Для многих (как и для меня в свое время) переход на сыроедение покажется излишне экстремальным шагом.




Есть одна интересная с точки зрения Трансерфинга ситуация, когда троллейбус (или трамвай) останавливается по причине отключения тока на линии. Данное событие нарушает привычный сценарий, что заставляет людей проснуться. Все пассажиры на время становятся в определенном смысле наблюдателями и разделяются на три группы.

Первые сразу, не раздумывая, покидают троллейбус и идут дальше своим ходом. Это «решительные наблюдатели». Они приняли изменение обстоятельств и соответствующим образом скорректировали свой сценарий. Им некогда ждать, и они уверенно отправляются по своим делам.

Вторые тоже принимают ситуацию и, не колеблясь, остаются на своих местах. Им некуда спешить, и они спокойно ждут дальнейших изменений в течении вариантов. Это «спокойные наблюдатели». Если проходишь мимо застывшего троллейбуса, становится смешно от того, как внимательно они смотрят на тебя, словно большие и умные птицы. Спокойствие вторых не менее ценно, чем решительность первых.

Наконец, третья группа состоит из тех, кто колеблется, не зная, остаться ждать или выйти. Пометавшись немного, они постепенно покидают троллейбус. Это «беспокойные наблюдатели». Они не хотят смириться с изменением в сценарии и потому не могут принять твердое решение. Равновесие нарушено, и внутри у них начинается борьба. Отдельная часть «беспокойных», не желая оставлять эту борьбу в себе, начинает выплескивать раздражение на окружающих: возмущаться, требовать или выражать молчаливое неодобрение по отношению к тем, кто принял решение без колебаний.

Так вот, мне думается, настоящий трансерфер никогда не окажется в числе людей из третьей группы, особенно в той отдельной части. А вы как считаете?

Чем выше уровень потребления продуктов маятников, тем ниже осознанность и сильнее зависимость.

Продукты маятников с помощью рекламы привязываются к всевозможным обыденным ситуациям и становятся неотъемлемыми атрибутами образа жизни. Например, раньше не было мобильных телефонов и бизнесмены больше что-то делали, чем говорили. А теперь «говорение» стало чуть ли не преобладающей функцией. Так маятники, встраивая свои продукты в жизненные процессы, опутывают сетью все общество.

Города России, которые раньше так радовали нас Своей архитектурой, теперь заполнены сетью дешевых ларьков — это мы видим на материальном уровне. На энергетическом же плане это выглядит как будто все кругом опутано мерзкой паутиной.

Потребляя продукты цивилизации, человек зарабатывает себе болезни и попадает в зависимость от следующего маятника — медицины.

Будем смотреть в лицо реальности: целью медицины вообще, за исключением нескольких отраслей, таких как хирургия, является не излечение пациентов, а сам процесс лечения. Если вы предпочли здоровому образу жизни лечение, вас будут лечить до могилы, не устраняя причины болезней. Вы будете вечно скитаться по медучреждениям в поисках все новых методов исцеления, и это никогда не кончится, потому что вас включили в замкнутый цикл. Здесь все маятники связаны между собой — здравоохранение, фармацевтическая промышленность, реклама, — которые, в свою очередь, опираются на многие другие.

Паутина маятников разрослась до такой степени, что превратилась в грандиозную иерархическую систему, в которой человек вовлекается в целый ряд процессов и становится крошечной деталью чудовищного механизма.

Думаете, бросить курить сложно? Нет, гораздо трудней прекратить употребление привычной еды.

Как показывает не раз проверенный опыт, с переходом на натуральную пищу болезненные ощущения пропадают, а впоследствии месячные вообще прекращаются, в то время как все остальные женские функции не только сохраняются, но и значительно улучшаются.

Только представьте, какое огромное количество людей участвовало в производстве вашего бутерброда. Кто-то готовил его компоненты, кто-то торговал, рекламировал, собирал урожай, производил комбайны, добывал топливо и так далее, до последнего винтика — практически, все общество. Каждый, кто принимал участие в процессе изготовления бутерброда, вложил в него часть своей энергии.

Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.

Гэрри и Стивен Налл, в своей книге «Яды в нашем организме», приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно, — страх смерти.

Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы.

Недаром на Руси всеми особо почитался, свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую — нет.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: