ДОСЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ




DESSERTS

МАНКА – индийская халва

 

ЧТО:

масло сладкосливочное - 100 г

крупа манная - 150 г

кишмиш - 50 г

цедра апельсиновая - 2 г (1 средний)

сок апельсиновый - 100 г (1 средний)

ванилин - 1/4 ч.л.

соль - 1 г (1 щеп.)

 

Сироп:

сахар - 200 г

вода - 450 г

 

ВЫХОД: 6*150 или 9*100 г

 

КАК:

Я несколько изменил технологию в сторону "правильности", поскольку национальная или религиозная принадлежность не всегда (точнее почти никогда) не означает сама по себе обладание высшим мастерством кулинарии.

 

0. Изюм в апельсиновый сок с цедрой, ванилином и солью.

1. Сироп до кипения, крышка, минимальный огонь.

2. Манку жарить в масле, помешивая, 10 мин.

3. Сироп в манку, промешать до загустения на слабом огне.

4. Сок и изюм в манку, размешать, крышка, рассекатель, минимальный огонь, 5 мин упревания.

5. Вилкой взрыхлить, подать по своему вкусу.

 

ТРЮФЕЛИ

 

1/2 стакан миндаля

пакетик кэроба

1/2 стакана кокосовой стружки

2 с.л. корицы

щепотка соли

1/2 стакана изюма

5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда)

1 с.л. оливкового масла

 

Миндаль мелко размолоть в комбаине. Добавить в кобмаин корицу, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. В миске добавить изюм, руками слепить шарики. Хранить в морозилке.

 

SALAD

Как было у меня:

для салата:

 

морковь – 2,3

перец болгарский красный - 1/2 шт.

кинза - 20 г.

горчица, семена - 1/2 ч.л.

масло оливковое - 3 ст.л.

морская соль по вкусу

 

для йогурта:

миндаль - 1/4 стакана

вода - 1/2 стакана

лимонный сок - 2 ст.л.

 

В блендере смешать миндаль, воду и лимонный сок - это будет йогурт.

(в идеале миндаль на ночь замочить)

Морковь почистить построгать, а перец - ребром. Кинзу нарвать листочками. Сложить в миску морковь, перец, кинзу, горчицу, масло, посолить, залить йогуртом и тщательно перемешать.

 

 

MAIN DISH

Сабджи с помидорами и яйцами / Tamatar Ande Sabji

 

Горошек зеленый свежий или мороженый 250 г

Помидоры свежие средние 4-6 шт мелко нарезанные

Помидоры маленькие (чуть больше винограда) 6 шт, целые

Яйца, свареные вкрутую и очищенные 4-5 шт.

Специи: гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., жгучий красный перец - по вкусу

1 ст.л. растительного масла

Соль морская

 

на среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить пол-минуты до коричневого цвета

высыпать туда горошек и посолить, изредка помешивать, аккуратно поддевая его деревянной лопаточкой и тушить 10-15мин.. Уменьшить газ.

если это необходимо, то добавить совсем немного воды, чтобы горох не подгорел

после этого положить в кастрюлю нарезанные помидоры – и до готовности

** обжарить яйца на сковороде, обваляв в куркуме

аккуратно уложить в кастрюле мелкие помидоринки и яйца. Тушить на мелком огне еще минут 5

 

Подавать в горячем или теплом виде с рисом или лепешками, в качестве украшения можно использовать нарезанные листья кинзы

 

 

ДОСЫС КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

(Масала-доса)

 

Время приготовления теста: 30 мин

Время выдерживания: 1-2 часа или ночь

Время жарения одного досы: 5 мин

 

Ингридиенты:

1 чашка (175 г) белого риса с короткими зернами

1/2 чашки (100 г) урад-дала(или чечевица)

2 стручка свежего острого красного перца, нарубленных

1/2 ч. л. сахара

2 1/2. л. соли

6- 10 картофелин среднего размера

топленое или растительное масло для смазывания сковороды

4 ст. л. тертого кокосового ореха

3 ч. л. натертого свежего имбиря

4 ст. л. топленого масла

2 ч. л. семян кумина

2 ч. л. семян горчицы

1 1/2 ч. л. куркумы

2 ст. л. нарубленных свежих листьев кориандра

2 ст. л. сливочного масла

 

 

ТЕСТО:

 

Замочить рис и чечевицу на ночь в отдельных мисках.

Промыть, посушить, смолоть по отдельности в блендере,

Потихоньку добавлять немного воды, чтобы получилась однородная полужидкая паста.

Смешать получившиеся пасты в большой миске, положить 1 нарубленный перец, сахар и 1/2 ч. л. соли. Как следует перемешать, накройте миску крышкой и поставть в теплое место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь.

 

 

КАК ЖАРИТЬ:

 

Растительное масло в сковороду, её – на средний огонь, пусть нагревается

взбить тесто венчиком — оно должно быть достаточно жидким.

налить 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределить его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см.

Жарить 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым, перевернуть. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.

Складывать стопкой

 

 

НАЧИНКА:

 

Сварить картофелины, почистить, размять вилкой

Кокосовую мякоть в блендер + очищенный имбирь, 1 перец, чуток воды,

чтобы получилась густая паста.

 

В кастрюле среднего размера подогреть топленое или растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем семена кумина и горчицы. Когда семена горчицы начнут трещать, добавить пасту из кокосового ореха и пряностей.

Через минуту всыпать туда куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр и остаток соли.

Жарить, помешивая, 5 мин, отставить.

 

ЧТО ДАЛЬШЕ

 

Берем досу – на неё кинзу, сверху пасту, завернуть



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: