БУЛОЧКА ДОМАШНЯЯ С МАКОМ




Рецептура УОП ЛОИ от 19.04.71 г на 100 штук

Мука пшеничная в/с 4 кг, сахарный песок 1,090 кг, маргарин – 1,5 кг, яйца 35 штук, соль 0,040 кг, дрожжи – 0,250 кг, вода для замеса -, вес теста-, сахар песок 0,28, мак 0,900, мед 0,190, вес начинки -, сахар песок – 0,600, какао порошок 0,020, сахар песок 0,280, вино 0,190, вода для сиропа 0,2, яйца для смазки 2,5 шт, жир для смазки 0,015.

Технология приготовления:

Выпекают из опарного дрожжевого теста. Тесто раскатываются толщиной 15 мм, которое разрезают по длине на полоски 300 мм. Вдоль полоски, примерно на ее середине равномерно размещают подготовленный мак. Один край полоски смазывают яйцом и свертывают полоску жгутом, завертывая в нее мак. Свертывание начинают с края полоски, несмазанного яйцом.

Жгут нарезают на куски весом 50-100 г, продавливают середину каждого кусочка круглой ручкой ножа так, чтобы края жгута соединились сверху; укладывают на смазанный жиром лист и дают расстояться. Сверху смазывают яйцом, выпекают при температуре 200-220 градусов. Через 10 часов после выпечки булочки промачивают в сиропе и глазируют помадкой, подкрашивают какао-порошком с добавлением вина.

РЕПА, ТУШЕНнАЯ С МЕДОМ

Подготовленную репу нарезают брусочками. Добавляют воду, масло (50% нормы) и тушат до готовности. Добавляют мед и продолжают тушить еще 8-10 минут.

При подаче на репу кладут кусочек масла и посыпают подсушенными мелко нарубленными грецкими орехами или миндалем.

Репа 200, сливочное масло 10, мед 20, соль 1, грецкие орехи 5. Выход 180 г.

 

ХЛЕБНЫЙ СУП С МЕДОМ

Черствый ржаной хлеб нарезают кусочками и подсушивают в духовом шкафу. Заливают водой и оставляют на несколько часов. Варят до полного разваривания. Добавляют мед, сладкий квас с изюмом и тмином, а в конце варки – сливочное масло. При подаче кладут взбитые сливки.

Ржаные сухари 300 г, вода 6 стаканов, мед ¾ стакана, масло 2 столовые ложки, сладкий квас 2 стакана, взбитые сливки 1 стакан.

 

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Яйца - 4 шт., пшеничная мука - 4 ст.л., картофельная мука – 4 ст.л., сахар – 25г, мед – 3 ст.л., сахарная пудра.

Начинка – яблоки – 0,5 кг, мед – 50 гр, сахар – 50 гр.

Яичные желтки, половину сахара и мед (закристаллизованный) взбить. Прибавить просеянную пшеничную и картофельную муку. Осторожно ввести взбитые белки с оставшимся сахаром, массу выровнять на листе слоем в 1см, и печь до готовности при средней температуре.

Еще теплый бисквит смазать яблочной массой, подслащенной медом, свернуть в трубочку и нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой.

Для смазывания можно брать крем, подслащенный медом.

Медовый бисквит можно использовать для изготовления торта. Бисквит можно изготовить из пшеничной муки крупного помола.

 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

Геркулес – 100 г, пшеничная мука – 50, жиры – 75 г, мед – 25 г, сахар – 25, орехи – 125г, яйцо – ½ шт., питьевая сода – ½ ч.л.

Жиры, яйца и сахар взбить. Прибавить мед (закристаллизованный) и продолжать взбивать. Когда масса увеличится вдвое, прибавить размельченные орехи, муку, соду. Все тщательно перемешать.

На приготовленные листы чайной ложкой разложить тесто и выпекать при средней температуре.

 

ПЕЧЕНЬЕ

Мед хорошо прокипятить, чтобы он потемнел. Затем слегка охладить, добавить половину дозы муки, смалец и хорошо вымесить. Полученную массу на 2-3 часа поместить в теплое место. Оставшуюся часть муки просеять на доску, выбить в нее желтки, добавить сахарный песок и вымесить тесто.

После этого добавить в тесто медовую массу и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной с карандаш и нарезать формочкой. Печенье выложить на противень, посыпанный мукой и выпекать при высокой температуре.

Готовое горячее печенье смазать сладким молоком, это придаст ему блеск.

 

ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ

Муку смешать с погашенной содой, предварительно просеяв. Мед прокипятить раза два, три, затем растопить в нем масло, после чего снять с огня и слегка охладить. Теплую массу смешать с сахарным песком; затем добавить муку, яйцо и хорошо вымесить. Тесто поставить на час в теплое место. Из второго яйца выбить желток и смешать его со сметаной.

Выстоявшееся тесто раскатать на пласт, формочками вырезать печенье, уложить его на смазанный маслом противень, поверхность печенья смазать желтком со сметаной и сверху воткнуть в каждое по ядру миндаля. Выпекать при средней температуре.

На 150 г меда – 100 г сахарного песка, 400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, чайная ложка пищевой соды, столовая ложка сметаны, несколько миндальных орехов.

 

МЕДОВЫЕ ПОЛОСКИ

Сначала приготовьте порошок для печенья – смесь пищевой соды, лимонной кислоты и муки. Для приготовления порции порошка берут 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г пшеничной муки.

Лесные орехи очистить и размочить. Порошок для печенья высыпать в муку и перемешать.

В отдельную посуду разбить яйца, смешать с медом и сахарным песком, взбить до пенообразования, затем добавить орехи, муку, корицу и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной с карандаш и нарезать полосками шириной 1,5-2 см и длиной 6-8 см. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него полоски. Выпекать при средней температуре.

Медовые полоски могут храниться несколько дней, не теряя своего вкуса.

На 2 столовые ложки меда – 100 г сахарного песка, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г лесных орехов, полчайной ложки молотой корицы, одна порция порошка для печенья.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: