Ужин «Серебряное облако»




 

Салат с мясом индейки и апельсином

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый – 0,5 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают кубиками. Филе индейки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, варят до готовности, остужают и нарезают соломкой. Не очищенное от кожицы яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину. Огурец нарезают соломкой, не очищая от кожицы.

Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Салат посыпают тертым сыром и измельченным зеленым луком.

Жаркое из мясного фарша

Ингредиенты

Фарш мясной – 800 г, капуста цветная – 200 г, сухари панировочные – 60 г, молоко – 60 мл, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., яйца – 2 шт., хлеб белый – 2 ломтика, масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, кориандр – 0,5 ч. ложки, орех мускатный, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту, разобранную на соцветия и очищенную морковь отваривают в подсоленной воде и охлаждают.

Хлеб размачивают в молоке, отжимают и смешивают с мясным фаршем. Добавляют в него пассерованный в сливочном масле лук, яйца, мускатный орех, кориандр, соль, перец и тщательно перемешивают. В центр полученной массы кладут вареную морковь и капусту и формуют из нее продолговатый батон. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, посыпают сухарями, кладут в нее фарш и запекают в духовом шкафу до готовности.

Закуска из фасоли с оливками

Ингредиенты

Фасоль вареная – 300 г, оливки без косточек – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соус сметанный – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с картофелем, солят и выкладывают на блюдо.

Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют закуску получившейся смесью и украшают оливками.

Крем малиновый со взбитыми сливками

Ингредиенты

Малина – 400 г, сливки 30%-ной жирности – 400 г, сахар – 250 г, пудра сахарная – 250 г.

Способ приготовления

Малину моют и заливают 1 стаканом воды. Добавляют сахар и варят на слабом огне при помешивании 5-10 мин. Полученную массу протирают через сито и остужают. Сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют пюре из малины, все тщательно перемешивают, выкладывают в форму и ставят в прохладное место на 1-2 ч.

 

Ужин «Цветущий сад»

 

Салат из индейки с макаронами

Ингредиенты

Макароны – 150 г, филе индейки – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, маслины консервированные без косточек – 50 г, говядина вареная – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный острый – 1 ч. ложка, листья салата, лук зеленый – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Вареную говядину нарезают ломтиками, смешивают с мясом индейки, отварными макаронами, нарезанным тонкими кружками огурцом.

Полученную массу кладут в глубокую миску, добавляют консервированную кукурузу, солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатницу на листья салата.

В отдельной емкости смешивают майонез и острый томатный соус.

Готовое блюдо заправляют соусом, украшают зеленым луком, нарезанным ломтиками помидором, консервированными маслинами и подают к столу.

Рулеты из свинины

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г, капуста цветная – 200 г, вешенки – 100 г, сухари панировочные – 100 г, масло растительное – 100 г, сок клюквенный – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь —

1 шт., яйцо – 1 шт., чеснок —

2 дольки, масло сливочное – 2 ст. ложки, цедра лимонная сушеная молотая – 1 ч. ложка, мелисса сушенная молотая – 1 ч. ложка, майоран – 0,5 ч. ложки, зеленый лук – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления Мясо промывают, нарезают тонкими широкими ломтиками, отбивают с обеих сторон, смачивают в клюквенном соке, посыпают смесью из перца, соли, мелиссы, майорана и лимонной цедры и оставляют в прохладном месте на 15—20 мин.

Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Вешенки, лук, морковь и чеснок измельчают и пассеруют в сливочном масле.

На каждый ломтик мяса кладут немного приготовленной начинки, сворачивают рулетом, перевязывают ниткой. Каждый рулет смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и жарят в разогретом растительном масле.

Готовые рулеты посыпают измельченным зеленым луком.

Гарнир из зеленого горошка с овощами

Ингредиенты

Горошек зеленый консервированный – 200 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 3 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой. Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают. Гарнир перекладывают на блюдо и украшают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Крем-брюле

Ингредиенты

Сливки 30%-ной жирности – 600 мл, пудра сахарная – 100 г, сахар – 100 г, ванилин – 10 г, желтки яичные – 6 шт.

Способ приготовления

Желтки растирают с сахарной пудрой и ванилином до образования крепкой пены. Сливки подогревают, соединяют с желтками, все тщательно перемешивают и пропускают полученную массу через сито в тонкую металлическую посуду. Емкость ставят на противень, налив в него предварительно небольшое количество воды и помещают в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Готовый крем остужают. Для приготовления помадки сахар растворяют в 100 мл кипяченой воды и варят на медленном огне при помешивании в течение 10—15 мин. Охлажденный крем поливают помадкой и ставят в прохладное место на 3-4 ч.

 

Ужин «Красная шапочка»

 

Салат из мяса кролика с сельдереем

Ингредиенты

Мясо кролика жареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, оливки без косточек – 100 г, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., перец красный сладкий – 1 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления Мясо кролика нарезают соломкой. Очищенный корень сельдерея измельчают и тушат в сливочном масле до мягкости. Огурцы очищают и режут кружочками. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают на 8 частей каждое. Все эти продукты сбрызгивают лимонным соком, добавляют сахар, соль и перец. Ингредиенты перемешивают вместе с майонезом и украшают оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.

Свинина с горчичным соусом

Ингредиенты

Свинина – 500 г, сухари панировочные – 100 г, масло оливковое – 80 г, бульон мясной – 200 мл, лист лавровый – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, ягоды можжевеловые молотые – 1 ч. ложка, розмарин сушеный молотый – 0,5 ч. ложки, орех мускатный, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления Мясо промывают, нарезают небольшими тонкими ломтиками, посыпают смесью из соли, перца, розмарина, можжевеловых ягод, панируют в муке и жарят в оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем мясо кладут в сковороду, заливают соусом и тушат на среднем огне.

За несколько минут до готовности добавляют сметану.

Для приготовления соуса лук и морковь измельчают и пассеруют в сливочном масле. Затем вливают горячий мясной бульон, добавляют горчицу, мускатный орех, муку, томатную пасту и варят до загустения.

Готовое мясо кладут на блюдо, поливают процеженным соусом. Гарнируют овощами, фасолью или рисом.

Гарнир из овощной смеси

Ингредиенты

Капуста цветная – 200 г, масло оливковое – 80 г, картофель – 3 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 3%-ный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок горчицы – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец.

Способ приготовления

Капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь отваривают до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают дольками. На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, затем слой капусты, сверху выкладывают картофель. Каждый слой перчат и солят.

Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Однородную массу заправляют маслом и уксусом. Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени.

Суфле с земляничным джемом

Ингредиенты

Орехи грецкие измельченные – 200 г, молоко – 200 г, джем земляничным – 80 г, масло сливочное – 75 г, мука пшеничная – 75 г, сахар ванильный – 10 г, масло оливковое – 25 г, пудра сахарная – 25 г, яйца – 5 шт., мед – 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло растапливают, смешивают с мукой, солью и медом, а затем тонкой струйкой вводят в полученную массу теплое молоко и варят при помешивании на слабом огне до загустения.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее массу. Добавляют орехи, все тщательно перемешивают и охлаждают в течение 15—20 мин. Затем вводят взбитые белки и еще раз все тщательно перемешивают.

Форму для суфле смазывают оливковым маслом, посыпают сахарной пудрой, выкладывают в нее приготовленную массу и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 25—30 мин.

Готовое суфле охлаждают, смазывают земляничным джемом и нарезают порционными кусками.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: