Определение оптовой цены продукции




 

Оптовая цена продукции складывается из полной себестоимости продукции и нормативной прибыли. Нормативная прибыль определяется по формуле:

, (1.19)

где Пн – прибыль получаемая предприятием, руб.;

Сп – полная себестоимость, руб.;

Нр – норма рентабельности, 20%.

 

Налог на добавленную стоимость (НДС) вычисляем в процентах от суммы полной себестоимости и прибыли

, (1.20)

где НДС – налог на добавленную стоимость, руб.;

ННДС – норма НДС (10%).

 

Оптово-отпускная цена определяется по формуле:

, (1.21)

Расчет оптово- отпускной цены продукции привести в таблицу 1.10.

Таблица 1.10

Расчет оптовой цены изделия

Наименование продукции Полная себестоимость, руб. Нормативная прибыль, руб. Налог на добавленную стоимость, руб. Оптово-отпускная цена, руб.
Сосиски сливочные 473,53 118,38 106,54 698,45
Хлеба мясные 364,88 91,22 82,09 538,19

Отпускная цена продукции складывается из полной себестоимости продукции, нормативной прибыли и налога на добавленную стоимость.

 

Определение безубыточности производства и оценка результатов деятельности фирмы

Расчет постоянных и переменных издержек

В зависимости от изменения объема производства затраты подразделяются на переменные и постоянные. К переменным относятся затраты, величина которых изменяется с изменением объема производства. К постоянным относятся затраты, величина которых не изменяется при изменении объема производства или изменяется, но незначительно.

В таблице 2.1 необходимо все рассмотренные выше затраты классифицировать на постоянные и переменные издержки.

Таблица 2.1

Расчет постоянных и переменных затрат для сливочных сосисок

 

Наименование затрат На единицу продукции, руб. На весь выпуск продукции, руб.
п/п
Переменные затраты
  Сырье и основные материалы 370,77  
  Вспомогательные материалы 2,06 4 771 544,00
  Затраты на электроэнергию на технологические цели 33,28 77 209 600,00
  З/пл основная производственных рабочих 8,83 20 486 760,00
  З/пл дополнительная произв. рабочих 1,06 2 458 504,00
  Вознаграждения за выслугу лет 0,88 2 048 560,00
  Отчисления на социальные нужды 3,23 7 498 008,00
  Общепроизводственные расходы 8,04 18 652 800,00
  Общехозяйственные расходы 1,17 2 705 120,00
  Расходы на подготовку производства 34,35 79 681 560,00
  Коммерческие расходы 9,87 22898400,00
Постоянные затраты
  Амортизация    
ИТОГО:    

 

ПОСМОТРЕТЬ ПРЕДЫДУЩУЮ ТАБЛИЦУ, СДЕЛАТЬ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ J (после переделки не забыть стереть эту надпись!)Таблица 2.1

Расчет постоянных и переменных затрат для мясных хлебов

 

Наименование затрат На единицу продукции, руб. На весь выпуск продукции, руб.
п/п
Переменные затраты
  Материальные 266,24 617676800,00
  На электроэнергию 33,28 77209600,00
  На транспортные средства 0,00 6612,00
  Машины и оборудование 0,18 428666,40
Постоянные затраты
  Общепроизводственные 8,04  
  Коммерческие 0,17  
  Здания и сооружения 1,22  
  На оплату труда 10,77  
  Общехозяйственные 11,66  
ИТОГО: 331,39  


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: