Том пятый - Выпуск первый




Том пятый - Выпуск первый

Давайте сделаем продукты нашими лекарствами, а наши лекарства - едой

Let's Make Our Foods Be Our Medicine, and Our Medicines Be Our Food

 

Том пятый - Выпуск второй

Историчиеские травы - Часть 1

Historial Botanicals - Part I

 

Том пятый - Выпуск третий

Исторические травы - Часть 2

Historical Botanicals - Part II

 

Том пятый - Выпуск четвертый

Барбарис обыкновенный

Barberry

 

Том пятый - Выпуск пятый

Восковница вощаная

Bayberry

 

Том пятый - Выпуск шестой

Воронец

Black Cohosh

 

Том пятый - Выпуск седьмой

Черный орех

Black Walnut

 

Том пятый - Выпуск восьмой

Аптечный бенедикт

Blessed Thistle

 

Том пятый - Выпуск девятый

Стебелист василистниковидный

Blue Cohosh

 

Том пятый - Выпуск десятый

Вербена копьевидная

Blue Vervain

 

Том пятый - Выпуск одиннадцатый

Крушина

Buckthorn

 

Том пятый - Выпуск двенадцатый

Лопух

Burdock


 

 

Том пятый - Выпуск первый

"Давайте сделаем нашу пищу лекарством, а лекарства - пищей" - доктор Джон Р. Кристофер

 

 

Мы используем пшеницу и другие зерна, чтобы делать хлеб, блины и т.д. но не многие знают, что у зерен есть также и лекарственное использование. Давайте вкратце исследуем здесь эту тему.

 

Мука из ячменя, превращенная в припарку, используется для лечения воспаленной кожи. Питательный и успокоительный напиток делается путем варки на медленном огне в течении 20 минут одной части ячменя на 10 частей воды, траву затем необходимо отжать. Этот отвар используется на лихорадочных пациентах и в тех случаях, где есть катаральное поражение дыхательных и мочевых органов. Напиток успокаивает желудок и кишечник, и может быть очень эффективным при длительном запоре. Он действует как общее тонизирующее нервы средство, возвращая жизненную силу ослабленной системе, делая человека более веселым. Отвар полезен в случаях диареи, ухудшенного роста, болезней легких, нефрита, заболеваний печени, и минеральной недостаточности. Настоянную на ячмене воду можно разбавлять с коровьим молоком, чтобы предотвратить формирование твердых творожных масс в желудке младенцев. Замачивание ячменя или отрубей ячменя, пока на поверхности воды не появится маслянистое вещество - один из способов извлечь из перикарпия ячменя вещество, которое очень полезно при состояниях усталости и разбитости. Вещество "Hordenine" в ячмене, как полагают, делает его полезным в случаях астмы. В качестве альтернативы вышеупомянутому способу делать напиток из ячменя можем предложить следующий способ: один стакан слегка жареного ячменя можно варить на медленном огне в двух литрах воды в течении 20 минут, отжать, подсластить небольшим количеством меда, добавить немного сливок или молока и пить теплым. Это очень успокоительный и релаксирующий напиток. Другой способ сделать успокоительный напиток - варить 60 г ячменя в 2 л воды, пока количество воды не уменьшится до 1 л, затем добавить лимонный сок, или корень лакричника, или изюм - в качестве приправ - за десять минут до снимания с огня.

 

В качестве тонизирующего средства можно регулярно пить воду, в которой был замочен ячмень.

 

Овес можно превратить в напиток, варя на медленном огне 30 г зерна в литре воды в течении получаса. Этот отвар пьется в тех случаях, где необходимо легкое слабительное или мочегонное средство. Питательный бульон для грудных младенцев можно сделать, смешав равные части овса, пшеницы и ячменя. Размелите смесь в муку и возьмите четыре столовых ложки этой муки на полтора литра воды. Варите на медленном огне, пока обьем жидкости не уменьшится до одного литра; затем отожмите и подсластите. Этот бульон дается ежедневно. Овес считают полезным в случаях уремического отравления и диабета, он также поможет в случаях недостаточности щитовидной железы. Некоторое чувствуют, что овес может преодолеть бесплодие и бессилие. Напиток или каша овсяного зерна хороши в случаях лихорадки, и использовались в случаях отравления кислотными веществами. Напиток обычно будет приниматься организмами пациентов со слабым пищеварением, в то время как другие продукты будут отвергаться. Полагается, что он хорошо восстанавливает нервную систему и действует как тонизирующее средство после изнурительных болезней. Он помогает сердечным мышцам и мочевым органам. Он рекомендуется как всесторонний напиток для больного, и слабого, и здорового. Овсянка или геркулес хороши для регулирования нормального и здорового уровня сахара в крови в ранние утренние часы. Овес - один из наших немногих пищевых источников получения йода.

 

Неочищенный рис, содержащий легко перевариваемый крахмал, полезен при желудочных или кишечных язвах и для облегчения диареи. Припарка из рисовой муки может использоваться, чтобы облегчить различные виды воспаления кожи. Мы видели как серьезные случаи диареи наиболее эффективно отвечают на рисовую воду, сделанную путем варки на медленном огне 30 г риса в 1 л воды в течении 20 минут (затем отжать и выпить). Этот напиток также используется в случаях застойных состояний, острой головной боли, тошноты, обморока, затрудненного дыхания, желудочных судорог, колик, поражения паразитами, и в качестве седативного средства.

 

Рожь рекомендуется для людей, занятых сидячей работой. Полагают, что она борется с артериосклерозом и высоким кровяным давлением. Варка на медленном огне 90 г ржи в 1 л воды в течении 20 минут производит освежающий, успокоительный и мягко слабительный отвар.

 

Просо - легко перевариваемая еда, хорошая при запорах и полезная для увеличения веса тела и при общей кахексии(истощении). Считается хорошей в любой ситуации, где существует умственная или физическая слабость, а также при беременности.

 

Кукуруза считается полезной в случаях кахексии, анемии, запора и в качестве полноценной строящей тело пищи. Баланс ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в кукурузном масле помогает понизить уровни липидов крови. Предложенная доза кукурузного масла составляет две столовых ложки, принимаемые перед ужином в течении нескольких недель или месяцев. Некоторые индейцы погружади кукурузу в щелок(Щёлок - раствор древесной золы в воде; прим.пер.), и затем использовали в качестве кишечного спазмолитического средства. Пасту из муки синей кукурузы ежечасно применяли к пулевым ранениям. Другие люди использовали припарку кукурузной муки для язв на коже, набуханий и ревматических болей. В случаях тошноты и рвоты при многих болезнях было замечено полезное действие принятия внутрь отвара из стакана подсушенной кукурузы на два литра воды, вареного на медленном огне в течении 20 минут (и после - отжатого). Каша из кукурузного зерна превосходна для выздоравливающих. Кукурузный хлеб, как полагают, имеет ценность для людей, страдающих от болезней почек или печени.

 

Пшеницу рекомендовали в случаях артрита, ревматизма, при некоторых типах рака, болезнях легких (включая туберкулез), задержке роста, анемии, физической и эмоциональной слабости. Полагается, что витамин D в пшенице помогает при рахите и других болезнях, связанных с недостатком витамина D. Один из рецептов хорошего сердечного лекарственного средства - замочить в горячей воде в термосе на ночь половину стакана грубой измельченной пшеницы. Кушайте получившуюся смесь каждое утро в течении трех месяцев.

 

Мы можем сделать мягкий зерновой напиток, как указано выше, с любым из видов зерен, слегка поджарив зерно, и затем проварив на медленном огне один стакан зерна в двух литрах воды в течение приблизительно 20 минут. После - отжать и добавить мед, и немного сливок или молока.

 

Другой способ сделать умеренный зерновой напиток состоит в том, чтобы замочить один стакан семени в двух стаканах воды на 16 часов (на 24 часа - в более холодную погоду). Отожмите получившуюся воду и позвольте ей ферментироваться в теплом месте в течение еще 36 - 72 часов. После этого она готова к употреблению. Другой метод - замачивать зерно в течении двух или трех дней, после которых вода, в которой замачивали, может быть выпита, и затем снова нужно наполнить контейнер водой для следующего замачивания зерна. После каждого изъятия напитка, заполоняйте контейнер снова - это можно повторять в течении двух недель. Этот мягкий зерновой напиток на вкус похож на сыворотку. Лучшая температура для замачивания - между 20 градусов и 25 градусами по Цельсию. Напиток богат белком, углеводами, декстринами, сахаринами, фосфатами, и микрофлорой lactobacilli, saccharomyces, Aspergillus oryzae. Многие считают этот напиток полезным для пищеварения. Он является безалкогольным и богатым витаминами B. Было замечено, что ацидофильные бациллы или лактобациллы создают кислую среду в кишечнике, разрушая любые недружелюбные, болезнетворные гнилостные бактерии. Многие использующие сей метод, чувствуют, что этот богатый ферментами напиток помог им решить различные проблемы со здоровьем - от незначительных и до самых серьезных. Аналогично, регулярное потребление напитка из жареного зерна, производило в других людях чувство благосостояния и жизненной силы.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: