Традиции качества ПО «Пищекомбинат» Свердловского




Облпотребсоюза

Потребительское общество «Пищекомбинат» образовано в 1960 году и осуществляет закупки у сельхозтоваропроизводителей и населения Свердловской области сельскохозяйственной и дикорастущей продукции с целью ее глубокой переработки и продажи в розничную и оптовую сети. На предприятии постоянно занято 80 человек, штат укомплектован специалистами с профильным образованием и большим стажем работы в консервной отрасли. Ассортимент продукции, выпускаемый пищекомбинатом, насчитывает более 100 наименований. Качество продукции Пищекомбината по достоинству оценена на выставках конкурсными комиссиями и имеет более 20 медалей и дипломов за отличное качество.

Основные цели предприятия:

· Существенное повышение качества выпускаемых плодоовощных консервов за счет внедрения новых технологий первичной подготовки сельскохозяйственной продукции.

· Внедрение современных методов глубокой переработки и фасовки сельскохозяйственной продукции

· Разработка и внедрение новейших технологических приемов при выработке плодоовощных консервов и постоянная работа над расширением ассортимента

В результате на рынке плодоовощных консервов Урала всегда имеется отвечающая современным требованиям и качеству, внешнему виду и условиям хранения, продукция по достойной цене с высокими потребительскими свойствами.

Учитывая то, что продукция вырабатывается из местного сельскохозяйственного сырья, а всем известно, что наибольшую пользу приносят те фрукты, овощи и ягоды, которые произрастают на территории, где проживает человек, а продукты их переработки являются полноценным сбалансированным питанием, т.к. в своем составе имеют практически всю группу витаминов и микроэлементов так необходимых человеку. Таким образом, для нас жителей Урала страдающих дефицитом витаминов и микроэлементов, это продукты первой необходимости особенно в зимнее, весеннее время и в начале лета, когда свежие овощи дороги и не так свежи.

Немаловажным фактором деятельности предприятия является повышение доходов сельского населения за счет реализации излишков сельскохозяйствен­ной продукции через ПО «Пищекомбинат» и как следствие этого динамичное развитие личных подсобных хозяйств.

 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО «ПИЩЕКОМБИНАТ»

623531. Свердловская область г. Богданович, ул. Кооперативная, 1а 8 (34376) 2-23-89 E-mail: nako66@mail.ru

Потребительское общество начало свою деятельность в 1960 году на базе Заготконторы при Богдановичском РПС. Это был квасильно- засолочный цех по переработке грибов и капусты. Производили квашеную капусту, соленые грибы, огурцы..

В 1965 году было построено второе здание, это цех розлива вина. С 1966 года стали производить вино из виноградных виноматериалов (Вермут), а в последствии освоили выпуск плодово - ягодны вин из плодово-ягодных виноматериалов. В 1977 году введено в эксплуатацию винохранилигце объемом 150000 декалитров единовременного хранения готовых виноматериалов, которые поступали с Республик Закавказья, Молдавии и Кубани, В это же время смонтированы 2 линии розлива вин в бутылки емкостью 0,7 литра, производительностью 700 тысяч декалитров в год.

Производством и розливом занимались до 1987 года, когда был издан Указ о борьбе с пьянством. Бывшее винохранилище было реконструировано в цех розлива безалкогольных напитков и минеральных, а цех розлива был реконструирован под консервный цех, так как старый цех стал аварийным.

Основной деятельностью предприятия твляется заготовка дикорастущей и сельскохозяйственной продукции у населения и сельзохпроизводителей Свердловской области с последующей переработкой на консервы и является предприятием с сезонным характером работы т.к. основу производства более 75%, а в натуральном выражении 1200 туб, занимают плодовоовощные консервы с достаточно сложным производством. Во всех цехах имеется центральное водоснабжение горячей и холодной водой, паром. Канализация подключена к городской канализационной сети. Отопление осуществляется путем подачи горячей воды от котельной пищекомбинат. Горячая вода для отопления подается согласно температурного графика. Освещение - естественное и искусственное. Вентиляция - естественная, механическая приточно - вытяжная с преобладанием вытяжки. Обеспечение паром осуществляется от котельной комбината.

Сезонность накладывает свой отпечаток на деятельность предприятия, вызывая замораживания оборотных средств. При подготовке к сезону отвлекается много финансовых ресурсов на закупку стеклянной тары и других вспомогательных материалов. Проектная мощность консервного цеха составляет 1000 туб в год, мощность цеха розлива 50 тысяч дал в год. Активно сотрудничая с банками, потребобществами. Облпотребсоюзом. привлекая заемные средства у населения и пайщиков, постоянно ведется техническое и технологическое перевооружение, модернизация и реконструкция производственных объектов.

Консервы потребительского общества отличаются высоким качеством, Качество продукции подтверждается многочисленно заслуженно полученными медалями и грамотами на ярмарках- выставках, конкурсах и дегустациях Уральского региона и ВВЦ г. Москвы.

4. Знаком «Агро -2002» награжден «Конфитюр Черной смородины».

5. Знаком «Агро - 2003» награждены «Салаг корейский «Летний» со свеклой», «Томаты консервированные», «Огурцы консервированные»

6. Знаком «Агро-2004» награжден «Сок яблочный с мякотью»

7. На выставке во Всероссийском выставочном центре г. Москвы, золотой медалью награждено «Повидло яблочное» (1998г)

8. Так же в другие года знаком «Агро» награждались «Икра из кабачков», «Клюква, протертая с сахаром», «Березовый сок». И многие другие.

В результате на рынке плодоовощных консервов Урала всегда имеется отвечающая современным требованиям и качеству, внешнему виду и условиям хранения, продукция по достойней цене с высокими потребительскими свойствами.

На предприятии постоянно занято 80 человек, штат укомплектован специалистами с профильным образованной и большим стажем работы в консервной отрасли.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: