Микробиологические показатели нестандартной кулинарной продукции




Группа кулинарной продукции Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более Масса продукта, г в котором не допускаются Примечание
БГКП (колиформы) E.coli Staph aureus Protues Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы
Салаты из сырых овощей и фруктов:
без заправки 1×104 0,1 1,0 1,0 -   L. monocytogenes в 25 г не допускается
с заправками (майонез, соусы и др.) 5×104 0,1 1,0 1,0 -   то же; дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени-50 КОЕ/г, не более
Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.:
без заправки и без добавления соленых овощей   1×105   0,01   0,1   0,1   0,1   L. monocytogenes в 25 г не допускается
с заправками (майонез, соусы и др.)   1×105   0,01   0,1   0,1   0,1   то же; дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени-50 КОЕ/г, не более
Салаты из маринованных, кавшеных, соленых овощей   -   0,1   0,1   0,1   0,1    
Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей:
без добавления соленых овощей и заправки 5×103 0,1 - 1,0 0,1    
с заправками (майонез, соусы и др.) 5×104 0,1 0,1 1,0 0,1   дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени 50КОЕ/г, не более
Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.д.:
без заправки 1×104 0,1 0,1 0,1 0,1    
с заправками (майонез, соусы и др.) 5×104 0,1 0,1 0,1 0,1   дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени -50КОЕ/г, не более
                   

Продолжение прил. И

 

Продолжение табл. И.5

Группа кулинарной продукции Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более Масса продукта, г в котором не допускаются Примечание
БГКП (колиформы) E.coli Staph aureus Protues Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы
Студни из рыбы (заливные) 1×103 1,0 - 1,0 0,1    
Студни из говядины, свинины, птицы (заливные)   1×104   0,1   1,0   0,1   0,1    
Паштет из мяса печени 1×104 0,1 1,0 0,1 0,1    
Говядина, птица, кролик, свинина и т. д., отварные   1×104   0,1   -   1,0   0,1     без заправки и соуса
Рыба отварная, жареная под маринадом   1×104   1,0   -   1,0   0,1    
Супы холодные:
окрошка, овощные и мясные на квасе, кефире; свекольник, ботвинья   -   0,01   0,1   0,1   0,1    
борщи, щи зеленые с мясом, рыбой, яйцом   1×104   0,01   0,1   0,1   0,1   без заправки сметаной
супы сладкие и супы-пюре из плодов и ягод консервированных и сушеных     1х103     1,0     -     1,0     -      
Супы горячие и другие горячие блюда:
борщи, щи, рассольник, суп-харчо, солянка, овощные супы, бульоны   5×102   1,0   -   -   -    
супы с макаронными изделиями и картофелем, овощами, бобовыми, крупами; супы молочные с теми же наполнителями   5×102   1,0   -   1,0   -    
супы-пюре 5×102 1,0 1,0 1,0 -    
                   

 


Продолжение прил. И

 

Продолжение табл. И.5

Группа кулинарной продукции Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более Масса продукта, г в котором не допускаются Примечание
БГКП (колиформы) E.coli Staph aureus Protues Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы
Блюда из яиц:
яйца вареные 1×103 1,0 - 1,0 -    
омлеты из яиц (меланжа, яичного порошка) натуральные с добавлением овощей, мясных продуктов и т.п., начинки с включением яиц   1×103   1,0   -   1,0   0,1    
Блюда из творога:
вареники ленивые, пудинг вареный на пару   5×102   1,0   -   1,0   -    
сырники творожные, запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога, пироги     1×103     1,0     -     1,0     0,1      
Блюда из рыбы:
рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная   1×103   1,0   -   0,1   -    
блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом); запеченные изделия, пироги   2,5×103   1,0   -   1,0   0,1    
Блюда из мяса и мясных продуктов: мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленого мяса, в т. ч. запеченные и т.д.     1×103     1,0     -     1,0     0,1      
                 

 


Продолжение прил. И

 

Продолжение табл. И.5

Группа кулинарной продукции Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более Масса продукта, г в котором не допускаются Примечание
БГКП (колиформы) E.coli Staph aureus Protues Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы
Блюда из птицы, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленной птицы, пельмени, пироги и т.д.   1×103   1,0   -   1,0   0,1    
Гарниры:
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и т.п.   1×103   1,0   1,0   1,0   0,1   без заправки
картофель отварной, жареный 1×103 1,0 - 1,0 0,1  
овощи тушеные 5×102 1,0 - 1,0 0,1  
Соусы и заправки для вторых блюд 5×103 1,0 - 1,0 0,1    
Сладкие блюда и напитки:
- компоты из плодов и ягод свежих, консервированных   5×102   1,0   -   1,0   -    
компоты из плодов и ягод сушеных 5×102 1,0 - 1,0 -    
кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных     5×102     1,0     -     1,0     -      
соки фруктовые и овощные свежеотжатые   1×103   1,0   1,0   1,0   -   в овощных соках: L. monocytogenes в 25 г не допускается
желе, муссы 1×103 1,0 - 1,0 -    
кремы (из цитрусовых, ванильный, шоколадный и т.п.)   1×105   0,1   -   0,1   -    
шарлотка с яблаками 1×103 1,0 - 1,0 -    
коктейли молочные 1×105 0,1 - 1,0 -    
сливки взбитые 1×105 0,1 - 0,1 -    
                         

Продолжение прил. И

 

Окончание табл. И.5

Группа кулинарной продукции Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более Масса продукта, г в котором не допускаются Примечание
БГКП (колиформы) E.coli Staph aureus Protues Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы
Готовые кулинарные изделия из мяса птицы, рыбы в потребительской таре, в т.ч. упакованные под вакуумом   1×103   1,0   -   1,0   0,1   в упакованных под вакуумом сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются
Пицца полуфабрикат замороженный 5×104 0,01 0,1 0,1 -    
Пицца готовая 1×103 1,0 - 1,0 0,1    
Вата сахарная 1×103 1,0 - - -    
Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые   2×104   0,1   1,0   1,0   -    
Мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания             E.coli- в 0,1 г не допускаются
                         

 


Продолжение прил. И

 

Таблица И.6



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: