Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу.




 

Для холодного цеха расчет рабочей силы производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида (приложение 6). Данные и результаты расчетов оформляются в таблицу 8.

 

Расчет рабочей силы

Таблица 8

 

№ п\п Наименование блюд, приготавливаемых в цехе Количество блюд реализуемых за день, Норма времени в сек, Количество человеко-секунд
         
  Сельдь с луком      
  Салат из квашеной капусты      
  Паштет из печени      
  Бутер с килькой и яйцом      
  Творожная масса с вареньем      
  Сырники из творога со сметаной      
  Компот из яблок и слив      
  Творог с сыром      
  Мороженное “Пингвин”      
  Молоч. Прохл. Напиток с джемом      
  Напиток клюквенный      
  Квас хлебный из экстракта      
  Итого      

 

Данные для колонок 2 и 3 берутся из плана-меню (все блюда, закуски и напитки, которые готовят в холодном цехе). Для колонки 4 данные берут по нормативу (приложение 6). Для колонки 5 расчет ведется путем перемножения данных колонок 3 и 4.

Общее количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы рассчитывается по формуле:

 

где - количество работников цеха, чел;

- общее количество человеко-секунд (определяется, как

сумма результатов колонки 5 таблицы 8);

- продолжительность смены в часах (7 часов);

- коэффициент, учитывающий рост производительности труда

(1,14).

Учитывая, что цех предприятия питания работает в выходные и праздничные дни, количество работников в цехе с учетом подменных работников рассчитывается по формуле:

 

чел,

где - количество работников в цехе с учетом подменных, чел;

- коэффициент, учитывающий работу предприятия в выходные

и праздничные дни.

 

Режим работы предприятия Режим рабочего времени производственного работника
7 дней в неделю 7 дней в неделю 6 дней в неделю 5 дней в неделю 5 дней в неделю с двумя выходными 6 дней в неделю с одним выходным 6 дней в неделю с одним выходным 5 дней в неделю с двумя выходными 1,59 1,32 1,13 1,13

 

Записать расчет и указать, сколько человек работают в цехе ежедневно, а сколько человек являются подменными .

 

При составлении графика выхода на работу учитывается количество часов, которые должен отработать каждый работник за месяц. Для разных месяцев это количество различное. Режим работы производственных работников цеха указывается в таблице 9, а график чертится вместе с графиком загрузки зала, чтобы можно было определить количество работников в любой час работы зала и приводится в графической части проекта.

Режим работы производственных работников

Таблица 9

 

Ф.И.О. Квали-фикация Дни месяца Перерыв на обед Кол-во рабочих часов
        ….    
Иванов П. 4-разр. 6/14 6/ в в И т.д.       9-10  
Петров В. 3- разр. в в 6/ 6/ 6/ И т.д.     9-10  
                       


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: