Расчет тестомесильных машин.




Подбор оборудования для производства хлеба «Дереченского».

 

Приготовление густой закваски

1. Необходимое количество густой закваски Gзак кг/ч, вычислим по формуле:

 

кг/ч

где Gзак – количество закваски, кг

tбр – время брожения закваски, ч

к – коэффициент, учитывающий остановку машины.

кг/ч

2.Определим коэффициент загрузки тестомесильной машины периодического действия.

 

где GTЧ – необходимое количество густой закваски, кг/ч

Q - часовая производительность тестомесильной машины по техническим характеристикам, кг/ч

 

Следовательно, для замеса густой закваски принимаем одну тестомесильную машину периодического действия Л4-ХТ2-В

 

Приготовление теста

1. Необходимое количество теста Gт кг/ч, вычислим по формуле:

 

где Рч – часовая производительность печи по расчету, кг/ч

Зуп – затраты на упек, %

к – коэффициент, учитывающий остановку машины.

кг/ч

2.Определим коэффициент загрузки тестомесильной машины периодического действия.

 

где GTЧ – необходимое количество теста, кг/ч

Q - часовая производительность тестомесильной машины по техническим характеристикам, кг/ч

 

Следовательно, для замеса теста принимаем одну тестомесильную машину периодического действия Л4-ХТ2-В на три линии.

 

Подбор оборудования для батона «Золотинка»

 

Приготовление БГО

1. Количество опары, замешиваемое в тестомесильной машине , кг/ч, определяется по формуле

 

,

где –расход опары на один замес теста, кг.

Nз количество замесов в час

k – коэффициент, учитывающий остановку машины.

кг/ч

2.Определим коэффициент загрузки тестомесильной машины периодического действия.

где GTЧ – необходимое количество теста, кг/ч

Q - часовая производительность тестомесильной машины по техническим характеристикам, кг/ч

Следовательно, для замеса опары принимаем одну тестомесильную машину периодического действия марки Л4-ХТ2-В на две линии.

 

Приготовление теста

1. Необходимое количество теста Gт кг/ч, вычислим по формуле:

где Рч – часовая производительность печи по расчету, кг/ч

Зуп – затраты на упек, %

к – коэффициент, учитывающий остановку машины.

кг/ч

2.Определим коэффициент загрузки тестомесильной машины периодического действия.

где GTЧ – необходимое количество теста, кг/ч

Q - часовая производительность тестомесильной машины по техническим характеристикам, кг/ч

Следовательно, для замеса теста принимаем одну тестомесильную машину периодического действия Л4-ХТ2-В на две линии.

 

Подбор оборудования для сдобы «Рождественской»

 

Приготовление теста

1. Необходимое количество теста Gт кг/ч, вычислим по формуле:

 

 

где Рч – часовая производительность печи по расчету, кг/ч

Зуп – затраты на упек, %

к – коэффициент, учитывающий остановку машины.

 

кг/ч

 

2.Определим коэффициент загрузки тестомесильной машины периодического действия.

 

где GTЧ – необходимое количество теста, кг/ч

Q - часовая производительность тестомесильной машины по техническим характеристикам, кг/ч

 

 

Следовательно, для замеса теста принимаем одну тестомесильную машину периодического действия Л4-ХТ2-В на одну линии.

 

Данные расчета тестомесильных машин сводим в таблицу 20.

 

Таблица 20 - Характеристика тестомесильных машин

 

Марка машины Вид технологической операции Производительность, кг/ч Коэффициент использования
по справочным данным по расчету
Приготовление хлеба «Дереченского»
  Л4-ХТ2-В Замес густой закваски   309,66 0,64
  Л4-ХТ2-В Замес теста   408,75 0,68
Приготовление батона «Золотинка»
  Л4-ХТ2-В Замес БГО   166,62 0,32 0,81
  Л4-ХТ2-В Замес теста   240,34 0,49
Приготовление сдобы «Рождественской»
  Л4-ХТ2-В Замес теста   237,6 0,51

 

На данной предприятии приготовление сдобы «Рождественской» осуществляется только 8 часов в сутки, поэтому тестомесильную машину предназначенную для замеса теста сдобы «Рождественской» в свободное время используют для приготовления БГО батона «Золотинка».



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: