ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЕВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР




МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н.В. ПАРАХИНА»

МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

ДНЕВНИК-Отчет

ПрОИЗВОДСТВЕННОЙ практики (по профилю специальности)

Студента группы ______________ курса __________________

по специальности 35.02.05 Агрономия

 

______________________________________________________________

ФИО

 

Место прохождения практики_________________________________________

__________________________________________________________________

(наименование хозяйства, район, область, край)

 

сроки проведения практики:________________________________________

Дневник-отчет проверил: ____________________________________________

(ФИО)

 

Оценка_______________________ Дата__________________________

Орел, 2017г.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение……………………………………………………………………№ стр.

1.Дневник прохождения производственной практики (по профилю специальности)……………………………………………………………№ стр.

2.Краткая характеристика учреждения (предприятия АПК, хозяйства) ……………………………………………………………………..…….....№стр.

3. Характеристика растениеводства и технология возделывания сельскохозяйственных культур………………………………………….№ стр.

4.Характеристика и оценка механизированных работ в растениеводстве………………………………………………………….№ стр.

4.Состояние и организация агрономической работы в учреждении (на предприятии АПК, в хозяйстве)……………………………………..….№ стр.

5. Охрана труда…………………………………………………………… № стр.

6.Охрана окружающей среды……………………………………………№ стр.

Список литературы……………………………………………………….№ стр.

 

 

ВВЕДЕНИЕ

(Излагаются актуальные вопросы развития сельского хозяйства и задачи в области растениеводства и производства основных сельскохозяйственных культур. Определяются главные перспективные направления развития растениеводческой отрасли в условиях развивающихся рыночных отношений. Приводятся сведения о производстве основных видов сельскохозяйственной продукции)

 

 

ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

(по профилю специальности)

Дата Место работы Содержание работы, их анализ. Выводы и предложения. Замечание руководителя от предприятия
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УЧРЕЖДЕНИЯ

(предприятия АПК, хозяйства)

( Приводятся сведения о землепользовании, его площади, специализации хозяйства, почвах (табл. 1, 2). Дается их характеристика и качественная оценка по картограммам. Кратко анализируются данные приведенных таблиц. Указываются метеорологические условия вегетационного периода.)

Название хозяйства _________________________________________________

__________________________________________________________________

Специализация хозяйства __________________________________________

_________________________________________________________________

Расположение относительно районного, областного центра, ближайшей железнодорожной станции, пристани, автомобильной дороги __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Сделайте вывод о влиянии расположения хозяйства на его специализацию, своевременную реализацию продукции, обеспечение удобрениями, машинами, материалами, семенами__________________________________

_________________________________________________________________

 

 

Таблица 1 - Землепользование хозяйства

 

Вид угодий Годы
20.. 20..
Площадь, га Процентное соотношение, % Площадь, га Процентное соотношение, %
Всего земель   100%   100%
В т. ч. с.-х. назначения:        
пашня        
сенокосы        
пастбища        
Земли не с.-х. назначения        

Вывод:__________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________р

Таблица 2 - Характеристика почв хозяйства

Тип почвы Гранулометрический состав Глубина пахотного слоя, см Содержание гумуса по Тюрину, % рН Содержание питательных веществ, мг на 100 г. почвы
P2O5 K2O
             
             
             

 

Вывод:________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Природная зона ____________________________________________________

Среднегодовая сумма температур ____________________________________

Среднегодовая сумма осадков ________________________________________

Продолжительность периода вегетации ________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Время последних весенних заморозков ________________________________

__________________________________________________________________

Количество и характер выпадающих осадков в весенне-летний период _____

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Проанализируйте метеорологические данные и обобщите их влияние на технологический процесс и урожай сельскохозяйственных культур _______

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рельеф, глубина залегания грунтовых вод __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЕВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

(Приводится структура посевных площадей, урожайность растениеводческой продукции за последние два года, дается характеристика семеноводства, указываются севообороты хозяйства, ход их освоения, агротехнические паспорта и книги истории полей, применение удобрений (органические, минеральные, микробиологические препараты), отмечаются преобладающие сорняки, вредители и болезни сельскохозяйственных культур и меры борьбы с ними (табл. 3,4, 5). Дается краткий анализ приведенных таблиц. Описывается агротехника для одной зерновой культуры, картофеля, одной технической культуры (сахарная свекла, рапс, лен), многолетних трав.)

Таблица 3 – Структура посевных площадей

Культуры годы Среднее за 2 года  
20.. 20..
  га % га % га %
зерновые и зернобобовые культуры всего:            
из них:            
             
             
             
             
             
             
             
             
зернобобовые культуры всего:            
из них:            
             
             
             
             
технические культуры всего:            
из них:            
             
             
             
             
Посевная площадь всего:            
               

 

Вывод: ______________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Таблица 4 – Урожайность основных сельскохозяйственных культур, ц/га

Культура Годы В среднем за 2 года
20.. 20..
       
       
       
       
       
       
       
       

 

Вывод:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Таблица 5 - Сортовой состав возделываемых сельскохозяйственных культур

Культура, сорт Описание сорта
   
   
   
   
   
   
   

 

Технология возделывания ___________________________________________

(сельскохозяйственная культура название)

Место в севообороте:________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Удобрения:________________________________________________________

__________________________________________________________________Обработка почвы:___________________________________________________

__________________________________________________________________

Подготовка семян к посеву:__________________________________________

__________________________________________________________________

Посев:_____________________________________________________________

Уход за посевами:___________________________________________________

__________________________________________________________________

Уборка:_____________________________________________________________________________________________________________________________

 

Технология возделывания ___________________________________________

(сельскохозяйственная культура название)

Место в севообороте:________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Удобрения:________________________________________________________

__________________________________________________________________Обработка почвы:___________________________________________________

__________________________________________________________________

Подготовка семян к посеву:__________________________________________

__________________________________________________________________

Посев:_____________________________________________________________

Уход за посевами:___________________________________________________

__________________________________________________________________

Уборка:_____________________________________________________________________________________________________________________________

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: