I. МДК 04.01 «Технология составления бухгалтерской отчетности»




ГОБУ СПО ВО

«Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»

 

 

Дневник - отчет

Производственной практики

 

по специальности:

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»

Студента(ки)______курса __________ группы бухгалтерского отделения

 

(фамилия, имя, отчество)

 

Место прохождения практики:

 

 
 


(наименование организации)

 

 
 

 


Сроки прохождения практики: с «06» декабря 2013 г. по «26» декабря 2013 г.

 

Россошь 2013 г.

Индивидуальное задание студенту

 
 


(ф. и. о.)

 

проходящему практику в

(наименование предприятия и его адрес)

 

 

Во время прохождения производственной практики необходимо выполнить следующую индивидуальную работу:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата ___ 6.12.2013 _____________

 

Подпись преподавателя____________

 

Подпись студента _____________

 


Дневник

Прохождения производственной практики

№ п/п   Дата Выполненные работы Подпись руководителя прак- тики  
    6. 12. 13          
    7.1213          
  9.12.13        
           
           
           
           
           
           
           
           
         
         
         
         
       
         
         
               

 


Отчет

О прохождении производственной практики

 

I. МДК 04.01 «Технология составления бухгалтерской отчетности»

 

1.1. Оформление на практику. Вводный инструктаж по охране труда, противопожарной безопасности, экскурсия по цехам предприятия, отделам, службам. Ознакомление с рабочим местом, режимом работы предприятия, внутренним трудовым распорядком, структурой организации.

1.2. Дайте общую характеристику предприятия:

Полное наименование предприятия __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Организационно-правовая форма ________________________________________________

Виды деятельности ____________________________________________________________

Место нахождения

_____________________________________________________________ Охарактеризуйте структуру и размер уставного капитала, численность работников предприятия в целом, структуру управления предприятием (отделы, подразделения предприятия: укажите численность работников управленческого персонала по каждому подразделению, например, плановый отдел – 3 человека, отдел сбыта – 3 человека и т.д.), дайте краткое описание организации и технологии производства, виды готовой продукции (работ, услуг) и др. Организационную структуру предприятия выполните обязательно в виде схемы и представьте в приложении к отчету.

 

 

1.2. Изучите структуру бухгалтерского аппарата предприятия: общую численность работников бухгалтерии, распределение обязанностей и полномочий между работниками, принимающими участие в ведении учета и подготовке отчетности. Оформите таблицу № 1. Структуру бухгалтерского аппарата выполните в виде схемы.

 

 

Таблица 1

Распределение обязанностей между работниками бухгалтерии

  № п/п   Фамилия, имя, отчество   Занимаемая должность Стаж работы по специаль-ности   Обязанности работника
             

 

1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятии. Учетная политика предприятия (ознакомьтесь и приложите копию приказа об учетной политике для целей бухгалтерского учета и для целей налогообложения, и другие приложения к учетной политике). Дайте характеристику применяемой формы учета, приведите ее схему.

Опишите организацию приемки и бухгалтерской обработки первичной и сводной документации (график документооборота приложите).

Укажите применение вычислительной техники и специализированных программ в управлении предприятием, административной деятельности, экономических расчетах и бухгалтерском учете (укажите наличие компьютеров, компьютерных программ и т.д.)

 

1.3. Изучить нормативную базу финансового контроля в Российской Федерации,

классификацию ревизий, отличие ревизий от других форм проверок. Изучить порядок составления плана и программы контрольно-ревизионной проверки.

Принять участие в проведении инвентаризации перед составлением годовой отчётности. Изучить отражение выявленных результатов инвентаризации и отражение их в учете. Приложить к отчету документацию по инвентаризации (инвентаризационные описи, сличительные ведомости)

 

1.4. Изучить порядок уточнения оценки отражённых в бухгалтерском учёте активов и пассивов. Изучить порядок уточнения оценки имущества по неаотфактурованным поставкам до даты представления бухгалтерской отчётности. Изучить порядок пересчёта в рубли на дату составления бухгалтерской отчётности активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте.

Освоить порядок сверки данных синтетического и аналитического учёта на дату составления бухгалтерской отчётности. Составить оборотную ведомость по синтетическим счетам. Заполнение бухгалтерского баланса. Приложить оборотную ведомость и бухгалтерский баланс к отчету.

 

1.5. Рассмотреть отражение финансового результата деятельности организации:

отражение доходов и расходов, относящихся к отчётному периоду, по которым отсутствуют первичные документы;

закрытие субсчетов к счёту 90;

закрытие субсчетов к счёту 91;

списание чистой прибыли (убытка отчётного года на счёт 84).

Изучить порядок формирования отчета о прибылях и убытках. Приложить отчет о прибылях и убытках к отчету по практике.

 

1.6. Изучить порядок формирования пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках. Рассмотрение методики определения деловой репутации.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: