мясной промышленности ж/д, автомобильным или водным транспортом. На каждую партию животных, отправленную для сдачи МК, поставщик представляет вет. свидетельство

по установленной Министерство с/х форме. Без разрешения вет. надзора выгрузка скота и допуск на его на территорию МК воспрещается. Скот, сдаваемый предприятию, должен быть нормально накормлен и напоен, шерстный покров недолжен быть загрязнен навалом, однако в большинстве случаев это условие хозяйствами не выполняется: скот идет грязный, перекормленный.

Поступающий скот выгружают в приемные базы, где животных осматривает вет. врач. Здоровый скот направляют в сортировочные загоны, сомнительный скот по состоянию здоровья - в карантинное отделение, больной – санитарную бойню. На скотобазе имеются помещения для передержки скота, площадки для мойки и дезинфекции автотранспорта. Утомление, вызванное транспортировкой, ослабляет защитные свойства организма, поэтому животным требуется отдых, однако зачастую МК сразу после разгрузки,

взвешивания, мойки пускают животных на убой. На МК во избежании травм скота при приемке его и размещении по загонам, а также при перегонах пользуются хлопушками из мягкого резинового шланга и электропогонялками (напряжение 25-30В). Перед сдачей крупный рогатый скот маркируют, свиней группируют раздельно по способу переработки: для переработки шпаркой, со съемкой шкуры.колхозы и совхозы сдают МК скот в строгом соответствии с календарными графиками.

 

Сырьевая зона ВМ.

1. Волковысский район

к-зы: “Победа”, “Искра”, “Свобода”, “Заря”, “Пик комунизма”,

“им. Держинского”, “Завет Ильича”, “Ударник”;

2.Свислочский район

к-зы: “им. Добролюбова”, “Искра”, “Заря комунизма”, “Рассвет”;

2. Мостовский район:

к-зы: “Прогресс”, “Восход”, “Победа”, “Завет Ильича”;

3. Берестовитский район

к-зы: “им. Крупской”, “Пик комунизма”;

4.Зельвенский район

к-зы: “Искра”, “Рассвет”, “Завет Ильича”.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: