Эвон махнул головой и вышел из зала.

История третья.

Джослин и Эвон.

"Горгулья и Человек."

Часть 1

Джослин зашла в заброшенное здание с тетрадкой в руке, чтобы нарисовать картину для конкурса "Мы ищем таланты". Ее отправил туда декан, как одну из лучших учениц. Джослин училась на втором курсе художественного института.

Девушка не мечтала туда попасть, у нее не было родителей, которые помогли бы ей поступить, она выросла в детдоме. Джослин попала в детский дом, когда ей была шесть месяцев. О своих родителях Джослин ничего не знала. В детский дом ее привез полицейский, который нашел шестимесячную девочку, завернутую в пеленки, в пустой квартире совершенно одну, если бы не соседи, которые вернулись с дачи, Джослин умерла бы с голода. Девушку всегда волновал вопрос, как ее "родители" могли с ней так поступить? Или у них нет сердца? Хотя бы сдали ее в детский дом, а, вдруг, ее никто бы не нашел?...... Возможно......их это мало волновало........

Тут кто-то пролетел над ее головой. Ее прямые волосы иссиня-черного цвета развеяло ветром в разные стороны. Перед ней появился мужчина, одетый во все черное. Джослин не могла разглядеть лицо как следует, капюшон скрывал его . Обнаженные кисти рук были покрыты шрамами и кровоточащими порезами. Девушка почувствовала себя неуютно. Откуда он здесь появился? Джосли пыталась не показывать, что напугана, хотя у самой затряслись руки, так сильно, что карандаш упал на пол. Она попыталась унять дрожь, сжав руки в кулаки, но все попытки были четны. Закричать? Кто услышит?

-Я давно не встречал таких, как ты.-голос у него был, как из преисподни:Тебе двадцать четыре, но твоя душа еще невинна. Ты будешь идеальным украшением для ада.

Демон схватил девушку за запястье и сильно сжал, отчего Джослин вскрикнула. Но, к ее большому удивлению, через пару секунд отпустил ее, девушка упала на пол. Джосли в испуге медленно попятилась назад. Демон снял куртку. Его лицо было ужасно: все в рубца и порезах; в его глазах полыхал огонь, а тело состояла из кровоточащих порезов и вен, которые, казалось, находились не под кожей, а на ней. Она закрыла глаза и закричала.

Прошла, казалось, целая вечность, прежде, чем девушка услышала грохот. Она открыла глаза и увидела, что в тело демона, огромное каменное существо с крыльями, воткнуло клинок с серебряной рукоядкой.

Существо поднялося на ноги. Оно обернулось и перед нею уже стоял юноша, одетый в кожаный черный джемпер без рукавов, в черные джинсы с кожаным ремнем, в белую майку и черно-коричневые ботинки. Короткие черные волосы; зеленые глаза с фиолетовым оттенком. В правой руке мужчина держал клинок, которым убил демона. По лезвию стекала кровь демона.

-Кто ты, черт возьми?!-в испуге закричала Джослин.

-Могла бы сначала сказать "спасибо". -на лице Эвона появилась ухмылка:Я Горгулья.

-Спасибо.-заторможено проговорила она, приходя в себя: Еще раз кто ты?

-Тебе не нужно вдаваться в подробности. Я просто отвезу тебя в священный храм и попрошу Архангелов стереть твою память, вернее не я, а Алар.

Парень посмотрел в глаза Джослин. Девушка отметила про себя, что он был весьма не плох. Черт! О чем думает ее мозг?!

Часть 2

Эвон вел Джослин по коридору храма. Девушка шла сзади, не отставая. Здание в это время было пустым: все были либо на заданиях; либо на тренировке в зале, на пятом этаже.

Они перешли через водяную стену и вышли сухими. Джослин еще раз осмотрела себя. "Магия"-подумала она.

-Меня, кстате, Джослин зовут.-попыталась разрядить обстановку девушка.

-Эвон.-коротко ответил парень.

Они подошли к двустворчатой светлой двери. Эвон открыл дверь, и они вошли в зал. Джослин еще не до конца понимала, что происходило. А, вдруг, он ее привел, чтобы убить? Хотя, с другой стороны, он бы мог сделать это там и убрать все улики?

Это был светлый зал в небесных тонах: мраморный пол, выложенный мозаикой; по середине стоял огромный круглый стол с двенадцатью стульями, на которых сидели люди в белых плащах; по середине стола стоял золотой кубок с жидкостью. Глава совета, встал со стула и, превратившись, подлетел к девушке.

-У тебя сильная энергия. Ты не позволишь стереть себе память. Значит осталось два пути....либо ты переживешь обращение.....либо умрешь.

-Что?!-воскрикнула она и посмотрела на Эвона.

-Ты станешь одной из нас.-спокойно проговорил Алар.

-Я не давала согласия!

-Я не буду повторяться.

Алар махнул рукой. Девушка из совета встала и, притянув к себе кубок, взяла его в руки и подошла к Джослин. Девушка дрожащими руками приняла небесную воду и поднесла ее к губам. Умереть или стать одной из них? Что ее держит там? Возможно, здесь у нее появится семья......хоть какая-нибудь, но семья? Выпив жидкость до последней капли, Джослин почувствовала тошнату, все поплыло перед глазами, а ноги перестали держать ее, девушка упала в обморок. Эвон поднял ее на руки с мраморного пола. Голова Джослин послушно легла ему на грудь.

-Отнеси ее в медпункт. Роза за ней проследит. И скажи, чтобы сообщила мне, когда девушка придет в себя или...-Алар оборвал себя на пол слове:Иди.

Эвон махнул головой и вышел из зала.

Часть 3

Эвон положил Джослин на одну из десятка постелей в медпункте. К Джослин подошла Вивьен. Она наложила слой специальной мази и перебинтовала запястье, где осталась рана от демона. Яд мог проникнуть в кровь и могла произойти мутация, тогда девушку пришлось бы убить. Вивьен поправила подушку и ушла. Эвон сел рядом на стул и не заметил, как ровно через пять минут отрубился, усталость давала о себе знать.

Джослин медленно открыла глаза, яркий свет ослепил, и девушка поморщилась. Все казалось мутным и нечетким, голова закружилась, и Джослин снова закрыла глаза, пытаясь прийти в себя. Через несколько секунд все пришло в норму. Она посмотрела на право и увидела парня, который спас ей жизнь. Джослин попыталась приподняться, кровать заскрипела. Эвон открыл глаза. Поднявшись со стула, он помог ей сесть.

-Как ты себя чувствуешь?-спросил парень, сев обратно на стул.

-Голова болит. Мммм.-поморщилась она, массируя руками вески, которые болели так, что хотелось кричать.

-Это нормально.-послышался грубый голос Алара.

-Я не буду мешать.-сказал Эвон и ушел.

Алар сел на его место. Джослин посмотрела на него. Девушка не успела его рассмотреть при первой встречи. Он не был стар, на вид ему было не больше сорока. Светлые короткие волосы, зеленые глаза с желтоватым оттенком и высокий рост, примерно метр весемдясят.

-У тебя есть родные?-прямо спросил он.

-Я выросла в детдоме. В восемнадцать лет выпустилась из него и поступила в художественный колледж, параллельно работаю официанткой в кафе.

-Значит не придется лгать твоим родным. Наш мир для людей неизвестен. Мы были созданы Архангелом Михаилом. Мы защищаем людей от демонов и падших ангелов.

-Класс.-лукаво улыбнулась Джослин.

Алар несколько секунд молчал. Он знал, что рано или поздно она свыкнется с этой мыслью, все свыкаются и принимают это. Хорошо, что она была из детдома, иначе бы ее близких давно бы нашли демоны и убили, но перед этим эти люди испытали такие пытки, что начали молилить о смерти.

-Одежда в тумбочке.-сказал Алар и вышел из медпункта.

-Куда ты ввязалась опять, дура?!-плюхнувшись на подушку, простонала девушка.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...