Первая 12-дневная голодовка




Исповедь сыроеда

Автор: Изюм

 

История известного сыроеда Изюма о его переходе на живую еду.

Текст отредактирован для удобочитаемости. Стиль сохранен. Оригинал здесь – http://www.syromonoed.com/?q=node/85

 

Пролог

 

Преимущество сыромоноедения перед всеми существующими диетами очевидно, так как эта диета была нам дана СОЗДАТЕЛЕМ изначально. Бесхитростная простота этой диеты поразительна и может быть выражена в нескольких словах: БЕРИ СО СТОЛА ПРИРОДЫ ПРОДУКТ И ЕШЬ ЕГО В ПЕРВОЗДАНОМ ВИДЕ, НЕ МЕШАЯ НИ С ЧЕМ И НЕ ПОДВЕРГАЯ НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ. Вот такую простую истину я понял за годы, которые провел в поисках идеального питания. В общем, не отнять и не прибавить к тому, что было создано не нами, но для нас же самих. Мне сейчас просто забавно читать и слышать, что 100% вегетарианское сыроедение опасно, что оно чревато нехваткой жизненно важных элементов с вытекающими отсюда последствиями, вплоть до летального исхода. Такое впечатление складывается, что кому-то в этом мире выгодно запугивать людей тем, что должно быть нормой их жизни, а именно полным вегетарианским сыромоноедением. Кому-то нужны ранние смерти, болезни и мучения людей. В своей книге я постараюсь рассказать обо всём, что накопилось у меня в голове за эти годы, и как я дошел до такого простого питания, а также о чуде перерождения, которое со мной происходит.

И если бы мне кто лет 7 назад сказал, как я буду питаться в будущем, я бы в лучшем случае повертел пальцем у виска. Тогда мне просто невозможно было представить себе человека, питающегося только несколькими типами сырых овощей и фруктов и при этом тренирующегося каждый день по 2 — 4 часа с тяжестями да ещё и отлично себя при всем том чувствующим. Ещё труднее было представить, что этим человеком буду я.

Но обо всем по порядку.

 

Все началось пять с лишним лет назад

 

 

Все началось пять с лишним лет назад, когда к 28 годам я начал обрастать жиром, по ходу начал очень часто болеть ОРЗ, простужался без особых на то причин, к тому же, у меня был тонзиллит — стоило только промочить ноги, как сразу же воспалялись гланды, в общем, ситуация знакомая для многих, а кашель был такой силы, что, казалось, вывернусь наизнанку, и еще давяще-ноющее чувство в области сердца. Но на все эти проблемы я не обращал особого внимания, а вот этот пресловутый жир мне не давал покоя, да еще подруга моя шутила — мол, к 30 годам я беременным буду (явно она не имела в виду то, что я стану первым беременным мужчиной). Я ей тогда ответил, что лучше я с голоду умру, но таким не стану (и я действительно не шутил).

Вот так я начал усиленно бегать, отказался от шоколада, чипсов, жареной и вареной картошки и практически всех хлебобулочных и кондитерских изделий, проходя мимо кондитерских магазинов и полок супермаркетов с чипсами и шоколадками, героем себя чувствовал первые месяцы, что не соблазнился запахом и видом этой сладкой смерти (знал бы я тогда, до чего дойдет мой отказ в будущем). Конечно, я резко скинул несколько килограмм. Но потом вес перестал падать. Как бы я ни старался — жир не сходил до той степени, до которой я этого хотел. Ведь тогда я кушал то, что якобы считается просто жизненно необходимой для человека пищей: рис, черный хлеб, разные каши, яйца, соки, морепродукты, жаренные орехи и сухофрукты — в общем, источники белков, жиров, витаминов и углеводов — те, что вроде бы считаются сбалансированным питанием. Сейчас, конечно, я вспоминаю это с ужасом, но тогда я свято верил в то, что читал во всяких журналах и не только в них о якобы вкусной и полезной пище.

И вот когда я уже устал бороться с этим весом просто тренировками и подобным питанием, я встретил как-то человека, на нем заметно висела кожа (видно было, что этот человек сильно и резко похудел). Я не постеснялся и спросил его о моих предположениях насчет его висящей кожи. Оказалось, что он сам врач и практикует голодовки и тоже раньше имел большой лишний вес. Для меня это было шоком, ведь я до этого именно от докторов слышал ужасные истории про жертв голодания, про анорексию, про чуть ли не смертельную опасность подобных затей, ну да и сейчас медицина через масс-медиа трубит о том же.

 

Первая 12-дневная голодовка

 

Вот тогда я провел свою первую 12-дневную голодовку, да еще первые дней пять совмещая с активными тренировками (заметил, что физические упражнения хорошо убивают голод). Вечером шестого дня я уже еле держался на ногах, сил не осталось вообще — в глазах темно, не мог даже думать, и вот ночью того дня я проснулся, чтобы сходить в туалет по малому (воды я пил много), еле дошел обратно до кровати, в голове пронеслось — все, это конец, до утра не дотяну. Но сдаваться я не собирался — слой жира практически не изменился за эти дни. И вот на седьмой день я проснулся — во рту такой вкус, как будто я всю ночь ел собственный жир, язык и вся полость рта имели сильный желтый налет, но самое главное — появилось энергия. И с того момента я начал конкретно терять подкожный жир, да еще и возобновил тренировки (отжимался, приседал, подтягивался и пр.), конечно, моментально уставал, но еще протянул 5 — 6 дней. Наконец-то появился рельеф тела из-под жирового слоя, в общем я потерял за все это время около 12 кило, наверно. Если сказать, сколько мне силы воли стоила эта голодовка — значит ничего не сказать.

Вот та ночь, то есть то утро седьмого дня голодовки на меня произвело неизгладимое впечатление чуда, которое и помогло мне в будущем идти своим путем и не слушать всю ту чушь, которая нас окружает со всех сторон, по поводу нашего тела и здоровья. Но это было только начало. Тогда я и не предполагал, до чего дойду, ведь я не знал ничего о сыроедении и тем более о моноедении.

Потом, после этой голодовки, у меня начали преобладать геркулес, мюсли, молоко, фрукты, изредка сыр и очень редко морепродукты. Начал опять набирать вес — мышцы и жир. Опять тренировки, велосипед (вместо бега) и прочее. Опять провел несколькодневную голодовку для сброса уже нового жира. Только начал задумываться о вегетарианстве всерьез, у меня на то было несколько причин. Первое, это был один знакомый — здоровый с виду мужик, но в свои 48 страдающий подагрой и жуткий любитель мяса (тогда я уже знал, что мясо вызывает это заболевание), и еще я видел его фотографии, там, где ему было 45 лет, я был поражен, как он состарился за эти 3 года, второе — лошади, ведь эти мощные красивые животные кушают исключительно злаки и траву. Попалась мне тогда одна статейка в местной газете о пользе лимона к мясным блюдам, типа лимонный сок расщепляет мясо у нас в желудке, так как мясо в человеческом желудке гниет и не может быть изначально правильно усвоено (там приводилось подробное описание работы желудка плотоядных и вегетарианских животных), у меня в голове напросился вопрос сам собой — А СТОИТ ЛИ ЕГО ВООБЩЕ ТОГДА ЕСТЬ, ЭТО МЯСО? Как раз в то время я прочел рассказ Гоголя «ПОРТРЕТ», так вот та история, произошедшая с отцом художника, запала мне в душу, в общем, это был мой вдохновитель на дальнейший путь в этом направлении.

 

Усиленные тренировки

 

Но все-таки я кушал иногда всякие сырки и творога, изредка рыба и довольно часто яйца, а еще я начал покупать сухое молоко и взбивал его с яичным белком — вот такой у меня винегрет тогда в голове был. По новой набирался жир, по новой устраивал короткие голодовки, попутно я заметил, что именно занимаясь на пустой желудок, я имел прогресс в каче. Года 4 назад я усилил тренировки во всех отношениях — весов и количества подходов. А еще заметил, что большое количество подходов к одному упражнению помогает улучшить результаты. Так, когда я делал одно и тоже упражнение и уже начинал выдыхаться на нем, ко мне приходило второе дыхание (как у марафонцев), и вот на этом втором дыхании у меня шел прогресс очень часто. Например, я делал жим лежа, шел уже 16 подход, вес на штанге был 160 кг, я его делал уже еле-еле, потом еще один подход, потом еще один и потом вдруг я чувствую, что этот вес делаю легко, кидаю еще пару дисков на штангу и уже оказываюсь в состоянии жать больше. Вот примерно так было и в остальных упражнениях иногда. Так что я уже сам того не подозревая имел монотрофию в тренировках, сведя сначала к двум типам упражнений и дойдя потом до одного типа упражнения за 2 часа тренировки.

Кстати, после этих голодовок с их очистительным эффектом и последующим ужесточением питания я заметил, что выносливость выросла необычайно (иначе как можно делать по 20, а иногда и намного больше подходов за раз к одному упражнению). Но тем не менее когда веса достигли приличных величин, начали дико болеть суставы, приходил после тренировки и испытывал просто нестерпимую боль. И вот опять набрал жира и как обычно сел только на легкие салаты (только немного зелени) и одна инъекция витаминов группы Б в сутки в течение нескольких дней, и, продолжая тренировки, я заметил удивительную вещь — БОЛЬ В СУСТАВАХ УШЛА. Вот тогда я сказал ГУДБАЙ всем этим злаковым, я точно вычислил, от чего у меня так болели суставы (позже, найдя информацию в инете, я убедился, что сделал правильно, оставив злаки в покое), ведь я тогда не знал разницы между живой и мертвой пищей, а те злаки, что я ел тогда, как раз мертвой пищей и были. Еще один разрушитель суставов и костей — МЯСО — уже был мной давным-давно оставлен.

В общем, остались одни салаты с пастеризованным горошком и изредка сырые яйца, ну и, конечно, фрукты и орехи жаренные и крайне редко немного рыбы и еще креветки, а также молочные продукты: молоко каждый день по литру, сыр очень редко.

Так вот эта монотрофная система тренировок (6 дней в неделю почти до 4 часов в день), голодовки и дали мне очень хорошие результаты в каче. Забыл рассказать, что я 4 года назад попробовал WINSTROL — это очень слабый анаболик, многими атлетами он вообще всерьез не воспринимается, многие жалуются, что он просто не работает. Так вот с очистительными короткими голодовками и монотрофным усиленным качем, проколов буквально 2 раза по 6 ампул в 2 недели этот препарат (обычно атлеты колят каждый день, долгими месяцами, он у них идет часто как передышка перед мощными курсами стероидов или как добавка к основным курсам), 3 года назад я уже дошел в жиме лежа до 185 кг, присяд 210 кг, кривая штанга на бицепсы до 95 кг, на трицепсы до 95 кг (жим штанги лежа из-за головы), отжимаясь на брусьях, вешал на себя до 80 кг железа, на турнике цеплял на себя до 50 кг — подтягиваясь широким хватом за голову. Мой вес тогда составлял около 93 кг, чуть меньше, чем в 28 лет — только в 28 лет талия у меня была около метра, в 32 года — 80 сантиметров, и жим лежа у меня в 28 лет был 120 кг, а присядом вообще не занимался. В общем, это было уже совершенно другое тело.

Чувствуя, что результаты идут вгору, как и мышечная масса, я уже начал догадываться, что ПРИЧИНА РОСТА СИЛЫ И МАССЫ ЯВНО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА.

Еще немного раньше исключил креветки, которые я изредка кушал на уикенде. Я заметил, что по понедельникам у меня после поедания этих креветок пот начинал ужасно пахнуть (обычно к тому времени он имел уже довольно слабый запах). Тем временем на результатах кача и мышечной массе это не сказалось. Тогда то я полностью убедился, ЧТО ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК К МЫШЕЧНОЙ МАССЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО СИЛЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, скорее наоборот (то есть у людей, присаженных на мясо, конечно, имеет, но это не здоровая зависимость, в общем, их беда). Еще хочу рассказать, что примерно в это время нашел статью священника-доктора Астерова, где он пишет, что мясо, гния в нашем желудке, убивает флору, которая в свою очередь и призвана перерабатывать растительную пищу, конечно, дальше по ходу статьи он начинает писать про пользу каш и прочую мертвую пищу, но насчет мяса мне понравилось — я к тому времени именно так и думал о пагубности поедания чужой плоти.

 





©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!