По ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»




Отчет о прохождении учебной (производственной) практики

По специальности (профессии)

________________________________________________________

(наименование специальности (профессии))

 

в ____________________________________________________________________________

(наименование организации)

 


обучающегося _________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

курса ____ / группы ________

 

Рекомендуемая оценка работодателя____________________________________________________

 

Руководитель практики

от предприятия

____________________________________________________ ________________________

(фамилия, имя, отчество, должность) (подпись)

 

М.П.

 


 

Дневник

Производственной практики

по ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»

ФИО студента_____________________________________________группа__________

Специальность______________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Место проведения практики__________________________________________________

____________________________________________________________________________

Время проведения практики__________________________________________________

 

Практический опыт Виды работ Кол-во часов Оценка Дата
производственная практика
Анализ ассортиментной политики торговой организации Ознакомиться с ассортиментом товаров в магазине. Определить групповую и общую широту ассортимента. Распознавать товары в отделе или секции      
Выявления потребности в товаре (спроса) Изучить спрос на определенные товары методами опроса, наблюдения и регистрации объема продаж.      
Участия в работе с поставщиками и потребителями Участвовать совместно с менеджером торговой организации в договорной работе. Ознакомиться с заключенными договорами. Составить перечень поставщиков товаров определенной группы. Составление заявок на поставку товара.      
Эксплуатации основных видов торгово – технологического оборудования Ознакомиться с основными видами оборудования в магазине. Составление перечня оборудования. Подготовка оборудования к работе. Проверка правильности показаний весоизмерительн. оборудования.      
Приемки товара по количеству Проверить соответствие ассортимента и количества поступивших товаров данным, указанным в товаросопроводительных документах путем взвешивания, обмера, пересчета. Проверить соответствие данных, указанных в товаросопроводительных документах и на маркировке (для упакованных и маркированных товаров).      
Приемки товаров по качеству Ознакомиться реквизитами товаросопроводительных документов по качеству (удостоверениями о качестве, санитарно – эпидемиологическими заключениями). Осмотреть внешний вид тары, упаковочных материалов. Провести оценку качества товаров по органолептическим показателям(внешнему виду, запаху, консистенции) в неповрежденной и поврежденной упаковке (отдельно).      
Размещения товара Разместить товары на хранение в складе магазина. Ознакомиться с правилами и способами размещения. Разместить товары на рабочем месте продавца.      
Контроля условий и сроков транспортировки и хранения товара Провести проверку сроков доставки товаров. Участвовать в размещении товаров на складе. Осуществить текущий контроль за температурой и относительной влажностью воздуха на складе. Провести проверку соблюдений установленных сроков годности. Провести проверку соблюдений условий хранения товаров в торговом зале магазина.      
Обеспечение товародвижения на складах и магазинах Ознакомиться с последовательностью операций товародвижения на складе магазина и перемещение товара в торговый зал. Подготовить рабочее место для предреализационной подготовки товаров. Участвовать в подготовке товаров к продаже, сортировке по качеству, фасование. Ознакомиться со средствами малой механизации для перемещения товаров на складе и торговом зале магазина.      
Участия в проведении инвентаризации товара Ознакомиться с порядком проведения инвентаризации товаров в магазине. Участвовать в проведении инвентаризации. Документально оформить результаты инвентаризации.      
ВСЕГО ЧАСОВ\ ОЦЕНКА\ ДАТА      

Выпускник, освоивший ОПОП ПССЗ, должен обладать профессиональными компетенциями, включающими в себя способность

ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.
ПК 1.3 . Управлять товарными запасами и потоками.
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.

Выпускник, освоивший ОПОП ПССЗ, должен обладать общими компетенциями:

ОК 1 . Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3 . Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Руководитель практики от предприятия _____________________/_________________/

М.П. ФИО подпись

Аттестационный лист



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: