Куриный пирог с ветчиной




Ингредиенты:

Для курицы:

· 8% соляной раствор (1литр холодной воды и 80 грамм соли)

· 8 куриных ножек, очищенных от костей (кожу сохранить)

· 0.5 литра куриного бульона (можно из предыдущего рецепта)


Для лука-порея:

· 2 столовых ложки арахисового масла и масла из виноградных косточек

· Куриная кожа с ножек

· 300 грамм вымытого и нарезанного лука-порея (только белая часть)


Для грибов:

· 250 граммов грибов, нарезанных на четвертинки

· 25 граммов несоленого сливочного масла


Для соуса:

· 135 мл. жирных сливок

· 120 мл. белого вина

· 135 мл. цельного молока

· 90 мл. куриного бульона

· 1 столовая ложка хлопьев агар-агара

Чтобы приготовить пирог:

· 200 грамм отварной свиной рульки, порубленной на мелкие кусочки

· 25 грамм цельнозерновой горчицы

· 15 грамм дижонской горчицы

· 10 грамм рубленой петрушки

· Щепотка перца

· 250 грамм слоеного теста

· 1 среднее яйцо, слегка взбитое

Способ приготовления:

1. Налейте соляной раствор в большую кастрюлю, чтобы туда поместились куриные ножки. Положите в соляной раствор ножки и оставьте на 5 часов.

2. Прополощите куриные ножки после соляного раствора под холодной водой в течение 5 минут, затем высушите кухонным полотенцем. Положите ножки в холодильник до того момента, пока они не понадобятся.

3. Разогрейте духовку до 85ºC.

4. Положите куриные ножки в жаропрочную кастрюлю и залейте 0.5 литрами куриного бульона. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения, а затем поставьте в духовку на 1.5 часа.

5. Дайте курице остыть в жидкости перед выниманием и нарезкой на кубики. Оставьте 90 мл. куриного бульона для соуса, которым потом скрепите пирог.

6. Тем временем приготовьте лук-порей. Поставьте кастрюлю на умеренно средний огонь. Положите на дно куриную кожу и растопите жир с кожи в течение 10-15 минут. Уберите кожу и выбросьте.

7. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-порей к жиру. Готовьте, пока лук не станет мягким (примерно 15 минут), затем дайте ему остыть в кастрюле.

8. Чтобы приготовить грибы, поставьте кастрюлю на умеренно средний огонь. Добавьте сливочное масло, и когда оно растопится, добавьте грибы и готовьте, пока они слегка не изменят цвет (примерно 5 минут). Выложите грибы на тарелку, накрытую кухонной бумагой (пергаментной).

9. Чтобы приготовить соус, положите сливки, добавьте вино, цельное молоко и оставшийся куриный бульон (90 мл.) в кастрюлю и готовьте до закипания на среднем огне. Рассыпьте агар-агар в кастрюлю равномерно. Кипятите в течение 4 минут, затем дайте остыть и взбейте все это с помощью ручного блендера (пусть остывает до тех пор, пока не превратиться в желе).

10. Когда Вы будете готовы делать пирог, разогрейте духовку до 215 С.

11. Смешайте куриные ножки, ветчину, лук0порей, грибы, цельнозерновую горчицу и дижонскую горчицы вместе, а затем добавьте соус. Затем порубите петрушку и добавьте к смеси. Приправьте солью и щепоткой свежемолотого черно перца и, как следует, перемешайте ингредиенты. Положите в форму для выпечки (желательно квадратную и примерно 28 см в длину).

12. Раскатайте тесто на листы примерно по 5 мм. толщиной. Положите начинку на тесто, накройте тестом, чтобы оно немного свисало с краев. Поставьте в холодильник на 15 минут.

13. Сделайте края пирога красивыми и смажьте тесто сверху взбитым яйцом.

14. Поставьте пирог в духовку примерно на 15 минут или до того момента, пока тесто не станет золотистым.

 

 

Куриное консоме

Ингредиенты:

· 1литр охлажденного куриного бульона

· 2 высушенных цветка жасмина

Способ приготовления:

1. Вылейте охлажденный куриный бульон в форму для приготовления кубиков льда и поставьте в холодильник, по меньшей мере, на 6 часов. Когда бульон заморозится, извлеките кубики из формы (с помощью погружения формы в горячую воду).

2. Положите кубики в двухслойную марлю и положите в миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте обратно в холодильник, чтобы дать медленно остыть в течение 24 часов.

3.Аккуратно слейте консоме в чистую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Аккуратно и медленно нагрейте консоме. Положите цветок жасмина в каждый бокал перед подачей.

Хрустящая курица

Ингредиенты:

· 6% соляной раствор (60 грамм соли на 1 литр воды)

· 1.5-2 килограммовая курица

· 1 лимон

· 1 пучок тимьяна (чабреца)

· 125 грамм несоленого сливочного масла

· 30 мл. сухого белого вина


Для подливки (дополнительно):

· 20 мл. сухого белого вина

· 250 мл. куриного бульона

· 1 чайная ложка дижонской горчицы

· 1 веточка эстрагона

· 1 веточка петрушки

Способ приготовления:

1. Положите курицу в чистый контейнер и залейте соляным раствором. Затем накройте контейнер пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

2. Выньте курицу из жидкости и высушите с помощью кухонных полотенец. Удалите вилочку и положите курицу в поддон.

3. Разогрейте духовку до 90 С.

4. Обрежьте лимон и положите его вместе в тимьяном в курицу. Натрите курицу сливочным маслом..

5. Поставьте поддон в духовку. Готовьте курицу до тех пора, пока внутренняя температура курицы не станет 60 C (примерно 3-4 часа)

6. Выньте курицу из духовки и дайте остыть в течение 45 минут. Увеличьте температуру в духовке до максимума.

7. Тем временем растопите масло в кастрюле и добавьте 30 мл. вина и пару листиков тимьяна. Доведите до кипения и затем уберите кастрюлю с огня и используйте растопленное масло, чтобы поливать во время поджарки.
8. Когда время остывания курицы истечет, верните курицу обратно в духовку примерно на 10 минут или до появления коричневой корочки. Будьте осторожны – не дайте курице сгореть.
9. Когда курица достигнет нужного цвета, выньте ее из духовки и положите на противень.

10. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Если готовить подливку...
11. Когда курица покоричневеет и будет убрана с поддона, поместите поддон с соками на слабый огонь. Добавьте белое, соскоблите все и перелейте в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и готовьте до состояния соуса. Процедите все в маленькую кастрюлю.

12. Перед подачей, смешайте вышеприготовленную смесь с горчицей. В конце добавьте порубленный эстрагон и петрушку и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

 

 

V. Сыр

Сырное фондю

Ингредиенты:
• 450 г сыра Грюйер, тертого
• 450 г сыра граф, натертый
• 15 г кукурузной муки
• 30 мл хереса Мансанилья
• 2 веточки тимьяна
• 3 зубчика чеснока, измельчённых
• 500 мл белого вина
• 20 мл лимонного сока
• 5 г горчичного порошка
• Щепотка молотой гвоздики

Топпинги:
• Корнишоны
• Хлеб
• Крудите (сырые или отварные овощи)

Способ приготовления:

1. В миске смешать тертый сыр с кукурузной муки.
2. Довести до кипения херес в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить тимьян и чеснок затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 10 минут. Процедить и дать остыть.
3. Довести до кипения вино и лимонный сок, добавьте сыр в несколько приёмов, непрерывно взбивая массу до однородной сливочной консистенции.
4. Добавить херес, порошок горчицы и молотой гвоздики и продолжать взбивать венчиком, пока фондю не загустеет.
5. Перелить в горшок фондю и подавать с корнишонами, кубиками хлеба и крудите.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: