ХАРАКТЕРИСТИКА И ОЦЕНКА МЕХАНИЗИРОВАННЫХ РАБОТ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ




(Приводятся техническая оснащенность хозяйства, уровень механизации основных сельскохозяйственных процессов в растениеводстве)

Таблица 6 - Техническая оснащенность хозяйства

 

Техника Физич. един. Марка
Трактора    
Комбайны    
Сеялки    
Автомашины    
В т.ч. грузовые    
Электродвигатели    
Тепловые двигатели    
Прочая техника    
Всего:    

 

Вывод: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

СОСТОЯНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ АГРОНОМИЧЕСКОЙ РАБОТЫВ УЧРЕЖДЕНИИ (на предприятии АПК, в хозяйстве)

(Дается анализ экономической эффективности производства продукции растениеводства. Описывается система организации и управления хозяйством. Приводятся размер и состав управленческого аппарата и эффективность его использования; методы руководства хозяйством, отраслью, подразделением; система контроля за работой отраслей, подразделений (табл. 7,8)).

Таблица 7 - Экономическая эффективность производства растениеводческой продукции

Показатели Год В среднем за 2 года
20.. 20..
Стоимость валовой продукции, руб      
Стоимость товарной продукции, руб      
Чистый доход, руб.      
Рентабельность, %      

 

 

Таблица8 -Уровень рентабельности производства растениеводческой продукции

Культура   20..   20.. В среднем за 2 года
       
       
       
       

 

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

(Отражаются особенности агрономической работы, связанной с охраной окружающей среды, и возможности получения экологически чистой продукции)

 

ОХРАНА ТРУДА

(Анализируется состояние охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии в хозяйстве)

 

ВЫВОДЫИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

(Отмечаются недостатки, замеченные во время практики, даются предложения по улучшению работы хозяйства, отзыв практиканта о ходе производственной практики (что она дала студенту, как ее следует организовать в будущем).

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н.В. ПАРАХИНА»

МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

СОГЛАСОВАНО: ___________________________ (наименование организации) ___________________________ (должность) __________ /______________/ (подпись) И. О. Ф. _____ _____________ 201__ г. УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по производственному обучению ____________ Н.И. Свиридов _____ ____________ 201__ г.    

Задание на производственную

(по профилю специальности) практику

ФИО обучающегося _____________________________________________

Специальность 35.02.05 Агрономия, курс _______, группа _________

Место практики (организация): _____________________________________________________

Сроки практики: с _____________ по ____________ 201___ г. объем часов: 144 ч.

Виды работ, обязательные для выполнения (соответствуют программам профессиональных модулей):

1. Ознакомление с организацией.

2. Изучение агротехнологий для сельскохозяйственных культур.

3. Выполнение работ по подготовке посевного и посадочного материала.

4. Выполнение работ по уходу за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.

5. Выполнение работ по уборке и первичной обработке урожая.

6. Выполнение работ по повышению плодородия почв.

7. Выполнение работ по подготовке объектов для хранения продукции растениеводства к эксплуатации.

8.Участие в организации и осуществлении подготовки продукции растениеводства к реализации и ее транспортировки.

Индивидуальное задание (заполняется в случае необходимости дополнительных видов работ или теоретических заданий для выполнения курсовых, дипломных проектов, решения практикоориентированных задач, и т. д.) сбор материала для написания курсовой работы по МДК. 01.01. Технология производства продукции растениеводства.

За период практики студент должен:

1. Получить практический опыт работы по профилю будущей специальности.

2. Приобрести практические навыки по составлению агротехнической части технологической карты возделывания полевых культур.

3.Приобрести практические навыки по определению нормы, сроков и способов посева и посадки.

4. Приобрести практические навыки по выполнению основных технологических регулировок

сельскохозяйственных машин, составлять машинно-тракторные агрегаты.

5.Приобрести практические навыки по обследованию сельскохозяйственных угодий и выявлению распространения вредителей, болезней, сорняков

6.Приобрести практические навыки по определению вредителей и болезни сельскохозяйственных культур по морфологическим признакам, характеру повреждений и поражений растений.

7. Приобрести практические навыки по подготовке объектов и оборудования для хранения продукции растениеводства к работе.

8. Предоставить дневник и отчетную документацию.

Задание выдал руководитель практики: _____________ _____________________

(подпись) (ФИО)

«_____ » ____________ 201____ г.

Характеристика

на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период

прохождения производственной (по профилю специальности) практики

 

 

ФИО обучающегося _______________________________________________________

Специальность 35.02.05 Агрономия, курс ______________, группа _________________

Место практики (организация): _________________________________________________

Сроки практики: с ________________ по _______________ 201__ г.

 

1.Характеризуется уровень освоения общих компетенций обучающегося:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Характеризуется уровень освоения профессиональных компетенций обучающегося:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.Соблюдение трудовой дисциплины и техники безопасности:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4.Дополнительные сведения об обучающемся:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Рекомендуемая оценка: ________________________________

Руководитель практики от организации:

 

______________________ _________________ ___________________

(должность) (подпись) (Ф.И.О)

М.П.

«___»_____________________2017г.

 

 

Характеристика

на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период

прохождения производственной (по профилю специальности) практики

 

 

ФИО обучающегося _______________________________________________________

Специальность 35.02.05 Агрономия, курс ______________, группа _____________

Место практики (организация): ______________________________________________

Сроки практики: с __________ по ____________ 201__ г.

 

1.Характеризуется уровень освоения общих компетенций обучающегося:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Характеризуется уровень освоения профессиональных компетенций обучающегося:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Руководитель практики от

образовательной организации: _________________ ___________________

(подпись) (Ф.И.О)

 

«___»_____________________201 ____ г.

 

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: