Основные требования к оформлению списка литературы




Каждая курсовая работа должна иметь список литературы, при этом для курсовой работы минимальное количество источников 15 – 20.

Список литературы составляется со сквозной нумерацией в следующем порядке:

1. Законы РФ и подзаконные акты (ГОСТы, ОСТы, ТУ и т.д.), расположенные по значимости и в хронологическом порядке.

2. Монографии, учебники, учебно-методические пособия, статьи, статистические сборники и др. справочная литература, – расположенные в алфавитном порядке.

3. Периодические издания представлены в хронологическом порядке.

Каждое издание указывается в соответствии с требованиями библиографического описания документов. Примеры библиографического описания различных видов печатной литературы приведены в приложении 4.

 

РАЗДЕЛ 2. СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫИ ТРЕБОВАНИЯ К НАПИСАНИЮ ОСНОВНЫХ РАЗДЕЛОВ

Курсовая работа включает в себя пояснительный текст и иллюстрированные материалы. Общий объем курсовых работ рекомендуется в пределах 25 – 30 страниц компьютерного текста, включая рисунки, таблицы, диаграммы, графики, схемы.

 

Введение

Именно при его прочтении складывается представление о работе. Несмотря на то, что введение является первым разделом курсовой работы, не всегда именно с него стоит начинать черновое написание работы.

Актуальность проблемы обосновывается ее значимостью для современной теории и практики. О значимости проблемы должны свидетельствовать такие факторы, как существование несовпадающих подходов, недостаточная изученность, необходимость решения конкретных практических задач.

Из формулировки обозначенной проблемы должна вытекать цель курсовой работы. Конкретные задачи формулируются в виде перечня исследовательских действий: «изучить…», «установит…», «исследовать…», «выявить…» и т.п. Решение указанных во введении задач должно найти отражение в содержании основной части работы.

После обозначения проблемы выделяют цель и задачи курсовой работы. Целью курсовой работы является конечный результат, которого стремится достичь автор после выполнения работы. Задачами являются средства выполнения работы, т.е. способы достижения поставленной цели. Затем – обязательно указываются: объект и предмет исследования, методы сбора и анализа материалов, литературные источники; излагаются положения, выносимые на защиту.

Заканчивается раздел «Введение» обычно указанием структуры работы, ссылкой на использованные литературные источники и материалы.

В целом структура введения следующая:

· Вводная часть (краткое описание ситуации, положения и влияние исследуемой проблемы на систему общественного питания в целом);

· Актуальность темы;

· Цели (продукт потребности);

· Задачи (помогут сделать выводы в заключительной части);

· Объект (технологии, теории, практики, проектирования, способы, устройства);

· Предмет (практическая деятельность человека стороны, свойства, отношения);

· Структура работы.

Объем введения 1 – 2 страницы.

 

Глава 1. Теоретическая часть

В первой главе излагаются теоретические основы темы, теоретические вопросы выбранной проблематики. Уровень разработанности проблемы в теории и практике посредством сравнительного анализа литературы. При написании раздела нужно избегать общих рассуждений, не имеющих прямого отношения к теме. В данной главе рекомендуется предоставить:

· Характеристику и особенности приемов технологической обработки сырья, продуктов для приготовления блюд, указывается пищевая ценность и химический состав пищевых продуктов;

· Ассортимент, классификацию блюд или меню (в зависимости от темы);

· Особенности приготовления блюд по разрабатываемой теме с примерами рецептур, технологии приготовления и оформления блюд;

· Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов;

· Новые кулинарные технологии.

Объем главы 10 – 15 страниц.

 

Глава 2. Практическая часть

В практической части студент выполняет нормативно-технологическую документацию по теме своей курсовой работы:

· Технологические карты – 3 наименования;

· Технологические схемы – 3 наименования;

· Технико-технологические карты – 3 наименования;

· Таблица с подбором различных видов оборудования к технико-технологическим картам.

Пример оформления технологической карты представлен в приложении 5.

Пример оформления технологической схемы с таблицей подбора оборудования представлен в приложении 6.

Пример оформления технико-технологической карты представлен в приложении 7.

 

 

Заключение

В разделе курсовой работы – «Заключение» - дается краткое изложение цели и основного содержания проделанной работы, а также – делаются выводы и предложения, вытекающие из проведенного исследования. Заключение, подводя итог всей работе, показывает, как полученные результаты вписываются в уже известное в литературе и практике и какие перспективы обещает дальнейшая разработка темы, возможность практического применения материалов работы.

Объем заключения 1 – 2 страницы.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1. Пример оформления титульного листа

ГОУ СПО «ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

 

 

Курсовая работа

По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»

Тема: «Детское питание»

 

Выполнил(а) студентка

группы Т11 – 4

Смирнова Е.М.

Преподаватель:

Филимонова Е.А.

 

Пермь 2009

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: