Самые популярные заводские табаки для кальяна.




1. NAKHLA

Нахла – это классика. Порой создается впечатление, что все начинали курить кальян именно с табаком Нахла. Не очень яркий вкус, достаточно дыма – что еще нужно неискушенному любителю кальянов? Но все-таки, стоит признать, это был хороший опыт – не познав Нахлы, мы, наверное, не смогли бы оценить по достоинству такие табаки для кальяна как Al Fakher и Royal. Для Nakhla лидерами по вкусу будут: двойное яблоко, черника (линейка мизо), лимон (линейка мизо), малина-мята (линейка микс), яблоко айс (линейка микс).

2. LAYALINA

Первый сорт табака для кальяна. Не очень чувствителен к перегреву, дает много дыма и яркий насыщенный вкус. Некоторые вкусы у фирмы-производителя табака для кальяна Layalina удались лучше, чем другие, но в целом табак радовал стабильностью качества и хорошим вкусом.

3. AL FAKHER

С открытием для себя табака Al Fakher пришло ощущение, что вот она – волшебная таблетка! Идеальный табак для кальяна, который сочетает в себе все достоинства табаков для кальяна и не содержит всех недостатков. Отличный вкус, густой дым, не подгорает, большая линейка вкусов! У многих этот табак остается любимчиком даже после табаков высших сортов! Для тех, кто начинает познавать мир кальянных табаков, рекомендуется начать с наиболее популярных, а именно эмиратского Al Fakher. Эта фирма долгие годы удерживают неоспоримое лидерство в мировой кальянной индустрии. Популярные вкусы Al Fakher: виноград, персик, клубника, ягоды, мята, дыня, арбуз, черника.

4. SERBETLI

К этому табаку для кальяна мы относимся очень хорошо. Да что там – боготворим его! Где еще найдешь табак, который невозможно спалить! Просто нереально! Который дает яркий вкус, который может дымить час и более с одной забивки? Serbetli - табак для кальяна премиум класса! Правда отсутствие хмельности этого табака заставили некоторых любителей кальяна искать альтернативы. Но если вы не переносите табачный дым и не любите «жесткие» табаки, то Serbetli станет Вашим фаворитом на долгие-долгие годы.

5. GOLDEN AL FAKHER

Скажу честно, табак для кальяна со вкусом винограда от Golden Al Fakher перевернул мое представление о вкусе табака. После того, как я его попробовал мне уже были не нужны какие-либо другие табаки – только Golden Al Fakher! Вдыхание кальянного дыма было сопоставимо по ощущениям с глотком вина – вкус просто на высочайшем уровне, дымность – отличная, а в добавок приятная хмельность этого табака создавала просто дьявольский микс!

6. STARBUZZ

Это один из первых табаков, производящихся в неарабских странах, который получил всемирную известность. Долгое время он продавался только в США и купить его где-то еще не представлялось возможным, многие русские любители кальяна, побывавшие в Штатах, рассказывали потом об этом табаке как о чем-то удивительном. Отличительные особенности этого табака (и многих других американских) – очень насыщенный вкус и меньшее содержание никотина, чем в классических табаках. Вероятно, качество американских ароматизаторов выше, чем европейских, за счет чего у Старбазза такие ярко выраженные вкусы. Вкус табака не пропадает, даже если его скурить до углей. Кроме того, Старбазз заметно более дымный, чем другие табаки, а низкое содержание никотина позволяет курить его дольше по времени. Многие отмечают, что табак склонен к перегреванию, то есть нужно стараться использовать меньше угля при курении Старбазза.
Как и любой другой табак, Старбазз нравится далеко не всем. Многих отпугивает слишком химический вкус. Также, учитывая слабую жаростойкость Старбазза, его легко пережечь и получить неприятный опыт курения.

7. AFZAL

Кальян пришел к нам из Индии и достаточно популярен там по сей день. Афзал – самый известный индийский табак. Производится компанией Soex India Pvt. Ltd. Изначально компания называлась Sopariwala Exports (от нее и произошло сокращение SoeX) и с 1927 года занималась производством и торговлей табаком. В конце ХХ – начале ХХI века вследствие возросшей популярности ароматизированных муасселей, компания стала производить и этот продукт, а также, безникотиновые смеси (Soex). Афзал является достаточно легким табаком, у него большая линейка вкусов, в том числе очень экзотических. Наиболее экзотичным является вкус Пан Раас (индийское блюдо), запах которого похож на благовония в буддийских храмах. Похожие вкусы Бомбей Пан Масала и Пан Масала Супрем. Редко, кому особо нравятся такие вкусы, но свою известность табак получил благодаря им. Наиболее популярные вкусы из «нормальных»: черника, имбирный эль, малина, океанический бриз. Попробуйте более легкий индийский табак Afzal, вкусы: малина, черника, океанических бриз, персик, имбирный эль.

8. Если вас интересует крепость, обратитесь к американским интернет-магазинам и табакам TANGIERS и Hookafina Blak.

Танжирс – первый табак, который стали производить на основе табачного листа Берли. Высокая впитываемость ароматизаторов у Берли и повышенная крепость была новинкой для кальянной индустрии. Танжирс сокращенно называют «танж», особую ненависть опытных любителей кальяна вызывает написание «танДж». Особой темой табака Танжирс является акклиматизация.

 

Акклиматизация табака.

Природа табака такова, что на него влияет погода, а конкретно, уровень влажности. Табак легко впитывает и теряет влагу, как только открывается пачка. Это относится как к кальянному табаку, так и к трубочному, табаку для самокруток и к сигарам. Именно поэтому для хранения сигар существует такая вещь как хьюмидор. Однако, впервые про акклиматизацию табака заговорили с появлением американского табака Tangiers. Производитель советовал подержать табак в открытом контейнере несколько часов, прежде, чем курить его. Это, внезапно, стало неплохим маркетинговым ходом, добавив таинства в обычный процесс. В продаже можно было даже найти объявления «продам акклиматизированный Танжирс», что конечно же не связано с реальностью, ведь табак адаптируется под влажность того места, где его непосредственно будут курить, то есть вынеся табак из квартиры на улицу его свойства изменятся в соответствии с влажностью окружающей обстановки. До конца не известно, так ли необходима акклиматизация Танжирса, ведь очень многие курильщики, как в России, так и заграницей курили его без каких-то дополнительных махинаций, как любой другой табак, при этом не замечая чего-то особенного во вкусе. И почему ни одному другому табаку в мире, даже на основе того же табачного листа не требуется акклиматизация? Вопрос остается открытым.

Пообщавшись с кальянщиками или на кальянных форумах, можно заметить особую любовь к этому табаку, но далеко не всем нравится его крепость и вкусы. Наиболее популярные вкусы: Cane Mint, Mimon, Horchata, Kashmir. Иногда можно увидеть рекомендации курить Танжирс только на специальных чашках, но это просто реклама чашек, курить его можно на чем угодно.

 

9. Среди российских производителей также есть достойные представители, например, табак средней крепости AL-MAWARDI и более крепкий DARK SIDE.

10. БЕСТАБАЧНЫЕ СМЕСИ

В последние годы усилилась борьба с курением, но законодатели не разделяют курение сигарет и курение кальяна, поэтому курение кальяна в кафе попадает под запрет в некоторых странах. Но в качестве замены для табака появились безникотиновые смеси, такие как SAALAAM, SOEX и другие. Они не содержат табака, поэтому в них и нет никотина, однако неправильно называть их «безникотиновый табак», т.к. табака без никотина не бывает. Вместо табачного листа используют свеклу, сахарный тростник и другие основы. Курительные камни для кальяна SHIAZO- особый вид таких бестабачных смесей, в котором вместо табака используется галька. Безникотиновые смеси курятся также, как и обычный кальян, но не дают никотинового "опьянения" и расслабления, поэтому любители традиционного кальяна, как правило не курят бестабачные смеси.

Как хранить табак

Срок годности табака для кальяна можно узнать, посмотрев на упаковку. На ней должно быть написано: когда изготовлен данный табак, и какой у него срок годности. Но как мы уже сказали, не всегда и не везде пишут дату изготовления и срок годности табака для кальяна. В среднем срок годности у табака для кальяна 2 года. Старайтесь не покупать табак для кальяна старше 2 лет. Если же на табаке нет ни каких дат и сроков. То обязательно хорошо посмотрите упаковку, в которую упакован табак для кальяна. Она должна быть без повреждений и герметична.

Выбор вида табака, как и его крепости, зависит только от ваших пристрастий, но в любом случае нужно уметь определить свежесть табака. Свежий табак для кальяна очень мокрый и липкий, часто из него выделяется сок. Черные сорта табака (неароматизированные) суше, чем ароматизированные, и их не рекомендуется хранить долго. Табак для кальяна лучше всего хранить в заводской упаковке. Однако, если упаковка картонная, табак может быстро высохнуть. Поэтому переложите его в какую-нибудь другую герметичную тару. Хранить табак можно при комнатной температуре, а в жаркую погоду можно положить его на стенку дверцы холодильника (но не в морозильную камеру!). Не держите табак для кальяна вблизи отопительных приборов или там, где он будет подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Что будет, если я покурю табак для кальяна, у которого вышел срок годности?

Просто такой табак уже потерял все свои свойства, высох, затвердел. Он не доставит Вам ни какого удовольствия в процессе курения кальяна.

 

Наполнение колбы.

Основные изменения подачи кальянов произошли в Европе, основной целью таких нововведений было поднятие цены на предлагаемый товар, а также желание расширить предложение.

Качественно приготовленный кальян, готовится только на ВОДЕ на основе лучшего сырья.

Но есть следующие варианты наполнения колбы

 

1. ОСОБЕННОСТИ КАЛЬЯНА С МОЛОКОМ

Рассмотрим же основные отличия кальяна на молоке от кальяна сделанного на воде.

Основное отличие кальяна с молоком от обычного заключается в более мягком и нежном вкусе.

Именно химические свойства жидкостей становятся тому причиной. Плотность молока по сравнению с плотностью воды значительно выше, а поскольку именно жидкость выступает в качестве фильтра, дым проходит более основательную очистку и вкус становится более нежным и чистым.

Как же сделать кальян на молоке? Готовить его невероятно легко. Весь рецепт умещается в одну строчку — в колбе кальяна смешать молоко и воду. Тем не менее, стоит придерживаться определенных советов, представленных ниже.

Можно ли разбавлять молоко?

Разумеется, можно, и в данном случае нет никаких ограничений. Пропорции могут быть какими угодно, но лучше всего смешивать стакан молока с двумя стаканами воды. Также можно разводить сухое молоко. Немного растворимого кофе или какао можно добавлять в молоко, если вы используете табак со вкусом капучино, шоколада, какао или кофе. Так вкусовые характеристики станут более насыщенными и яркими. Если же вы используете чистое молоко без каких-либо добавок, лучше предварительно его охладить и выбирать нежирное. Также предпочтительнее выбирать коровье молоко, поскольку козье обладает не слишком приятным запахом, который проблематично перебить.

Как часто молоко в колбе необходимо менять?

Молоко можно в течение шести часов не менять только в том случае, если вы используете один и тот же вкусовой табак для курения и, если молоко не прокисает. Если же вы сначала курили малиновый табак, а потом решили сменить его на мятный, молоко тоже необходимо поменять. Кроме того, чилим необходимо хорошо мыть во время каждой смены молока, поскольку аромат мяты, например, способен перебить аромат любого другого табака.

Можно ли сделать кальян еще мягче?

Кальян на молоке более мягкий по сравнению с обычным кальяном на воде, но его вкус можно сделать еще более нежным за счет добавления льда в колбу. Его будет невероятно приятно курить и удовольствие будет длиться гораздо дольше.

Вреден ли кальян на молоке?

Вред от курения молочного кальяна значительно выше и медики объясняют это утверждение тем, что на стенках легких остается больше негативных веществ, которые со временем начинают разлагаться. Настоятельно рекомендуется использовать только воду, лед и кусочек лимона. Именно таким составом жидкости наполняли колбу кальяна изначально. Также в арабских странах курение кальяна на молоке считается невероятным грехом, за который могут даже отрезать голову.

Можно ли курить молочный кальян беременным?

Многие могут ошибочно считать, что за счет более мягкого вкуса молочный кальян не такой вредный, и его можно курить даже женщинам в положении. Ни в коем случае нельзя верить такому утверждению, поскольку в данном случае человек вдыхает такое же количество вредных веществ, как и во время курения обычного кальяна на воде. Беременным женщинам не только нельзя курить кальян, даже на молоке, но нельзя также находится в компании курящих ведь, как известно, пассивное курение способно принести еще больший вред.

Еще с момента существования Персидской державы кальян курили только на воде, и у каждого араба было свое личное устройство для курения. Даже сейчас в любом увеселительном заведении арабских стран кальян подается строго по количеству мужчин и для каждого клиента индивидуальный вкус.

После курения кальяна на молоке необходимо обязательно помыть колбу, шланг, шахту и прочие возможные элементы, в противном случае, молоко загустеет, и вымыть его будет намного сложнее. К тому же, если вымыть приспособление после курения недостаточно хорошо, остается неприятный запах скисшего молока, от которого очень сложно избавиться.

2. ОСОБЕННОСТИ КАЛЬЯНА НА ВИНЕ.

Вино придаст вкусу дыма некоторой остроты и усилит пьянящий эффект от процесса курения кальяна. Процесс: Соберите кальян. Можно использовать любую кальянную смесь или смешать несколько для получения необычного интересного аромата. Возьмите вино и воду в равном количестве (для более легкого вкуса соотношение должно быть 1:3) и наполните колбу кальяна. Лучше всего взять некрепкое молодое красное вино, но есть любители использовать белые вина или даже красные крепленые вина, можно также использовать шампанское вино. Вино обладает отличными очищающими свойствами, охлаждает дым и придает ему особый вкус и аромат. Винные пары смешиваются с кальянным дымом, и, за счет содержания алкоголя, дым от кальяна на вине обладает большими пьянящими свойствами. Используйте для кальяна холодные воду и вино, чтобы дым, проходя через колбу, охлаждался. Жидкости в колбе должно быть столько, чтобы нижняя часть шахты (тонкой трубки) была погружена в воду не менее 2 и не более 4 см. Уровень погружения трубки влияет на степень очистки и охлаждения дыма. Меньшее количество жидкости приведет к тому, что дым не будет достаточно хорошо отфильтрован и увлажнен. При этом, если трубка будет погружена слишком глубоко, это вызовет затруднение вдыхания дыма. Кальян будет плохо тянуться, и вы быстро устанете от процесса курения. Раскурите кальян и наслаждайтесь!

Подсказки и предостережения. Не наливайте в кальян более крепкие спиртные напитки, такие как водка, ром или ликеры с высоким содержанием алкоголя. Крепкие спиртные пары вызовут неприятные ощущения. Сразу выливайте вино, после того, как через него покурили кальян. Оно содержит ядовитые смолы и его ни в коем случае нельзя пить, это может вызвать тяжелейшее отравление.

3. ОСОБЕННОСТИ КАЛЬЯНА НА КОКА-КОЛЕ

Если Вам надоели "стандартные" кальяны со стандартными жидкостями в колбе типа вода, молоко или вино и со стандартным табаком типа двойное яблоко или мультифрут, то вполне возможно, что Вам захочется разнообразить курение кальяна и пополнить свою "галерею вкусов" еще одним - кальяном на коле.

Здесь есть два варианта:

Кальян на коле - кола в колбе для жидкости.

Наверное, первая мысль, которая придет в голову любому человеку, решившему попробовать кальян на коле - добавить колу в колбу для жидкости. Если рассмотреть такой кальян на коле со стороны вкусовых ощущений, то, можете быть уверены, такой кальян будет обладать достаточно сильными вкусовыми качествами.

Если от кальяна на коле Вы хотели добиться именно этого, то Ваша цель достигнута, но...тут Вас поджидает одна неприятность: оказывается, вещества, содержащиеся в коле оказывают плохое, буквально разрушительное воздействие на шахту кальяна.

Кола разъедает шахту изнутри, поэтому, если Вы курите свой собственный кальян на коле, то уж "пожалейте" его, буквально несколько выкуренных таким образом кальянов на коле могут привести его в негодность! Если же подобный кальян на коле предлагает Вам "меню кафе за ближайшим углом", то смело можете пробовать такой кальян.

Кальян на коле - табак со ароматом колы.

Есть и второй вариант, который наверняка будет более приемлем для Вас и не так "беспощаден" и губителен для Вашего кальяна: продается специальный табак со вкусом семян колы, точнее со вкусом нам всем известной Кока-колы. Вкусовые ощущения от такого кальяна на коле, возможно не такие сильные, как от самой колы, налитой в колбу, хотя отличия между ними не такие явные. Зато такой кальян на коле абсолютно безвреден для Вашего кальяна, так что курите и наслаждайтесь!

И, напоследок, расскажу Вам маленькую хитрость... Попробуйте превратить колу в лед, предварительно налив ее в формочки и поставив в морозильную камеру. Новоиспеченный лед расколите на небольшие кусочки и во время курения кальяна кладите себе по кусочку в рот! Ощущения от такого кальяна на коле завораживают своими вкусовыми качествами и холодком.

 

P.S. Если вы все-таки желаете угостить гостей чем-то удивительным, добавьте в колбу кусочки нарезанных фруктов (лучше всего цитрусовых) или немного натурального сока – это и вкусно и полезно.

Угли

Знатоки и любители кальяна предпочитают ДРЕВЕСНЫЕ УГЛИ. Только настоящий древесный уголь придает неповторимый аромат табачному дыму. Используется древесина не смолянистых пород, а наилучшее сочетание угля и табака достигается практикой курения. Критерий качества угля — отсутствие едкого дыма при горении. Такие угли выпускают в килограммовых упаковках (одни из лучших — в Египте). Их разогревают на газовой или электрической плите в течение 4—5 минут (для них есть и специальные зажигалки). Одной упаковки достаточно для раскуривания 100— 125 кальянов. Древесные угли не оставляют следов на руках и одежде, не дают никаких неприятных привкусов при курении. Иногда для наилучшего эффекта в кальяне средних размеров используют одновременно угли двух видов.

НАТУРАЛЬНЫЙ УГОЛЬ изготавливают из древесины различных не смолянистых пород. Но самый изыск — использовать «растительное сродство» угля и табака: для яблочного табака — уголь из яблони, для виноградного -— уголь из виноградной лозы и т. д. Качественный уголь для кальяна издает при горении именно тонкий аромат, а не дымовую завесу.   ПРЕССОВАННЫЙ УГОЛЬ для кальяна представляет из себя формованные бруски или таблетки, реже пластины, и это основное его отличие от натурального. То есть он тоже «вполне» натуральный, причем очень удобен в использовании
Вторая группа кальянных углей — БЫСТРОВОЗГОРАЮЩИЕСЯ УГЛИ. Их покрывают специальным составом, включающим селитру. Чтобы разжечь такой уголь, достаточно подержать его 2—3 секунды над пламенем обыкновенной спички —идеальный случай для курильщиков, не располагающих временем на подготовку кальяна.  

.

 

Можно использовать и УГЛИ НАТУРАЛЬНЫЕ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПРИ СГОРАНИИ ДРОВ. Но процесс изготовления угля для кальяна в домашних условиях весьма сложен.

В последнее время появились так называемые «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ УГЛИ». В таких устройствах спираль накаливания — нагревающий элемент, а воздух подается под давлением специальным насосом. Достаточно лишь установить раструб устройства на чашку с табаком, никакого древесного дыма или угарного газа он не выделяет. Выпускается в различных комплектациях: для дома (стандартный комплект) или с возможностью подключения в автомобиле.

СПОСОБЫРАЗЖЕЧЬ НАТУРАЛЬНЫЕ УГЛИ

1. Положить на электропечь и дождаться пока угли не станут ярко красными
2. Приобрести специальную печку для углей (33$ примерно)
3. Положить угли на сковороду или другую металлическую поверхность и поставить на газовую плиту


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: