Эта книга разделена на три части.

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие. В каком секторе находитесь Вы?

ЧАСТЬ I. Квадрант денежного потока

ГЛАВА 1: Почему Вы не получаете работу?
ГЛАВА 2: Разные сектора... Разные люди
ГЛАВА 3: Почему люди выбирают безопасность, а не свободу?
ГЛАВА 4: Три разновидности систем бизнеса
ГЛАВА 5: Семь уровней инвесторов
ГЛАВА 6: Вы не можете увидеть деньги своими глазами

ЧАСТЬ II.Поиски лучшего в себе

ГЛАВА 7: Станьте самим собой
ГЛАВА 8: Как я разбогател?
ГЛАВА 9: Будьте банком... не банкиром

ЧАСТЬ III.Как быть успешным в "В" и "I"

ГЛАВА 10: Сделайте первые шаги
ГЛАВА 11: Время подумать о собственном бизнесе
ГЛАВА 12: Контролируйте поток своих наличных денег
ГЛАВА 13: Знайте разницу между риском и опасностью
ГЛАВА 14: Решите, каким инвестором Вы хотите быть
ГЛАВА 15: Ищите наставников
ГЛАВА 16: Преобразите разочарование в силу
ГЛАВА 17: Сила веры
ГЛАВА 18: Послесловие

ОБ АВТОРАХ

ПРЕДИСЛОВИЕ

В каком секторе находитесь Вы?
Этот ли сектор подходит Вам лучше всего?

Вы финансово свободны? «Денежный поток» написан для Вас, если Ваша жизнь стоит у развилки финансовых путей.

Если хотите взять под контроль то, чем Вы занимаетесь сегодня, чтобы изменить свою финансовую судьбу, то эта книга поможет Вам начертить свои последующие шаги. Вот как выглядит квадрант.

 

Буквы в каждом секторе обозначают:   Е – служащий S – работающий на себя В – владелец бизнеса I – инвестор

Каждый из нас находится как минимум в одном из четырех при­веденных выше секторов денежного потока. Наше место определяет­ся источником получения наличных денежных средств. Многие из нас полагаются на чеки, которыми оплачивается их оклад, поэтому являются служащими, в то время как другие работают только на се­бя. Служащие и работающие на себя находятся на левой стороне де­нежного квадранта. В правой стороне квадранта находятся люди, ко­торые получают наличные деньги с собственного бизнеса или благо­даря инвестициям.

«Квадрант денежного потока» изображает разные типы людей, которые составляют мир бизнеса, он объясняет, кто эти люди и какие их отличительные черты. Это поможет вам определить, в каком именно секторе Вы находитесь, и начертить Ваши дальнейшие шаги для достижения в будущем финансовой свободы. Так как финансо­вую свободу можно найти в любом из четырех секторов, то навыки и мастерство людей типа «В» и «I» помогут Вам достичь финансовых целей как можно быстрее. Успешные люди типа «Е» должны также стать успешными в секторе «I».

 

КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ СТАТЬ, КОГДА ВЫРАСТЕШЬ?

Эту книгу можно назвать II-й частью моей книги «Богатый папа, бедный папа». Для тех, кто не знаком с моей предыдущей книгой, объясню, о чём в ней написано. В ней рассказывается об уроках, кото­рые давали мне два моих отца относительно денег и выбора жизнен­ного пути. Один из них был моим настоящим отцом, другой – отцом моего друга. Один был высокообразованным, а другой не учился в высшем учебном заведении. Один был беден, а другой – богат. Одна­жды меня спросили: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»

Мой высокообразованный отец всегда советовал: «Иди в школу, получи хорошие знания и потом найди высокооплачиваемую рабо­ту». Он советовал жизненный путь, который выглядел вот так:

 

ШКОЛА

Совет Бедного Папы

 

Бедный папа рекомендовал, чтобы я выбрал между высокоопла­чиваемым «Е», т.е. служащим и высокооплачиваемым «S», т.е. рабо­тающим на себя профессионалом, например, дипломированным док­тором, юристом или бухгалтером. Моего бедного папу интересовала, прежде всего, гарантия получения платежного чека и надежная рабо­та с постоянным окладом. Поэтому он был высокооплачиваемым правительственным виновником, – возглавлял департамент образо­вания штата Гавайи.

Мой богатый, но не имеющий высшего образования отец, давал мне совсем другой совет. Он говорил: «Иди в школу, закончи ее, по­строй свой бизнес и стань успешным инвестором». Он советовал вы­брать жизненный путь, который выглядел, вот так.

ШКОЛА

Совет Богатого Папы

 

Эта книга об умственном, психологическом, эмоциональном и образовательном процессе, который происходил во мне, когда я сле­довал совету моего богатого отца.

 

ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА

Эта книга написана для людей, которые готовы изменить сектор. Эта книга специально для тех, кто пока находится в секторах «Е» и «S» и намерены перейти в секторы «В» и «I». Эта книга для людей, готовых двигаться на противоположную от надежной работы сторо­ну, желающих завоевать финансовую свободу. Это нелегкий жиз­ненный путь, но вознаграждение, которое Вы получите в конце пути, стоит затраченных усилий. Это путь к финансовой независимости.

Богатый папа рассказал мне одну простую историю, когда мне было всего 12 лет, но она вела меня к большому богатству и финан­совой свободе. Он, таким образом, объяснил мне различие между ле­вой стороной «квадранта денежного потока», где находятся секторы «Е» и «S», и правой половиной квадранта с секторами «В» и «I». Вот эта история:

«Когда-то в давние времена существовала необычная деревенька. Это было чудесное место, если бы не большая проблема. В селе не было воды, хотя иногда шли дожди. Чтобы избавиться от этой про­блемы раз и навсегда, старейшины решили подписать соглашение на ежедневную поставку воды в деревню. Двое человек добровольно вызвались взяться за это дело и старейшины подписали с каждым из них контракты. Они предвидели, что состязание между ними снизит цену за работу и обеспечит снабжение водой.

Первый из тех двух, получивших контракт, Эд, немедленно взялся за работу. Купил два одинаковых ведра и начал носить воду, бегая по тропинке к озеру, которое находилось в миле от деревни. Он немед­ленно начал зарабатывать деньги, работая с утра до ночи, наполняя огромные баки водой, которую носил с озера в своих двух ведрах. Каждое утро он должен был вставать раньше всех, чтобы убедиться, что имеется достаточный запас воды для нужд жителей деревни. Это был тяжёлый труд, но человек чувствовал себя счастливым, ведь он зарабатывал деньги и владел одним из двух эксклюзивных контрак­тов на свой бизнес.

Второй человек, получивший контракт, Билл, на некоторое время исчез из деревни. Он не появлялся несколько месяцев. Это радовало Эда, ведь у него не было соперника. Эду одному доставались все деньги за снабжение водой.

Билл, вместо того, чтобы также купить два ведра и начать соревнование с Эдом, пошел домой, написал бизнес-план, потом основал небольшую корпорацию, нашел четырех инвесторов, назначил пре­зидента компании, который руководил ее работой. Через месяц он вернулся в деревню и привез несколько строителей и инженера. За год его команда построила мощный нержавеющий водопровод, кото­рый соединил деревню с озером.

На торжественной церемонии открытия Билл объявил, что его во­да чище, чем вода Эда. Ему было известно о жалобах жителей на грязь в воде, поставляемой Эдом. Билл также объявил, что может 24 часа в день, семь дней в неделю обеспечивать деревню водой. А Эд приносил воду только в рабочие дни недели. Он не работал в выход­ные. Потом Билл добавил, что может на 75% снизить оплату за дос­тавку воды высшего качества и гарантирует постоянную круглосу­точную ее доставку. Жители деревни с одобрением и аплодисмента­ми выслушали заявление Билла и безотлагательно пошли посмотреть на водопроводный кран в конце трубопровода.

С целью состязания Эд сразу же понизил и свои тарифы на 75%, купил еще ведра, соединил их веслами и начал таскать по четыре ведра воды. Чтобы лучше обслуживать жителей деревни, он нанял еще и двоих своих сыновей, чтобы они работали ночью и в выход­ные. Когда его сыновья пошли учиться в колледж, он говорил им: «Спешите скорее окончить его, так как этот бизнес в будущем будет принадлежать Вам».

Но сыновья выбрали другой путь и не вернулись после колледжа в деревню. В конце концов, Эд имел рабочих и много проблем. Рабо­чие требовали повышения жалования и соглашались носить воду по одному ведру, а не по два или по четыре ведра сразу.

А Билл понял, если эта деревня нуждается в воде, то и другие де­ревни могут испытывать в ней нужду. Он переписал по-новому свой бизнес-план и начал продавать в деревнях по всему миру свою сис­тему доставки воды, гарантирующую высокую скорость доставки, низкую цену и высокое качество. Только один пенс стоила доставка одного ведра воды. Но ведь Билл доставлял миллиарды ведер воды ежедневно. Независимо от того, работал он или нет, миллиарды лю­дей покупали по одному ведру воды за день и все эти деньги посту­пали на его счет в банке. Фактически, Билл построил трубопровод, чтобы поставлять деньги на свой банковский счет также постоянно, как и воду в деревни.

Билл жил счастливо долгие-долгие годы, а Эд тяжело работал до конца своих дней и имел постоянные финансовые проблемы».

Этот рассказ моего богатого папы стал для меня путеводной звездой в жизни. Он сыграл решающую роль в моем выборе. Я часто спрашивал себя:

«Строю ли я трубопровод или тащу ведра?»

«Работаю я тяжело или с умом?»

Ответы на эти вопросы сделали меня финансово независимым.

Вот о чем эта книга. Она о том, как стать успешным в секторе «В» или «I». Она для людей, которые устали волочить ведра и готовы по­строить трубопровод, чтобы наличные деньги текли в их карманы..., а не мимо карманов.

 

Эта книга разделена на три части.

Часть I: Первая часть этой книги о существенных различиях ме­жду людьми из четырех разных секторов. Она о том, почему опреде­ленная категория людей тяготеет к определенному сектору и застре­вает в нем, не реализовав себя. Она поможет вам определить, где лично вы находитесь, и задуматься, где Вы хотели бы быть через пять лет.

Часть II: Вторая часть этой книги посвящена изменению лично­сти. Она больше о том, кем Вы должны быть, чем о том, что делать.

Часть III: Третья часть книги определяет семь шагов, которые Вы должны сделать в направлении правой стороны квадранта. Я по­делюсь многими советами моего богатого папы о навыках, необхо­димых для того, чтобы быть успешным в секторах «В» и «I». Она по­может вам выбрать свой собственный путь к финансовой свободе.

На протяжении всей книги я не перестаю подчеркивать важность финансовой грамотности. Чтобы действовать в правой стороне квадран­та, в секторах «В» и «I», человек должен быть более грамотным, чем тот, который желает остаться в левой стороне, в секторах «Е» и «S».

Чтобы стать «В» или «I», Вы должны уметь контролировать на­правление движения Ваших наличных денег. Эта книга написана для людей, которые готовы к изменениям в своей жизни. Это написано для людей, которые готовы двигаться и начинать строить свои собст­венные трубопроводы для достижения финансовой свободы.

Мы находимся на заре века информации, и этот век предложит большее количество возможностей, чем когда-либо для финансового вознаграждения. Это будут люди с навыками «В» и «I», которые бу­дут способны понять и использовать эти возможности. Чтобы быть успешным в век информации, человек будет нуждаться в информа­ции из всех четырех секторов. К сожалению, наши школы все еще находятся в индустриальном веке и продолжают готовить учеников только для левой стороны сектора.

Если Вы ищете новые ответы, чтобы продвинуться в век инфор­мации, то эта книга написана для Вас. Она написана, чтобы помочь Вам в Вашем путешествии. Она не дает всех ответов..., но она рас­кроет мой личный опыт и наблюдения, которые я получил, когда пу­тешествовал из стороны «Е» и «S» квадранта к стороне «В» и «I».

Если Вы готовы начать Ваше путешествие к финансовой свободе, эта книга написана для Вас.

 


ГЛАВА I

"Почему Вы не получаете работу?"

В 1985, моя жена, Ким, и я остались без работы. У нас было не­много денег, оставшихся от наших сбережений. Наши кредитные карточки были истощены и мы жили в старой коричневой Тойоте с откидными креслами, которые служили как кровати. В конце первой недели жестокая действительность и осознание того, кем мы были и что с нами произошло, тяжело давили на сознание.

Мы оставались без жилья еще две недели. Подруга, поняв нашу отчаянную финансовую ситуацию, предложила нам комнату в ее особняке. Мы жили там на протяжении девяти месяцев, и хранили молчание о нашем положении. Со стороны все выглядело нормально. Когда друзья и родственники узнали о нашем тяжелом положении, первый вопрос, который они поставили, был такой: «Почему Вы не идете на работу?»

Сначала мы попытались объяснить, но не сумели разъяснить на­ши причины. Тому, кто ценит работу, трудно объяснить, почему Вы не хотите искать работу.

Иногда мы имели временную работу и зарабатывали несколько долларов то здесь, то там. Но мы делали это только ради покупки продовольствия и газа для автомобиля. Те немногие дополнительные доллары были только топливом для поддержки нас на пути к нашей единственной цели. Должен признать, что во время глубоких сомне­ний, появилась идея надежной безопасной работы с постоянной зар­платой. Но лишь потому, что безопасность работы была не тем, чего мы хотели, мы продолжали жить у края финансовой пропасти.

Тот, 1985 год, был самым тяжелым и длинным в нашей жизни. Я понял, что человек, который говорит, что деньги не имеют значения, очевидно, не был без них долгое время. Мы с Ким часто ругались и спорили. Страх, неуверенность и голод влияют на человека так, что он становится несдержанным, и сердится на того, кто любит нас больше всего. Все же любовь и ответственность за семью держали нас вместе, и мы стали еще больше близки друг другу в той трудной ситуации. Мы знали, чего хотим, куда стремимся, только не знали, будем ли мы когда-либо там.

Мы знали, что всегда можем найти безопасную высокооплачи­ваемую работу. Мы оба были выпускниками колледжа с хорошими знаниями и навыками работы. Мы стремились к финансовой свободе. В 1989 мы стали миллионерами. Хотя мы были материально обеспе­чены с точки зрения некоторых людей, но наши мечты все еще не осуществились. Мы еще не достигли реальной финансовой свободы. Так было до 1994 года. К тому времени мы уже никогда не должны были работать снова для обеспечения остальной части наших жиз­ней. Нас не пугало никакое уже непредвиденное финансовое бедст­вие, мы были оба материально свободны. Ким было 37, а мне 47 лет.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!