Составление расчётного меню




С учетом примерного ассортимента блюд, процентного соотношения блюд в ассортименте и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий (приложение С, Т) составляется расчетное меню для ресторана на 98 мест, и меню питания сотрудников. Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием номера рецептур блюд, массы готового блюда и количества блюд.

Таблица 11 – Расчетное меню ресторана первого класса «Clear Sky» на 98 мест.

Номер рецептур по сборнику   Наименование закусок, блюд, напитков Выход, г Количество блюд, порций
       
Фирменное блюдо
ТТК Свинина с брусничным соусом и фруктово-овощным гарниром    
Холодные закуски
  Строганина из рыбы с соусом 100/50  
  Винегрет с сельдью    
  Салат коктейль овощной    
ТТК Салат греческий    
ТТК Салат цезарь с курицей    
ТТК Салат цезарь с лососем    
ТТК Салат цезарь с креветками    
ТТК Салат Коб    
ТТК Салат Изумрудного Будда    
ТТК Салат Шиитаки сарада    
ТТК Ассорти мясное: язык, окорок, курица    
ТТК Рулет из курицы со свининой и черносливом    
ТТК Хе из курицы с Ким Чи    
  Йогурт ягодный    
  Кефир    
Горячие закуски
ТТК Креветки в кляре    
ТТК Жульен из баклажанов    

Продолжение табл.11

       
Супы
  Бульон из кур прозрачный    
ТТК Мисо суп    
ТТК Госпачо    
  Солянка сборная мясная    
ТТК Суп пюре с грибами и сыром    
  Суп пюре из цветной капусты    
ТТК Суп клубничный (сладкий)    
Горячие блюда
317/473 Поджарка из рыбы 125/150  
314/547 Судак в тесте с гарниром и лимоном 200/75/7  
ТТК Шашлык из кеты с овощным гарниром 350/150  
ТТК Плов с морепродуктами    
  Плов из баранины    
269/469 Биточки говяжьи с макаронами отварными 75\150\5  
  Шашлык из говядины    
  Птица под паровым соусом с грибами и рисом    
  Утка фаршированная картофелем и черносливом    
  Макароны с ветчиной и томатом    
  Морковь, припущенная в молочном соусе    
  Картофель, тушенный с грибами в сметане    
  Рагу из овощей    
ТТК Рис с овощами    
  Картофельные лепешки    
  Омлет с сыром    
  Сырники из творога со сметаной    
ТТК Яйцо пашот на хрустящем гренке    
  Сладкие блюда    
  Яблоки со взбитыми сливками и орехами    
  Десерт фруктовый со сметанным соусом    
  Мусс клюквенный    
  Мороженое с плодами консервированными    
Горячие напитки
  Чай Пуэр    

Продолжение табл. 11

       
  Чай «Королевский сад»    
  Кофе черный    
  Капучино    
Холодные напитки
  Напиток клюквенный    
  Напиток апельсиновый    
Мучные кондитерские и булочные изделия
ТТК Шарлотка яблочная    
ТТК Панакота    
ТТК Торт «Наполеон»    
ТТК Торт «Прага»    
ТТК Чизкейк    
  Хлеб пшеничный    
  Хлеб ржаной    

Расчет покупных товаров для ресторана «Clear Sky» представлен в таблице 12.

Таблица 12– Покупные товары.

Покупные товары
Вино-водочные изделия
Шампанское «Российское» полусладкое    
Мартини Асти    
Вино белое сухое «Suave»    
Вино красное «Pinot Noir»    
Вино десертное красное «Chinon»    
Вино специальное «MUSCAT PATRAS»    
Водка «Хортица»    
Коньяк «METAXA»    
Малибу    
Пиво Туборг Грин    
Безалкогольные напитки
Фанта    
Кока-Кола    
Спрайт    
Сок Натуральный    
Бон-Аква    

Расчетное меню для сотрудников ресторана «Clear Sky» представлено в таблице 13.

Таблица 13-Расчетное меню для сотрудников ресторана «Clear Sky».

Номер рецептуры Наименование закусок, блюд, напитков Количество блюд, порций Выход, г
  Борщ Сибирский    
ТТК Бифштекс, рубленный с картофельным пюре   100/150
ТТК Напиток клюквенный    
  Хлеб пшеничный    
  Хлеб ржаной    

 


Разработка авторского блюда

Перечень сырья

Свинина,оливковое масло,соль, перец,петрушка, базилик, сливочное масло апельсин,перец сладкий, помидор,брусника, вода, сахар,вишнёвый ликер, или апельсиновый сок с коньяком.

Рецептура авторского блюда

Разработанная рецептура оформляется в виде таблицы 14.

Таблица 14 – Рецептура блюда «Свинан с брусничным соусом и фруктово-овошным гарниром»

  Наименование сырья и продуктов   Расход сырья и продуктов на 1 порцию,г
брутто нетто
Свинина    
Оливоковое масло    
Петрушка(зелень)   1,5
Базилик(зелень)   1,5
Гарнир:    
Оливковое масло    
Сливочное масло    
Апельсин 66,5  
Перец сладкий 62,5  
Помидор    
Соль 0,1 0,1
Перец 0,1 0,1
Соус:    
Вода    
Сахар    
Вишнёвый ликёр или апельсиновый сок с коньяком    
Брусника    
Выход:    

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: