Исходные данные по оборудованию




Исходные материалы

Обоснование инвестиций строительства объекта

Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. По своим размерам она занимает 4 место среди пищевых отраслей. Рост производительности в кондитерской отрасли является основанием для создания предприятия, целью работы которого станет производство расширенного ассортимента кондитерской продукции, выпуск продукции высшего качества, соответствующей государственным стандартам.

Предполагаемой продукцией фабрики «Сладкая тайна» является карамель: леденцовая, с молочной, желейной, ликерной, фруктово-ягодной начинками.

Продукция будет изготавливаться на основе ГОСТ 6477-88 и ГОСТ Р 52671-2006.

Решение местного органа исполнительной власти о предварительном согласовании места размещения

Распоряжение Администрации г. Саратова № 123-РП от 19.09.2012 г. «О предоставлении участка».

Акт выбора земельного участка для строительства

Акт № 382 выбора земельного участка для строительства ЗАО «Сладкая тайна» от 23.09.2012 г. выдан Администрацией города Саратова.

4. Архитектурно-планировочное задание

АПЗ № 172 от 02.10.202 утвержден руководителем органа архитектуры и градостроительства, главным архитектором Сидоровым Павлом Сергеевичем.

Проектом предусмотрено строительство комплекса нежилых помещений общей площадью 0,7 га. Площадь земельного участка – 1 га.

Участок расположен в северо- восточном направлении от центра города. Рельеф участка имеет наклон 5 º, здания к сносу отсутствуют.

Технические условия на присоединение проектированного объекта к источникам снабжения, инженерным сетям и коммуникациям.

Рядом с территорией участка проведены водопровод, канализация, линии электропередач.

Электроснабжение. Освещение.

Электроснабжение проектируется согласно ПУЭ и СН 174-75.

Проектирование электрического освещения осуществляется в соответствии с требованиями ПУЭ, СН 357-77.

Требования к искусственному освещению основных, вспомогательных и подсобных помещений кондитерских предприятий определяются СНиП 23-05-95.

На кондитерском предприятии сл предусмотрены рабочее, эвакуационное и местное переносное освещение.

Для выполнения ремонтных работ предусмотрено местное переносное освещение на напряжение 12 В с лампой в защитной сетке.

Отопление.

Проектирование систем отопления и вентиляции помещений кондитерского предприятия осуществлено в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91 и СНиП 2.09.04-87*.

В качестве нагревательных приборов применяются:

- радиаторы с гладкой поверхностью или регистры из гладких труб - в производственных и подсобных помещениях;

- радиаторы, конвекторы - во вспомогательных, административных помещениях и на лестничных клетках.

В помещениях приёма сырья и отправки готовой продукции при расчётной температуре наружного воздуха для холодного периода минус 15°С и ниже предусмотрены воздушно-тепловые завесы.

Водоснабжение и канализация.

Водоснабжение кондитерской фабрики предусмотрено от городской водопроводной сети.

Проектирование систем водоснабжения и канализации кондитерских предприятий осуществлено в соответствии с требованиями СНиП 2.04.01-85*и СНиП 2.04.02-84.

Вода отвечает требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 и СанПиН 2.1.4.1175-02.

Сброс стоков предусматривается в городскую канализацию без предварительной очистки.

Связь.

При проектировании кондитерской фабрики предусмотрены следующие виды связи:

· директорская телефонная связь - для оперативной связи между руководством предприятия и руководителями служб;

· Городская телефонная связь - для подключения определенной группы абонентов (управленческого аппарата) через городскую телефонную сеть (ГТС ) и междугородную телефонную станцию (МТС) к единой автоматизированной системе связи (ЕАСС);

· радиофикация - для организации внутрипроизводственного вещания и трансляции программ центрального вещания.

Исходные данные по оборудованию

Оборудование по производству карамели включает в себя: помадосбивальнуб машину; установку пленочного типа для производства помады, производства карамели с переслоенными начинками; глазировочную машину; темперирующую машину; сортировочную машину; карамелезаверточную машину для завертки в перекрутку; автомат для фасовки завернутой карамели и пакеты целлофановые.

Оборудование импортного производства, имеющее сертификаты соответствия Госстандарта.

Транспортировка продукции осуществляется с помощью выделенных под это грузовых автомобилей в ближайшие города (Энгельс, Маркс, Балаково и т.д.).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: