ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ СТУДЕНЧЕСКИХ РАБОТ




Методические указания

для выполнения контрольной работы

по дисциплине «Организация и оплата труда»

для бакалавров направление 080200 «Менеджмент»,

профиль 1. «Производственный менеджмент»

заочная форма обучения

 

Тюмень, 2014 г.

Курс сокр. 2 год обучения 3-4 семестр

РУП 2011

Организация и оплата труда

5 семестр Зачет + Контрольная работа

2 зачетные единицы

72 - всего

6 - лекции

4 – практические занятия

62 – самостоятельная работа

В соответствии с учебным планом студенты – заочники выполняют контрольную работу, цель написания которой заключается в том, что она позволяет выяснить, как студент усвоил теоретический материал, способствующий формированию экономических знаний и использование их в практической деятельности.

При подготовке контрольной работы необходимо использовать лекционный материал и учебники, законодательные, нормативные акты, инструкции и дополнительные литературные источники.

Контрольная работа состоит из ответа на теоретические вопросы. (Варианты в прил. 3)

Каждый студент должен выполнить контрольную работу по четырем теоретическим вопросам.

Ответ на теоретический вопрос должен быть полным, конкретным и четким. Текст может быть проиллюстрирован графиками, схемами, диаграммами, таблицами, формулами и др. наглядным материалом. При указании цифровых данных необходима ссылка на источник.

Плагиат, использование опубликованных работ - аналогов из internet без конкретных ссылок на источники, а также заимствование выполненных работ друг у друга являются серьезными нарушениями.

Работа с такими нарушениями считается не зачтенной и должна быть выполнена повторно по другому варианту, который выбирает преподаватель.

Титульный лист оформляется по образцу (Приложение 1).

Оформление текста работы по требованиям, представленным в приложении 2.

Перечень вопросов

для выполнения контрольной работы:

1.Компоненты трудового потенциала.

2.Квалификационная характеристика менеджера по персоналу.

3.Кадровый потенциал аграрного сектора.

4.Состав иструктура персонала организаций АПК.

5.Лизинг персонала.

6.Анализ движения кадров.

7.Факторы формирования кадрового потенциала аграрного сектора и эффективность его использования.

8.Затраты организации на персонал.

9.Человеческий капитал: понятие и показатели.

10.Инвестиции в развитие человеческого капитала.

11.Особенности рынка труда в сельском хозяйстве.

12.Безработица как экономическое и социальное явление.

13.Проблемы занятости сельского населения.

14.Государственная политика в области занятости.

15.Режим рабочего времени.

16.Методика установления норм рабочего времени.

17.Анализ использования фонда рабочего времени.

18.Тайм-менеджмент.

19.Сущность и функции нормирования труда.

20.Классификация норм труда.

21.Принципы установления норм труда.

22.Роль норм труда в управлении производством.

23.Классификация трудовых процессов.

24.Способы изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени.

25.Классификация затрат времени смены.

26.Баланс рабочего времени смены.

27.Методы научного обоснования норм труда.

28.Экономическая эффективность внедрения научно обоснованных норм труда.

29.Организация разработки типовых норм труда для организаций АПК.

31.Нормирование труда в организациях АПК.

32.Нормирование труда на механизированных полевых работах.

33.Нормирование труда на ручных работах.

34.Нормирование труда в животноводстве.

35.Нормирование труда на тракторно-транспортных работах.

36.Нормирование труда на работах по обслуживанию стационарных машин.

37.Нормирование труда на ремонтных работах.

38.Расчет прямых затрат труда на выполнение сельскохозяйственных работ.

39.Расчет прямых затрат труда на производство растениеводческой продукции.

40.Разработка системы нормативов прямых затрат труда на производство растениеводческой продукции.

41.Социально-экономическое содержание заработной платы.

42.Функции заработной платы.

43.Принципы организации оплаты труда.

44.Механизм регулирования заработной платы.

45.Направления государственного регулирования заработной платы.

46.Отраслевое соглашение по АПК.

47.Минимальный размер оплаты труда.

48.Прожиточный минимум.

49.Индексация заработной платы.

50.Особенности оплаты аграрного труда.

51.Заработная плата в организациях АПК.

52.Механизм оплаты труда и его структура.

53.Требования к построению эффективного механизма оплаты труда.

54.Мотивирующая роль объективной оценки труда.

55.Методика оценки трудового вклада работников в федеральных бюджетных учреждениях.

56.Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС).

57.Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих (ОКПДТР).

58.Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.

59.Аттестация работников

60.Бестарифный подход к оценке труда работника (грейдинг).

61.Роль и функции тарифной системы в регулировании оплаты труда.

62.Тарифная сетка: роль, виды, методика и варианты построения.

63.Тарифные ставки: виды и методика установления.

64.Методика планирования основного фонда заработной платы.

65.Методика планирования фонда заработной платы на производство сельскохозяйственной продукции.

66.Планирование численности работников и фонда заработной платы в плане производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственной организации.

67.Виды и формы оплаты труда.

68.Системы оплаты труда.

69.Системы повременной оплаты труда.

70.Системы сдельной оплаты труда.

71.Противозатратные системы оплаты труда.

72.Бестарифные системы оплаты труда.

73.Методика применения выплат стимулирующего характера.

74.Порядок и условия установления выплат компенсационного характера.

75.Натуральная оплата труда и натуральное премирование.

76.Премии: их сущность и роль в стимулировании труда.

77.Показатели премирования.

78.Положение о премировании.

79.Моральное стимулирование.

80.Оплата труда в растениеводстве.

81.Оплата труда в животноводстве.

82.Оплата труда руководителей и специалистов.

83.Система показателей уровня заработной платы.

84.Методика исчисления средней заработной платы.

85.Условия изменения уровня заработной платы работников.

86.Конфиденциальность информации о заработной плате.

87.Соотношение уровня заработной платы по категориям и отраслевым группам работников.

88.Факторы, влияющие на уровень заработной платы.

89.Оценка уровня заработной платы работников аграрной сферы.

90.Фонд заработной платы.

91.Анализ структуры фонда заработной платы организаций АПК.

92.Анализ затрат труда на производство сельскохозяйственной продукции и расходов на заработную плату.

93.Соотношение фонда заработной платы и основных экономических показателей деятельности организаций АПК.

94.Эффективность расходов на оплату труда.

95.Статистический учет и методика исчисления производительности труда.

96.Система показателей производительности труда.

97.Соотношение темпов роста производительности и оплаты труда.

98.Резервы и факторы роста производительности труда в АПК.

99.Нормативные правовые акты по труду.

100.Функции Федеральной службы по труду и занятости.

101.Статистическая отчетность по труду.

102.Методика расчета среднесписочной численности работников организации.

103.Коллективный договор.

104.Положение по оплате труда.

105.Сроки выплаты заработной платы.

106.Штатное расписание.

107.Трудовой договор.

108.Функции отдела организации и оплаты труда.

109.Система показателей качества жизни.

110.Особенности оценки качества жизни сельского населения.

111.Качество трудовой жизни: сущность и показатели оценки.

112.Устойчивое социально-экономическое развитие сельских территорий.

113.Мотивация труда и формирование отношения к нему.

114.Удовлетворенность трудом.

115.Управление процессом мотивации труда.

116.Мотивирующее воздействие организации труда.

117.Мотивационный аудит.

 

Приложение 1

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГБОУ ВПО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья»

Институт дистанционного образования

Кафедра организации сельскохозяйственного производства

 

Контрольная работа

по дисциплине «Организация и оплата труда»

направление 080200 «Менеджмент»

Профиль 1. «Производственный менеджмент»

заочная форма обучения

 

Выполнил: ___________________________

Ф.и.о. (полностью)

Группа:______________________________

Проверил: ___________________________

Ф.и.о. преподавателя, должность

 

 

Тюмень, 201__г.

 

 

Приложение 2

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ СТУДЕНЧЕСКИХ РАБОТ

Текст работы должен быть выполнен качественно, с применением печатающих устройств.

- формат страницы - А4 (210 х 297мм);

- формат текста: текстовый редактор Word (любая версия);

- шрифт - 14 Times New Roman;

- межстрочный интервал -1,5.

Текст следует размещать на одной стороне листа бумаги с соблюдением следующих размеров полей (в соответствии с ГОСТ 7.32-2001): левое - 30 мм; правое - 10 мм; нижнее и верхнее - 20 мм. Рамки, ограничивающие текст, не вычерчиваются. Не допускается подчеркивание и цветовое оформление заголовков, фраз и слов.

При печатании следует соблюдать четкость изображения, не допускать помарок.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: