Повременная система оплаты труда применяется в большинстве развитых стран.




Она подразумевает получение работником зарплаты, размер которой зависит от действительно отработанного им времени при условии полного выполнения возложенных на него трудовых функций.

Такой способ оплаты может действовать на предприятии только при соблюдении определенных требований.

Это правильное определение фактически отработанного каждым сотрудником времени, присуждение соответствующих квалификации тарифных разрядов, а также назначение должностных окладов в зависимости от действительно выполняемых обязанностей.

Повременные выплаты могут быть простыми, повременно - премиальными, смешанными или с нормированным заданием.

Главным недостатком данной системы оплаты является то, что в ней не учитывается выполняемый отдельным сотрудником объем работ.

2) Сдельная – форма оплаты труда за фактически выполненный объём работы (изготовленную продукцию) на основании действующих расценок за единицу работы.

Применение повременной и сдельной форм заработной платы требует соблюдения ряда условий, определяющих эффективность и целесообразность их практического использования независимо от сферы приложения труда.

Организация сдельной оплаты труда предусматривает соблюдение следующих условий. Наличие научно-обоснованных норм затрат труда и правильную тарификацию работ в соответствии с требованиями тарифно-квалификационных справочников.

Выработка продукции должна быть решающим показателем работы сдельщика, а её уровень должен непосредственно зависеть от самого работника. Иначе говоря, отдельный работник или их группа могли бы реально обеспечивать соответствующий уровень производительности своего труда. Создание на рабочих местах всех необходимых условий для эффективной работы.

Без надлежащего учёта результатов работы и фактически отработанного времени не может быть эффективной сдельной оплаты потому, что любые отклонения в правильности учета приведут к искусственному завышению объёма выполненной работы или уровню выполнения норм.

Для моего предприятия я выбрал повременную оплату труда, так как я считаю онаболее оптимальная для пивного бара «Воробушек».

 

Определите основные направления повышения квалификации персонала.

После какогото времени проведенного в трудах, приходит осознание необходимости повышения квалификации. Зачем ее нужно повышать? Есть две причины: первая- саморазвитие, получение новых знаний, улучшение профессиональных навыков, и вторая, которая напрямую исходит из первой- повышение профессионального статуса с возможностью занимать более высокие должности или работать в местах с большими требованиями.

Для того. чтобы повышать квалификацию моих сотрудников, я освобождаю их от работы и предоставляю места для учебы. Средства, которые им нужно для этого, они ищут самостоятельно.

Планирование. Контроль и оценка результатов.

6.1. Проведите планирование товарооборота на будущий год с разбивкой по кварталам.

 

Проведите контроль и оценку основных экономических показателей деятельности предприятия. Сделайте вывод о результатах работы.

· При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении).

Мое предприятие будет работать эффективно. Так как:

· Рост товарооборота обеспечивается за счет реализации покупной продукции 65%

· И рост товарооборота по собственной продукции 35%

· Следовательно – соотношение групп блюд в меню соответствует специализации бара.

· Будет выполнятся главная задача –обеспечение потребителей алкогольной продукцией.

 

Средняя выработка на 1 работника предприятия составляет 8 194т.р., на 1-го работника производства 4 332т.р.

Предприятие рентабельно, так как в текущем году составило 66,66%, при планировании на следующий год составило 66,66%.

Я запланировал увеличить доход предприятия и по этому:

· Товарооборот вырос на 13%, в том числе по собственной продукции на 15%.

· Рентабельность увеличилась 0%...

Вывод: Мое предприятие рентабельно, т.к. рентабельность составляет 0%.

 


 

Отзыв руководителя

На исследовательскую экзаменационную работу студента(ки)

КОГОБУ СПО «ВятТТУиС» по ПМ.03 «Организация работ в подразделении» по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

___________________________________________________________________

ФИО



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: