Группа кулинарной продукции | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более | Масса продукта, г в котором не допускаются | Примечание | ||||||
БГКП (колиформы) | E.coli | Staph aureus | Protues | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | |||||
Салаты из сырых овощей и фруктов: | |||||||||
без заправки | 1×104 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | - | L. monocytogenes в 25 г не допускается | |||
с заправками (майонез, соусы и др.) | 5×104 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | - | то же; дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени-50 КОЕ/г, не более | |||
Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.: | |||||||||
без заправки и без добавления соленых овощей | 1×105 | 0,01 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | L. monocytogenes в 25 г не допускается | |||
с заправками (майонез, соусы и др.) | 1×105 | 0,01 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | то же; дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени-50 КОЕ/г, не более | |||
Салаты из маринованных, кавшеных, соленых овощей | - | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | ||||
Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей: | |||||||||
без добавления соленых овощей и заправки | 5×103 | 0,1 | - | 1,0 | 0,1 | ||||
с заправками (майонез, соусы и др.) | 5×104 | 0,1 | 0,1 | 1,0 | 0,1 | дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени 50КОЕ/г, не более | |||
Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.д.: | |||||||||
без заправки | 1×104 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | ||||
с заправками (майонез, соусы и др.) | 5×104 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени -50КОЕ/г, не более | |||
Продолжение прил. И
Продолжение табл. И.5
Группа кулинарной продукции | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более | Масса продукта, г в котором не допускаются | Примечание | ||||||
БГКП (колиформы) | E.coli | Staph aureus | Protues | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | |||||
Студни из рыбы (заливные) | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | ||||
Студни из говядины, свинины, птицы (заливные) | 1×104 | 0,1 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | ||||
Паштет из мяса печени | 1×104 | 0,1 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | ||||
Говядина, птица, кролик, свинина и т. д., отварные | 1×104 | 0,1 | - | 1,0 | 0,1 | без заправки и соуса | |||
Рыба отварная, жареная под маринадом | 1×104 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | ||||
Супы холодные: | |||||||||
окрошка, овощные и мясные на квасе, кефире; свекольник, ботвинья | - | 0,01 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | ||||
борщи, щи зеленые с мясом, рыбой, яйцом | 1×104 | 0,01 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | без заправки сметаной | |||
супы сладкие и супы-пюре из плодов и ягод консервированных и сушеных | 1х103 | 1,0 | - | 1,0 | - | ||||
Супы горячие и другие горячие блюда: | |||||||||
борщи, щи, рассольник, суп-харчо, солянка, овощные супы, бульоны | 5×102 | 1,0 | - | - | - | ||||
супы с макаронными изделиями и картофелем, овощами, бобовыми, крупами; супы молочные с теми же наполнителями | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | - | ||||
супы-пюре | 5×102 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | - | ||||
Продолжение прил. И
Продолжение табл. И.5
Группа кулинарной продукции | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более | Масса продукта, г в котором не допускаются | Примечание | |||||
БГКП (колиформы) | E.coli | Staph aureus | Protues | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | ||||
Блюда из яиц: | ||||||||
яйца вареные | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||
омлеты из яиц (меланжа, яичного порошка) натуральные с добавлением овощей, мясных продуктов и т.п., начинки с включением яиц | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||
Блюда из творога: | ||||||||
вареники ленивые, пудинг вареный на пару | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||
сырники творожные, запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога, пироги | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||
Блюда из рыбы: | ||||||||
рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная | 1×103 | 1,0 | - | 0,1 | - | |||
блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом); запеченные изделия, пироги | 2,5×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||
Блюда из мяса и мясных продуктов: мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленого мяса, в т. ч. запеченные и т.д. | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||
Продолжение прил. И
Продолжение табл. И.5
Группа кулинарной продукции | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более | Масса продукта, г в котором не допускаются | Примечание | |||||||||
БГКП (колиформы) | E.coli | Staph aureus | Protues | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | ||||||||
Блюда из птицы, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленной птицы, пельмени, пироги и т.д. | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||||||
Гарниры: | ||||||||||||
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и т.п. | 1×103 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 0,1 | без заправки | ||||||
картофель отварной, жареный | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||||||
овощи тушеные | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||||||
Соусы и заправки для вторых блюд | 5×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||||||
Сладкие блюда и напитки: | ||||||||||||
- компоты из плодов и ягод свежих, консервированных | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||||||
компоты из плодов и ягод сушеных | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||||||
кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||||||
соки фруктовые и овощные свежеотжатые | 1×103 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | - | в овощных соках: L. monocytogenes в 25 г не допускается | ||||||
желе, муссы | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||||||
кремы (из цитрусовых, ванильный, шоколадный и т.п.) | 1×105 | 0,1 | - | 0,1 | - | |||||||
шарлотка с яблаками | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||||||
коктейли молочные | 1×105 | 0,1 | - | 1,0 | - | |||||||
сливки взбитые | 1×105 | 0,1 | - | 0,1 | - | |||||||
Продолжение прил. И
Окончание табл. И.5
Группа кулинарной продукции | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более | Масса продукта, г в котором не допускаются | Примечание | |||||||||
БГКП (колиформы) | E.coli | Staph aureus | Protues | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | ||||||||
Готовые кулинарные изделия из мяса птицы, рыбы в потребительской таре, в т.ч. упакованные под вакуумом | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | в упакованных под вакуумом сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются | ||||||
Пицца полуфабрикат замороженный | 5×104 | 0,01 | 0,1 | 0,1 | - | |||||||
Пицца готовая | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||||||
Вата сахарная | 1×103 | 1,0 | - | - | - | |||||||
Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые | 2×104 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | - | |||||||
Мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания | E.coli- в 0,1 г не допускаются | |||||||||||
Продолжение прил. И
Таблица И.6