сельскохозяйственной техники




Наименование пункта Вместимость или емкость Площадь земельного участка, га
Пункт технического обслуживания подразделения хозяйства 10 тракторов 20 тракторов 30 тракторов 0,9 1,2 2,2
Гараж с открытой стоянкой 10 автомобилей 50 автомобилей 80 автомобилей 0,86 1,06 1,38

 

Участки, выделяемые под производственные центры, с целью предотвращения распространения нежелательных запахов, стоков и других антисанитарных факторов необходимо располагать с подветренной стороны и ниже по рельефу по отношению к жилой зоне населенного пункта на землях, непригодных или малопригодных для ведения сельскохозяйственного производства. Место, выбранное под производственный центр, должно быть сухим, по возможности ровным, располагаться удобно по отношению к дорогам, по которым проходит основное движение и осуществляется связь с сельскохозяйственными угодьями и погрузочными пунктами, а также иметь удобную связь с пастбищами, кормовыми севооборотами, водопоями, дорогами, по которым подвозятся корма и вывозится навоз.

Животноводческие фермы и комплексы размещаются на определенном расстоянии от жилой зоны населенных пунктов, выдерживая соответствующие санитарно-защитные разрывы и учитывая перспективы развития селений, (приложение 1).

Расширение площади производственного центра следует проводить за счет существующих рядом преимущественно малопродуктивных земель, создавая удобный по конфигурации участок.

Сокращение площади производственного центра осуществляется только после изучения местоположения производственных построек, зданий и сооружений на местности.

Окончательные площади участков под производственные центры устанавливаются проектами планировки и застройки сельских населенных мест.

 

 

Таблица 11. Технико-экономические показатели проекта размещения производственных подразделений и хозяйственных центров

Показатели на год землеустройства по проекту
Организация производства и управления
1. Организационно-производственная структура хозяйства    
2. Форма производственных подразделений    
3. Количество производственных подразделений    
4. Размеры подразделений по площади пашни (га)    
5. Расстояние от земельных массивов до хозяйственного центра производственных подразделений (км)    
6. Число животноводческих ферм    
7. Плотность поголовья скота на 100 га с/х угодий (условных голов)    
Капитальные вложения
1. Использование существующих капиталовложений (млн. руб)    
2. Капиталовложения на производственное строительство и переоборудование (млн. руб)    

 


Таблица 12. Ведомость инвентаризации существующих объектов инженерного оборудования территории

№ производственного подразделения Местоположение объектов, направление линейных сооружений Параметры Сооружения Намечаемые мероприятия
Общая площадь, га Протяженность, км Ширина полосы отвода проезжей части, м Тип покрытия Вид Количество штук
Магистральные дороги
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
Объекты общехозяйственного значения
                 
                 
                 

 


 

Таблица 13. Технико-экономические показатели размещения магистральных дорог

Показатели Единицы измерения На год землеустройства По проекту
Технические показатели
1.Протяженность дорог-всего, км      
в т.ч. с твердым покрытием      
2.Кол-во дорожных сооружений      
в т.ч. мосты      
трубы      
Экономические показатели
3.Стоимость строительства, тыс.руб      
в т.ч. дорог      
дорожных сооружений      
4.Внетранспортные потери с/х производства в зависимости от плотности дорог с твердым покрытием      

 


Таблица 14. Трансформация угодий

Виды угодий и категории земель Общая площадь на год землеустройства Пашня Многолетние насаждеия Сенокосы Пастбища Всего с/х угодий Леса Болота Под водой Под дорогами и прогонами Под производственными центрами Прочие земли Общая площадь по проекту
всего улучшенные естественные всего улучшенные естественные всего лесополосы кустарники
  Пашня                                      
  Залежь                                      
  Многолетние насаждения                                      
  Сенокосы всего                                      
  Пастбища всего                                      
  Леса всего                                      
  Болота                                      
  Под водой                                      
  Под производственными центрами                                      
  Прочие земли                                      

 


Таблица 15. Расчет экономической эффективности трансформации и улучшения угодий

Вид угодья Площадь, га На 1 га Общее со всей площади Размер капитальных вложений тыс. руб Срок окупа-емости, лет
урожайность Стоимость продукции, тыс. руб Себе-стоимость, тыс. руб/ц к.е. Чистый доход, тыс. руб Стоимость продукции, тыс. руб Чистый доход, тыс. руб Дополни-тельный чистый доход, тыс. руб на 1 га всего
ц. ц.к.е.
Пашня Зеленая масса   По заданию Перев, К=1                    
Сенокосы многол     0,45                  
Пастбища     0,18                  
Всего                        

 

 


ГДЕ 16-18 таблицы???? ЧТО ЭТО:

Таблица 19. Потребность скота по производственным подразделениям, центрам и фермам

№ производственного подразделения № производственного центра Виды и группы скота Среднегодовое количество готов Потребность в кормах
Концентраты=зерновые культуры Сено Силос Корнеплоды Зеленый корм

 

Таблица 20. Расчет зеленого конвейера по производственным подразделениям

Потребность в зеленой массе и источники покрытия Площадь, га Урожайность, ц/га Валовый сбор, ц Распределение по месяцам пастбищного периода, ц приложнгие  
V Май VI Июнь VII Июль VIII Август IX сентябрь
Общая потребность - - Зеленый корм Равномерно распределить        
Источники покрытия: Естеств пастб     Факт S с учетом трансф   Ур на S          
Пастб поверхн                
Паст коренн                
Покрытие за счет корм. угодий     СУММА по графам
Требуется покрыть за счет пашни- всего - -  
В том числе за счет посевов                  
Озимой ржи на зеленую массу                  
Однолетних трав на зеленую массу                  
Кукурузы на зеленую массу                  
                           

 

Таблица 21. Расчет посевных площадей

с/х культура Потребность хозяйства, ц Страховой фонд, ц Потребность с учетом страхового фонда, ц Требуемые площади, га Посевные площади, га Площадь по проекту, га
Озимая рожь на зерно            
Озимая рожь на зеленую массу            
Овес            
Ячмень            
Горох            
Картофель            
Капуста            
Морковь            
Свекла            
Лук            
Кормовые корнеплоды            
Кукуруза на силос            
Однолетние травы            
Озимая рожь            

 

 

Таблица 22. Проектные севообороты.

Севооборот Общая площадь, га Средний размер поля, га Чередование культур

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: