Шаг третий: выработать стратегию и определить круг помощников

Шаг четвертый: составить план действий

Первый шаг – РАСПОЗНАТЬ ПРОТИВНИКА. Почему это нужно сделать прежде, чем мы определимся с собственной позицией? Потому что личность противника может повлиять на нашу позицию. Поэтому нам предстоит сделать над собой волевое усилие и возможную агрессию по отношению к противнику заменить исследовательским интересом к нему.

Необходимо ответить на семь основных вопросов относительно вашего оппонента:

1. Кто передо мной?

2. Что я о нем знаю?

3. Что о нем известно другим?

4. Знаю ли я как этот человек вел себя в аналогичных ситуациях? Каким обычно бывает сценарий его действий?

5. В чем действительно состоит его сила? Какими фактами это подтверждается?

6. Что я знаю о слабых сторонах противника? В чем его слабости? На что он болезненно реагирует? Что приводит его в замешательство? Что приводит его в ярость?

7. Что он может сделать, если его план не реализуется? Будет ли он мстить? Если будет, то как? Могу ли я противостоять его мести? Что я могу сделать чтобы защитить себя и значимых других, вовлеченных в конфликт?

Конечно, на все вопросы вы сразу не ответите. Но зато поймете, какой именно информации вам не хватает. И далее, при контактах с оппонентом вы будете добирать недостающую информацию, задавая вопросы, создавая ситуации, провоцируя реакцию. Это, как говорится, дело техники. Ваша интуиция и комбинаторные способности помогут вам добыть информацию, лучше узнать противника. Главное, не попадайтесь в ловушки – опасность угодить в них сохраняется до конца конфликта.

Итак, -

Первое правило управления конфликтом – распознай противника и не выдавай своей подлинной позиции

Да, выдавать свою подлинную позицию сразу не стоит, но определить ее необходимо. Это второй шаг. Когда вы соберете достаточно информации о противнике, вам предстоит ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИТЬ СОБСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ. Для этого ответьте себе на пять основных вопросов:

1. Чего я хочу от этой ситуации?

2. Как бы она могла для меня завершиться наилучшим образом?

3. Каков наихудший сценарий развития событий для меня? Могу ли я это принять? Если я могу принять наихудший сценарий, то что еще более наихудшего может произойти?

4. Какие положительные изменения в моей жизни могут произойти, если конфликт удачно разрешится?

5. В чем для меня суть конфликта?

Теперь, когда вы знаете своего противника и четко определились в собственной позиции можно делать третий шаг — СТРОИТЬ СТРАТЕГИЮ управления конфликтом. Это – самое интересное. Здесь от нас потребуются комбинаторные способности, творчество и воображение.

В конфликтологии обычно выделяют пять основных стратегий управления конфликтом:

· избегание

· приспособление

· конкуренция

· компромисс

· сотрудничество

Не стоит выбирать только одну из них и ей упрямо следовать. Успешной бывает комбинированная стратегия. Но чтобы к ней прийти, необходимо владеть всеми пятью и знать в каких случаях их использовать.

Стратегия избегания.Основной тезис этой стратегии – «В Багдаде все спокойно! На самом деле конфликта нет!». Мы всячески демонстрируем оппоненту собственное непонимание его конфликтных намерений. Словами, интонацией, манерой разговора, жестами мы показываем противнику следующее:

· на самом деле нет проблемы;

· если и есть проблема, то она пустяковая;

· это не моя проблема, по крайней мере, для меня — это не проблема;

· это дело не самой первой важности, по крайней мере, для меня;

· не хочу в этом участвовать;

· у меня нет полномочий, это не в моей власти;

· мне кажется, вы строите какую-то непонятную мне игру, а я не хочу проиграть;

· я боюсь неизвестности, поэтому не предпринимаю никаких активных шагов;

· у меня уже была подобная ситуация – она плохо закончилась, поэтому я больше ничем подобным заниматься не хочу;

· у меня нет ресурсов: денег, времени, персонала, оборудования, энергии;

· зачем «раскачивать лодку»?

· зачем «делать из мухи слона»?

· боюсь, что меня будут прямо связывать с этой проблемой или с участниками конфликта, а это повредить моему имени (статусу, здоровью и пр.)

· время – лучший врач;

· конфликт неприятен и разрушителен, поэтому давайте от него откажемся, в принципе.

Когда хороша эта стратегия? Конечно, когда нет явной, активной угрозы с противоположной стороны. Стратегия избегания полезна, когда вы собираете информацию о противнике, сознательно тянете время, собирая собственную армию.

Эта стратегия предлагает вам роль «миролюбивого обывателя». В глазах своего оппонента вы становитесь неопасным, и он может расслабиться, не ожидая от вас подвоха. У вас появляется возможность изучить своего противника в ситуации, когда он чувствует себя сильнее вас. Как он себя начнет вести? Почувствует ли он свое превосходство? Продемонстрирует ли он вам собственную «крутизну»? Вы все это увидите.

Кроме того, стратегия избегания дает вам возможность не брать на себя ответственность за конфликт. Если вы будете следовать этой стратегии до конца, то вы всегда сможете сказать своему оппоненту: «Позвольте, не я развязал этот конфликт! Вспомните, я всегда говорил вам, что не стоит делать из мухи слона! Но вы настаивали – теперь вся ответственность лежит на вас».

Стратегия избегания дает вам психологическую защиту. Но когда конфликтная ситуация начинает представлять реальную угрозу для вас – данная стратегия неэффективна.

Стратегия приспособления. Эту стратегию обычно выбирают, понимая и принимая превосходящую силу противника. Согласно этой стратегии нам надлежит приспособиться к интересам оппонента, идти на уступки, вплоть до собственной капитуляции. Да, наши интересы существенно страдают, или вовсе не удовлетворяются. Чтобы противник выиграл, мы должны проиграть.

Вижу, вам не нравится такая стратегия. Тем не менее, мы ее будет использовать в пяти случаях:

1. Взвесив все «за» и «против», мы понимаем, что уступки и даже капитуляция, в принципе, не наносят нам большого вреда, не являются с нашей стороны слишком большой жертвой;

2. Для нас ценны сами отношения с нашим оппонентом, мы видим их долгосрочную перспективу, хотим избежать нарастания и углубления конфликта, сделать «жест доброй воли» (например, это касается конфликтов внутри семьи);

3. Мы видим, что правота, действительно, на стороне противника;

4. Мы хотим заслужить расположение нашего оппонента на будущее, интуитивно уверены в том, что этот человек еще сыграет в нашей жизни свою положительную роль;

5. Предмет конфликта для нас не так важен и серьезен, у нас есть более срочные дела и интересы, и мы не хотим тратить время и силы на этот конфликт.

Существует ситуация, когда использование стратегии приспособления ПРОТИВОПОКАЗАНО.

Стратегия приспособления не применяется, если вы поймали себя на стремлении избавиться от конфликта или желании, чтобы «все скорее кончилось»

Желание поскорей избавиться от конфликта понятно, но это еще одна ловушка «конфликта интересов». Избавиться не означает решить. Не принятый вызов придет повторно. Но каждый раз от вашей территории без боя буду забирать по кусочку. Разве вы этого хотели?

Стратегия конкуренции.Эта стратегия, обратная предыдущей. Ее девиз: «И все-таки я тебя сделаю!» или «Ты кто такой?!». Стратегия конкуренции предполагает, что мы будем «играть бицепсами» перед противником, всячески демонстрируя собственную силу и неуязвимость. Мы покажем и докажем противнику, что нам легко без его доброй воли решить конфликт в свою пользу. На каждый его выпад, мы даем по десять ответных ударов.

Вы говорите, что это не стратегия, а самая настоящая война, «гонка вооружений». А что делать? Иногда приходится.

Кстати, эта стратегия не отрицает такой замечательный ход как БЛЕФ. Или хитрость.

Необязательно эта стратегия ведет к развязыванию «военных действий». Когда противник первым начинает демонстрировать собственное превосходство, нам приходится показать ему, что мы тоже «не лыком шиты». Он понимает нашу силу и становится более покладистым.

Наверное, вы замечали, что есть люди, изначально склонные к проявлению именно этой стратегии. Они ведут себя так по нескольким причинам:

· им легче эмоционально или иррационально реагировать, чем давать хорошо продуманные ответы;

· у них низкий уровень общей культуры;

· они несут в себе следы прежних конфликтов (фамильной вражды и традиции, мести);

· им необходимо самоутверждаться за счет других, всегда «брать верх»;

· им свойственно пренебрежение к другим;

· они считают себя носителями общепринятой практики отношений в определенном социальном круге;

· они подозрительны и недоверчивы к др.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...