Учебная и производственная практика




ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»

ДНЕВНИК

УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

По ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

студента __________________________________________________________________________________

(Фамилия Имя Отчество)

Специальности19.02.10. Технология продукции общественного питания

Группы ОП - 42

Дзержинск, 2017г.

I. ПАМЯТКА СТУДЕНТУ

1. Учебная и производственная практика является составной частью основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. Учебная и производственная практика по специальности направлена на формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках модулей по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности.

2. Продолжительность рабочего дня практиканта должна соответствовать времени, установленному трудовым законодательством Российской Федерации для соответствующих категорий работников.

3. Студент техникума при прохождении учебной и производственной практики на предприятиях, в учреждениях, организациях обязан:

- полностью выполнять задания, предусмотренные программой практик (квалификационной характеристикой соответствующего разряда);

- соблюдать действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка, строго соблюдать требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности;

- сформировать портфолио достижений, включающий всю документацию (сертификаты, выполненные задания, отчеты, характеристики и т.д.), подтверждающие результаты освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в период прохождения практик;

-получить в отдел кадров организации отметку о выбытии с места практики.

4. Порядок заполнения дневника:

4.1. Дневник заполняется студентом согласно графика прохождения учебной и производственной практики;

4.2. Руководитель практики от предприятия заполняют графы: «Замечания руководителя», «Оценка и подпись» напротив каждого вида работ выполняемого практикантом;

4.3. Дневник заполняется разборчиво, аккуратно, синими чернилами;

4.4. По окончании практик, дневник сдается руководителю практики от техникума.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: основанием для допуска к защите выпускной квалификационной работе является правильно оформленный дневник и отчет по практике.

Студенты не прошедшие практику или не выполнившие требования программы практики имеют академическую задолженность и могут быть отчислены из техникума.

 

II. ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЮ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ

Руководитель практики от предприятия:

1. Знакомит практиканта с организацией работ непосредственно на рабочем месте, проводит вводный инструктаж;

2. Осуществляет постоянный контроль за работой практиканта, помогает правильно выполнять задание и консультирует по производственным вопросам;

3. Контролирует ведение дневника;

4. По окончании учебной и производственной практики составляет характеристику-отзыв, об отношении студента к работе, профессиональных качествах, знании технологического процесса, трудовой дисциплине.

ОТМЕТКИ

О ПРОВЕДЕНИИ ИНСТРУКТАЖА

ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ

 

 

Дата проведения инструктажа Наименованиеинструктажа Подпись лица, проводившего инструктаж
     
     
     
     
     
     
     

Учебная и производственная практика

Профессионального модуля ПМ 04 Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

 

Время прохождения УП с «15» 11 2017 г. по «21»11 2017 г.

 

Время прохождения ПП с «22»11 2017 г. по «12»12 2017 г.

 

Руководитель практик от техникума-Султанова Эльвира Хасяновна, мастер п/о

 

Руководитель практик от организации (предприятия)

 

_________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

 

 

Место прохождение практик _______________________________________________________________

 

________________________________________________________________________________________

(наименование организации (предприятия)

 

Адрес и телефон организации (предприятия) _________________________________________________

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

 

Цель практик: ________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

Задачи практик:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Выбыл на практику 15 ноября 2017 г. _________________________________________

(подпись руководителя практики от техникума)

Прибыл на практику _____________________20___г.________________________________________

(подпись руководителя практики от предприятия)

М.П.

№ п/п Дата Содержание работы учебной практики Замечания руководителя Оценка подпись
         
    ПМ 04. Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий    
  15.11- 16.11 ПК 4.1 Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба    
    Ознакомление с оборудованием, инвентарем мучного цеха, организацией рабочих мест. Инструктаж по т/б на рабочем месте в мучном цехе    
    Овладение навыками подготовки сырья. Овладение приемами приготовления дрожжевого теста безопарным способом. Овладение навыками приготовления не сложных начинок.    
    Овладение навыками дрожжевого опарного теста и изделий из него. Подбор столовой посуды и инвентаря для приготовления изделий из дрожжевого теста и начинок    
  17.11 ПК 4.2 Организация производства и процесса приготовления сложных отделочных полуфабрикатов    
    Овладение навыками подготовки сырья и приемами по приготовлению отделочных полуфабрикатов (крема, помадки, глазури, карамель, шоколад, желе). Подбор инвентаря и оборудования для приготовления отделочных полуфабрикатов    
  18.11, 20.11 ПК 4.3Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов    
    Ознакомление с оборудованием и инвентарем кондитерского цеха, организацией рабочих мест    
    Овладение навыками подготовки сырья и приемами по приготовлению сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов (бисквитных, песочных, слоеных)    
    Овладение навыками подготовки сырья и приемами по приготовлению сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов (воздушных, миндальных, комбинированных)    
    Овладение навыками оформления кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами    
  21.11 ПК 4.4 Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий    
    Овладение навыками подготовки сырья и приемами по приготовлению мелкоштучных кондитерских изделий (бисквитных, песочных, слоеных, заварных, воздушных, крошковых)    
    Овладение навыками оформления и отделки сложных мелкоштучных кондитерских изделий    

 

 

№ п/п Дата Содержание работы производственной практики Замечания руководителя Оценка подпись
         
    ПМ 04. Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий    
  22.11 - 25.11, 27.11 ПК 4.1 Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба    
    Ознакомление с оборудованием, инвентарем мучного цеха, организацией рабочих мест. Инструктаж по т/б на рабочем месте в мучном цехе    
    Совершенствование навыковпо подготовке сырья. Овладение приемами приготовления дрожжевого тестабезопарным способом. Совершенствование навыковпо приготовлению не сложных начинок.    
    Совершенствование навыковпо приготовлению дрожжевого опарного теста и изделий из него. Подбор столовой посуды и инвентаря для приготовления изделий из дрожжевого теста и начинок    
  28.11- 30.11, 01.12 ПК 4.2 Организация производства и процесса приготовления сложных отделочных полуфабрикатов    
    Совершенствование навыковпо подготовке сырья и по приготовлению отделочных полуфабрикатов (крема, помадки, глазури, карамель, шоколад, желе). Подбор инвентаря и оборудования для приготовления отделочных полуфабрикатов    
  02.12, 04.12- 06.12 ПК 4.3 Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов    
    Ознакомление с оборудованием и инвентарем кондитерского цеха, организацией рабочих мест    
    Совершенствование навыковпо подготовке сырья и приемампо приготовлению сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов (бисквитных, песочных, слоеных)    
    Совершенствование навыковпо подготовке сырья и приемампо приготовлению сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов (воздушных, миндальных, комбинированных)    
    Совершенствование навыковпо оформлению кондитерскихизделий сложными отделочными полуфабрикатами    
  07.12- 09.12, 11.12- 12.12 ПК 4.4 Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий    
    Совершенствование навыковпо подготовке сырья и приемампо приготовлению мелкоштучных кондитерских изделий (бисквитных, песочных, слоеных, заварных, воздушных, крошковых)    
    Совершенствование навыковпо оформлению и отделке сложных мелкоштучных кондитерских изделий    

Характеристика-отзыв

На студента ГБПОУ ДТБТ__________________________________________________________

(ФИО)

_________________________________________________________________________________

Результаты прохождения учебной и производственной практики по ПМ 04

студентом оцениваются руководителем практики от предприятия по системе:

2-параметр ярко выражен; 1 – параметр частично выражен; 0 – параметр отсутствует (отметить знаком /х/ в соответствующей строке)

 

Индекс параметра Название параметра      
Р 1 Уровень профессиональных компетенций студента      
Р 2 Уровень практических навыков      
Р 3 Способность к самоорганизации      
Р 4 Умение выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач      
Р 5 Умение оценивать эффективность и качество собственной деятельности      
Р 6 Способность принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность      
Р 7 Умение использовать информационно-коммуникативные технологии      
Р 8 Способность работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами      
Р 9 Исполнительность, дисциплинированность      

 

Ваша организация хотела – бы в дальнейшем сотрудничать да нет
- с практикантом    
- с техникумом (по организации практики студентам)    

 

Положительные стороны характеристики практиканта (отмечаются яркие позитивные моменты, которые предприятие хотело бы отметить более подробно, чем указано в анкете- характеристике)__________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

Недостатки и замечание (отмечаются минусы работы практиканта)_________________________

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

 

Выводы и предложения ________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

Руководитель практики от предприятия ________________________/ ____________ /

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: