ПРИЛОЖЕНИЕ. Рецепты смешивания табаков




1 АВТОРСКИЙ (автор неизвестен)

Существует большое разнообразие рецептов приготовления и смешения табаков для кальяна, каждый из которых имеет своеобразный вкус и оставляет незабываемое ощущение.

«ЛИМОННЫЙ СЮРПРИЗ»

Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона. Далее в колбу наливается вода,в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. В фольге чаши делается много-много маленьких дырочек. «Мятный лимон»

«РАССВЕТ В ТУНИСЕ»

Лимонно-кокакольный рецепт приготовления кальяна «Рассвет в Тунисе» сделать несложно, однако своей свежестью и оригинальностью он может удивить даже заядлого кальянщика. Приготовить его достаточно просто: колба заполняется на 1/4 часть лимонным соком, на 3/4 кока-колой. Желательно дополнительно в колбу опустить два небольших ломтика лимона. Табак берется с ароматом колы.

«ВИНО С ГРЕЙПФРУТОМ»

Классический способ приготовления данного кальяна — на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок. Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута, в фольге делают 10 небольших дырочек. Вино — обычно разбавляется водой 1:3, сок же можно не разбавлять.

«СЛАДКАЯ ВИШНЯ»

Нужно заварить небольшое количество вишневого чая, залить в колбу и далее долить горячей водой. Также в колбу можно добавить немного вишневого ликера. Что касается чаши, в нее кладется вишневый табак, также его можно немного смочить несколькими каплями ликера, чтобы получить более стойкий и крепкий вкус.

«МОЛОЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

Стоит признать, что рецепт довольно оригинальный, так как вместо жидкости для колбы используется ледяное молоко невысокой жирности, в молоко же смешивается лед. В чилим добавляется в равных пропорциях табак с ароматом клубники (или дыни, кому что больше нравится по вкусу) и ванили. Аромат получается достаточно нежным и тонким. Само название уже говорит за себя. Несложно представить, что данный рецепт больше подойдет для любителей экстрима и приключений. Это вовсе не обозначает, что получается крепкий и сильный вкус, просто аромат действительно окрыляет. Итак, в колбу для жидкости вливается 250 мл напитка «RED BULL» и два стакана вишневого сока. Чашка заполняется вишневым табаком.

«РОЗОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»

Из названия становится ясно, что получается очень нежный и вкусный рецепт, так как розовый аромат оставляет после себя ощущение нежности и свежести. Поэтому такой рецепт подойдет больше для людей, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбу для жидкости вливается вода, лимонный фреш и добавляется лед. Чилим же засыпается табаком с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в следующей пропорции: 60:20:10:10 соответственно

«МОХИТО»

Те, которые пробовали и знают вкус напитка «Мохито», знают, что рецепт представляет собой. Итак, для колбы понадобится следующее. Берется 30 грамм свежие лепестки мяты, которые необходимо положить в большой стакан. Туда же выжимается сок одного лайма, а сам лайм кладем в стакан. Добавить пару ложек тростникового сахара, взять ступку и толочь содержимое до тех пор, пока не получится сочная консистенция. Получив такую кашицу, вливаем ее в колбу, добавляем минеральную воду, предварительно выпустив газ, обычную воду и кусочки льда. Теперь перейдем к рецепту для чашки. Необходимо налить 20 грамм сиропа «Monin Сахарный Тростник» в рюмку, засыпав следующими видами табака: «Лимон» (80%), «Двойное Яблоко» (15%), мятный табак (5%). В рюмку добавить еще несколько измельченных листьев мяты. Все это размешать, оставить минут на 10, затем полученную массу отжать руками, забить в чашки. Вот и все!

«ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ»

Такой рецепт получается действительно фруктово-нежным и имеет тонкий аромат. В колбу для жидкости налить клюквенную водку, разбавленную водой. В чашку же для табака в равных пропорциях добавляются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки и немного колотого льда.

«ПИВНОЕ ЧУДО»

Звучит оригинально, не правда ли? Так оно и есть. Сочетание пива и цитрусовых фруктов оставит незабываемое ощущение тепла и уюта. Для приготовления этого рецепта необходимо взять 200 мл пива и 1 литр обычной воды. Полученная смесь немного подогревается и заливается в кальян, туда же кладем дольку лимона или апельсина, а можно и то, и другое. В чилим же насыпать табак с ароматом лимона или апельсина, в зависимости от того, какой фрукт был добавлен в кальян.

«Сладкая страсть»

Одно название уже будоражит, а что говорить о его вкусе! Как показывает статистика, этот рецепт больше всего предпочитают девушки, так как у него достаточно сладкий и мягкий вкус. Однако и мужчины не прочь побаловаться этим вкусом. В колбу для жидкости наливаем ледяное красное вино, а в чилим добавляем табак с ароматом персика и яблока. Вот и получился сладкий рецепт страсти.

«Винная страсть»

В принципе, этот рецепт не очень отличается от предыдущего, однако он более нежный, так как вместо персика используются другие фрукты. Итак, в колбу для жидкости вливаем вино, предварительно разбавив его водой в равных пропорциях. Любителям белого вина следует выбрать табак с ароматом винограда, любителям же красного — с ароматом вишни.

 

Табачные миксы и коктейли для кальяна.

 

3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята 1 Лимон + 1 Ваниль 2 Лимон + 1 Перечная мята 2 Cola + 1 Лимон 5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята 3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино 1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника 2 Смесь фруктов + 1 Яблоко 1 Абрикос + 2 Перечная мята 1 Виноград + 1 Банан 3 Вишня + 1 Перечная мята 1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята 1 Cola + 1 Вишня 2 Манго + 1 Вишня Двойное яблоко + лимон, в колбу лед, листики натуральной мяты и кусочки лимона. Зеленое яблоко заложить в чашу, сделанную из яблока, в колбу воду, 50-75г абсента и побольше льда Лимон+апельсин+ мандарин+ капелька мяты Кокос + банан, и в колбу воду, банановый сироп и побольше льда Двойное яблоко + жевательная резинка (можно Аль Ваха, можно Эль Лайали) Мята Эль Лайали + мята Аль Фахер, в колбу вода и побольше льда, заморозит любого:) Двойное яблоко + дыня или лимон и в колбу вода и куски дыни Гранат + двойное яблоко и в колбу гранатовый ликер или сироп Миндаль Эль Лайали и в колбу вода, 100 г амаретто, лед Маргарита+Тропикана от Нахлы(серия Шахерезада) Кофе + немного Кардамона от Нахлы(серия Шахерезада) Яблоко + Корица от Нахлы(серия Шахерезада) 2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята 3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин 5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино 2 Жасмин + 1 Ваниль 1 Капучино + 1 Ваниль 5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин 1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов 2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко 2 Манго + 1 Арбуз 4 Персик + 2 Апельсин 1 Яблоко (просто) + 1 Вишня 2 Капучино + 1 Кофе 5 Кокосовый орех + 3 Ананас 1 Кокосовый орех + 2 Фисташки 2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов 5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех 1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов 1 Двойное яблоко + 1 Cola 4 Вишня + 1 Ваниль 4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня 2 Дыня + 1 Мята Вообще часто эксперементирую с различными сиропами и ликерами в колбе… а можно слегка полить и на сам табачок… только не увлекаться… Роза+Мята+Ваниль El Nakhla Банан/Мед (гавана)+Ваниль(Нахла)+Каппучино(Аль Фахер Дубай). Пропорции примерно 3:3:1. Лимон (Аль Ваха)+Мята(Хабаеиб) в пропорции 2:1 Накхла кокос+Таджмахал виноград 1:1 слоями, кокос внизу. Аль Факер роза+Фахур Манго 1:2 перемешать. Аль Факер 2 яблока+Накхла корица 1:1 перемешать.  

 

2 АВТОРСКИЙ (автор неизвестен)

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «СВЕЖЕСТЬ»
В колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. В чашку ложится табак с ароматом дыни.и ментола.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ»
Для приготовление этого рецепта в колбу наливается ром с водой (60% воды, 40% рома). В чашку ложится табак с ароматом абрикоса.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «СТОЙКОСТЬ ВКУСОВ»
В колбу наливается вода добавляется стопка коньяка. В чашку ложится табак со вкусом шоколада и вишни.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «МОЛОЧНАЯ СТРАСТЬ»
В чашку в равных пропорциях ложится табак с ароматом ванили и дыни. В колбу наливается малой жирности ледяное молоко, добавляется лед.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «ПИВНОЙ ЗАЛИВ»
Нужно смешать пиво с водой в пропорциях 5:1(соответственно), данную смесь немного подогреть и залить в колбу, добавить дольку лимона. В чашку положить лимонный табак.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «ВИННЫЙ ПРАЗДНИК»
Первый вариант: Красное вино разбавленное водой пропорцией 1:1 заливается в колбу, в чашку ложится вишневый табак.
Второй вариант: Белое вино разбавленное водой пропорцией 1:1 заливается в колбу, в чашку ложится виноградный табак.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «ФРУКТОВАЯ РАДОСТЬ»
В чашку в равных пропорциях насыпаются табаки: ежевичный, черничный, виноградный, сливовый. В колбу наливается вода и добавляется пару стопок клюквенной водки.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «РОЗА»
В колбу наливается вода, добавляются лепестки роз, дольки лайма. В чашку в равных пропорциях ложатся табаки с ароматом: лайма и мяты.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «ОКРЫЛЯЕТ»
Наливается вишневый сок и напиток RED BULL в пропорциях 2:1. В чашку насыпается вишневый табак.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «СЛАСТЕНА»
В чашку ложится табак с ароматом персика и яблока. А в колбу для жидкости наливается ледяное красное крепленное вино разбавленное водой в пропорциях 1:1.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «ЛЮКС»
В чашку кладётся яблочный табак. В колбу для жидкости наливается холодное шампанское и яблочный фреш в равных пропорциях.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «УДОВОЛЬСТВИЕ»
В колбу наливается вода с бренди в пропорциях 1:3. В чашку ложится табак с ароматом дыни.

РЕЦЕПТ КАЛЬЯНА «МОЛОКО И РОМ»
Смешивается табак в равных пропорциях со следующими ароматами: черного рома, банана и какоса. В колбу для жидкости нужно налить ледяное молоко и добавить лед.

Смеси табака которые проверены временем. Их можно курить на воде.

(2:1) Манго + Вишня (2:2:1) Вишня + Лимон + Перечная мята (3:1) Яблоко + Апельсин (1:1:1) Яблоко + Cola + Капучино (2:1) Жасмин + Ваниль (1:1) Капучино + Ваниль (5:2:4) Кокосовый орех + Cola + Жасмин (1:2:2) Двойное яблоко + Персик + Смесь фруктов (2:1:2) Смесь фруктов + Апельсин + Двойное яблоко (2:1) Манго + Арбуз (1:2) Кокосовый орех + Фисташки (2:1) Лимон + Перечная мята (2:1) Cola + Лимон (5:2:1) Двойное яблоко + Капучино + Перечная мята (1:1) Двойное яблоко + Cola (4:1) Вишня + Ваниль (4:2:1) Двойное яблоко + Капучино + Вишня (2:1:5) Виноградная гроздь + Двойное яблоко + Смесь фруктов (5:3:4) Банан + Персик + Кокосовый орех (1:1) Двойное яблоко + Смесь фруктов (3:2:1) Ананас + Грейпфрут + Капучино (1:2:1) Карамель + Двойное яблоко + Земляника (2:1) Смесь фруктов + Яблоко (1:2) Абрикос + Перечная мята (1:1) Виноград + Банан (3:1) Вишня + Перечная мята (1:1) Двойное яблоко + Перечная мята (1:1) Cola + Вишня (3:1) Двойное яблоко + Перечная мята (1:1) Лимон + Ваниль (2:1) Дыня + Мята (2:1) Персик + Апельсин (1:1) Яблоко + Вишня (2:1) Капучино + Кофе (5:3) Кокосовый орех + Ананас

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: