Жиры (масла) и сыроедение. Секреты эволюции питания. Автономный синтез белка.




Всем кто интересовался немного глубже поверхностного взгляда на сыроедение, знают, что вокруг употребления масел (растительные жиры) на сыроедения бытует много споров. И самое жесткое мнение – масла это яд для человека, сыроед использующий масла – не может носить имя сыроеда. В частности они приводят частенько популярную книгу известнейшего доктора-сыроеда на американском и других пространствах Дугласа Грехема «80-10-10», суть которой формула питания для сыроедов 80-10-10 в которой жиры должны составлять не более 10 процентов рациона, белки не более 10 процентов, а остальное углеводы, конечно же быстрые.

 

Многие придерживаются данного принципа, и похоже их возможности и развитие остановилось на определенной ступени. Собственно я не могу назвать автора эталоном внешнего вида для его возраста. Мне в свое время это не понравилось, я решил сам более глубоко и непредвзято изучать процессы в нашем организме. В какой-то момент благодаря судьбе и знакомству с тогда еще кормящей грудью матерью, а по образованию кандидату биологических наук и практикующему медику, общаться с которой мне посчастливилось. И я с ее подачи обратил внимание на состав грудного молока, в котором основную питательную и функцию развития составляли жиры. На тот момент я уже пришел к выводу, что внешний прием белка очень сильно ограничивает нас в эволюции и не дает развиваться дальше, а так же закисляет. Но переход на низкобелковое питание начал интенсивно лишать меня белковых мышц, и как результат шла потеря физических сил. При этом я знал, что если существует обычный синтез белка, а, как известно, поступающие белки сначала разбираются на аминокислоты, а потом уже печенью собираются в белки. При этом этот метод делает какие-то не такие белки, которые все время стремятся разрушиться, и заставляют все больше и больше принимать пищи, чтобы сбалансировать этот процесс. Я думал, раз есть такой синтез, значит должен быть и автономный синтез. При этом взгляд на растущего ребенка никак не может сказать, что этот человечек ограничен белками, при этом он не потребляет белки для питания. Все белки в грудном молоке это иммунные белки, суть которых проникнуть в кровь и запустить иммунную систему. Совершенно точно все дело было в жирах, причем состав жира это интеллектуальная особенность связи матери и ребенка, когда состав молока определяется потребностью ребенка в данный момент.

 

Как уже понятно у меня выработался свой особый взгляд на жиры Практический опыт опыт сознательного включения масел в рацион, по примеру вскармливания грудного ребенка, дал положительный результат и в организме включились правильные процессы, в том числе, как я это называю, включился автономный синтез белка. После этого, зависимость от внешнего приема белка прекратилось, более того, он стал даже в малых дозах нести явно отравляющий эффект. Своего насентезированного белка стало хватать на все физические потребности. Развитие физических качеств стало более естественным. Нагрузки возросли. Появилась возможность дальше эволюционировать себя.

 

Обо всем в деталях далее в статье.

 

Теория жиров вкратце.

 

Существуют насыщенные (животные) жиры, они нас не интересуют, и известно, что их усвояемость 20-30%. Существуют ненасыщенные (растительные) жиры – или правильнее масла. Они усваиваются на 100%.

 

Энергетическая ценность жиров более чем в два раза больше чем у углеводов.

 

Далее идет свойство жиров, которое традиционный белковый взгляд на питание, а сыроеды этой участи не избежали, и они зависимы от внешнего белка и физически и мысленно, запишет в разряд отрицательных свойств употребления жиров, а я расцениваю, как еще один маленький маячок для тех, кто хочет эволюционировать и освобождаться от пищевых привычек, за это получая дополнительные бонусы в возможностях развивать свои качества. Так вот это свойство – избыточное количество жиров останавливает пищеварение и нарушает, как пишут традиционщики, усвояемостью важной части пищи – белков. В моем же случае – это очередное положительное свойство жиров, поскольку питаясь из вне не возможно избежать поступление белка, его только можно понизить, за счет выбора низкобелковой пищи. Жиры же и тут выступают помощниками.

 

Еще одно свойство, которое выходит за рамки этой статье и уже относится к пониманию процессов обмена веществ на так называемом праноедении, или я бы назвал автономном внутреннем питании – это повышенное выделение желчи при эмульгировании жиров в пищеварительной системе для их усвоения.

 

Жиры становятся вредными после окисления. Термическая обработка и насыщение кислородом делают из жиров ядовитые субстанции.

 

Самая известная жировая эмульсия – это молоко. Первая пища для любого млекопитающего, в частности для человека.

 

Молоко.

 

Повторюсь – это самая известная жировая эмульсия, первое питание для человека.

 

Придется опять коснуться темы белка. Чем отличается молоко животных от молока человека? – Молоко животных не содержит иммунных белков, но содержит питательные белки. При этом у родившегося детеныша животного уже сразу есть ферменты для расщепления тех питательных белков, которые поступают из молока животных. Состав белков у всех животных разный, и ферменты свои. Человеческое грудное молоко содержит иммунные белки. Во внутренней системе есть канальчики, которые позволяют этим белкам просочиться в кровь и запустить иммунную систему человека, При этом у грудного ребенка нет ферментов для переваривания внешних белков, даже иммунных. Поэтому оные процессы с трудом и с вредом для ребенка включают на этапе прикорма. Ну, человек же самый умный, нет, чтобы подумать, что все-таки природа задумала для него.

 

Молоко предусмотрено потреблять в безвоздушном контакте с грудью, чтобы не было окисления. Все попытки сцеживания молока в бутылочку не приносят пользы грудному малышу. При этом, чем больше молочко пролежало в сцеженном виде, тем более вредно оно становится для малыша.

 

Так вот, важную обменную функцию в организме ребенка несут жиры и углеводы, в частности лактоза. Подобное сочетание не случайно. Известно, что избыток сахаров откладывается в жиры – это наша подушка безопасности. При этом жиры откладываются в жиры. Но, что же делать с белком, возникает вопрос, ведь это строительная основа всех живых организмов. Да это так.

 

Обмен веществ при голоде и физических нагрузках. Секрет жирового обмена веществ.

 

Ответ на вопрос, как же дело происходит с белками у грудного ребенка, а за первый год жидкого, замечу, питания ребенок удваивает вес и в мышечной и костной тканях.

 

Любой голодающий знает, если голодать и не делать физических упражнений, то организм в первую очередь поедает мышцы – белковый обмен в действии, и когда их съест до минимума жизненных потребностей включает потребление жиров. При этом, человек который тренируется без снижения нагрузок знает, что почти сразу включается потребление организмом на голоде жира, при этом мышцы не съедаются организмом. И за счет коррекции веса, вызванной уменьшением жировой прослойке, даже образуется некоторый прогресс в наборе физических качеств. При этом ощущения от физических нагрузок какие-то особенные, не такие, как если ты питаешься.

 

Что же получается, организм может синтезировать белок из жиров? – не может, а если ему не мешать делает это. А помехой может только быть внешний прием белка.

 

Очень наглядно показывает как любит включать лень наш организм на примере внешнего употребления тестостерона. Искусственный тестостерон похож химически на наш. Внешнее потребление повышает внутреннее количество тестостерона, что даже из женщины может сделать мужика. При этом собственные функции выработки тестостерона просто выключаются. При этом внешний чужеродный тестостерон вреден и вызывает очень много отклонений в здоровье человека.

 

Примерно тоже самое происходит с потреблением внешнего белка. Организм сначала сопротивляется. Потом вырабатываются нужные ферменты. Желудочный сок становится более кислым и ядовитым, чтобы расщеплять белки. Жировой обмен отключается. Организм в ответ на прекращение внешнего белка, включает самопоедание и требует внешний прием белка. И все это тем более явно, чем более доступный белок поступает. В частности мясной вареный и является этим белком. Без потребления мяса, человек сразу же начинает испытывать слабость, поскольку чем проще строительный материал, тем он быстрее разрушается. Тем более такой материал сильно закисляет, а значит организм переполнен бактериями утилизаторами мертвого, в частности гнильщиками.

 

Грамотное употребление масле на низкобелковом сыроедении позволяет включить жировой обмен и автономный синтез белка! Это не голословное утверждение, а факт проверенный не только на мне. Причем включение этого режима просто крест ставит на желании организма употреблять белок из вне. Что выражается в поносах после приема белковой пищи, и желанием более тонкой пищи.

 

Практика употребления масел.

 

Правильное употребление масел сулит успехом, неправильное некоторыми проблемами.

 

Как определить нужно ли сыроеду включение масел? – Хилость мышечного корсета при низкобелковом питании, и при этом не возможность прогрессировать в силовых динамических нагрузках один из признаков намекающий на целесообразность употребления масел, для включения автономного синтеза белка. На белковом сыроедении использование масел будет способтсвовать лишнему весу, поскольку белок будет синтезироваться из внешнего белка, а жиры откладываться в запасы на боках.

 

В целом я всегда советую переход от белкового к низкобелковому питанию и дальше к фрукторианству именно через жировое низкобелковое питание, с целью включения автономного синтеза белка при жировом обмене веществ.

 

Одна из задач при включении нужных процессов – это сохранение прежних физических качеств. Скажем известно, что набор мышечной массы при похудении не возможен. Поэтому любая мышценаборная традиционная схема подразумевает излишек калорий, который приводит к запасам жиров. При включении автономного синтеза белка, без отложений жиров не обойтись. А для этого подойдут только внешние жиры. Задача простая, потреблять жиры в таком количестве, чтобы тянуло на силовую прогрессию нагрузки, которая всегда будет давать мышечный рост. Искусственный преждевременный переход на фрукторианство приводит к исхуданию организма, при этом на этапе похудения не возможен рост мышц, а значит прогрессию нагрузки просто не получится создать. Вот почему включаются жиры.

 

На первых парах жировой прием можно делать через полчаса после силовой тренировки, чтобы создать энергетический излишек, и отложение в жиры. Но надо понимать, что жиры очень замедляют обмен веществ, на некоторое время делают вас сонным. Поэтому современем, когда процесс синтеза сдвинулся с нулевой точки, похудания нет, никто вам не говорит, что вас сдувает ветром, прогрессия нагрузки идет на ура. То можно оставить жировой прием на ночь. Спать будете крепче. И расслабленность не будет вас донимать, а наоборот будет играть на руку. Более того, днем у вас организм будет уже привыкать к сахарам, и настраивать нужную пищеварительную цепочку – отложение из сахаров в жиры, а из них синтез белка.

 

Фрукторианство, ошибка или правильное направление? Синтез жиров из сахаров.

 

Бытует мнение, что фрукты видовая пища людей и к этому надо стремиться. Я сам несколько раз делал заходы на фрукторианство, и это вызвало исхудание и тенденцию к потери физических качеств. Что явно указывало на мои ошибки.

 

После включения масел на низкобелковом питании, как уже понятно из свойств жиров, они стали меня еще больше насыщать, стали откладываться явно жиры. При этом излишки энергии хотелось больше выплескивать в физических нагрузках. Жиры как понятно еще больше ограничивали усвояемость внешних белков, что мне и надо было. При этом, о чудо, мышцы впервые за несколько месяцев подали признак гипертрофии, что очень быстро выразилось в росте физических силовых показателей. Я стал из тощего превращаться опять в мускулистого мужчину. Мне опять захотелось делать динамические силовые нагрузки. Без белка этого не хотелось. При этом в рационе белка было мизер мизерный, как уже писал, жиры еще больше понижают усваиваемость белков. А белок появлялся. Я понял, что у меня включился автономный синтез белка.


Буквально через месяц такого жирового низкобелкового питания, потребления масел уменьшалось. А потреблял я их в салатах. Не боялся добавлять туда соль, лук и чеснок, являющимися сильными антибиотиками. А могу сказать даже по прошествии более 1.5 лет сыроедения остатки спиртовых брожений оставались в организме. Соль, чеснок и лук устраняли этот эффект. Собственно в какой-то момент организм сказал внешний жир не нужен. Смысла принимать овощи без салатов и масла не было и опять остались фрукты. И о чудо, в этот раз, с включенным жировым обменом и автономным синтезом белка употребление фруктов превратилось в нечто другое. Питательность их возросла. Организм не пытался усвоить углеводы и пустить эту энергию в двигательную функцию, он откладывал сахара в жиры, а из них синтезировал белок. При этом прием фруктов превратился по эмоциям в процесс похожий скажем с поеданием жаренной картошки с маслом, после которой так приятно расслабляет и находит дремота. Получалось фрукты стали по вибрациям соответствовать текущему состоянию организма и питать его полностью.

 

Жир синтезированный из сахаров, свой жир – он, конечно же, отличается от внешнего жира. И на жировом осознанном питании всегда осознанность подталкивает в сторону своего синтезированного жира. Внешние масла очень эффективны для включения правильных процессов, но на этапе синтеза их сахаров уже становится по ощущениям чужеродным. Хотя процесс перестройки организма может занимать несколько месяцев. У меня это заняло около 3-4 месяцев до того уровня, когда я начал жировое низкобелковое питание и в итоге естественно отказался от салатов и масел, и стал питаться одними фруктами без потери веса и с улучшением физических качеств.

 

Может возникнуть вопрос, а существуют ли другие методы правильного или без потерь перехода на фрукторианство. Я знаю пару таких примеров, но жировая загрузка, будь то орехами или авокадно-дурианнными загрузками у этих людей были. Конечно, тут белок несколько мешает, но их физические нагрузки и употребление жиров, но не в виде масел сделали хи фрукторианцами без ограничений. Срок трансформации тоже был примерно 3 месяца по наблюдениям.

 

 

Внешние жиры (масла) все-таки вред или польза?

 

Если рассматривать идеальное питание, то окажется любое внешнее принятие пищи не естественно. В предыдущей главе я подвел к достаточно продвинутому уровню питания – это фрукторианство. Как уже понятно оно может быть ограниченным для человека. Тогда он мышечно слаб, при этом обрастает жирами. Избыток сахаров у всех откладывается в жиры. Этот человек испытывает голод, и часто ест. У него не включен автономный синтез белка, и он довольствуется тем, что есть во фруктах – а там мизерный мизер.

 

При этом совершенно точно сказать, что внешний сахар, как и внешний жир, и внешний белок тем более они не естественны для нас. Даже принимая разные фрукты, которые содержат разные сахара, можно заметить, что эффект на нас у них у всех разный. И это всегда несет изменение физического и ментального состояния.

 

На этапе жирового обмена и синтеза жиров из сахаров, организм сам определит внешний жир как неестественный. И та схема питания, Грехема, 80-10-10 станет не актуальной. Потому что придется сказать, что идеальное питание это 100-0-0, когда мы потребляем 100% сахаров, а белков и жиров вообще не употребляем.

 

Но на этапе включения и перестройки для организма масла являются главным инструментом для достижения положительного результат. Хотя конечно можно перестраиваться годами, и ждать чуда. Иногда чудеса бывают, но чаще нет. Либо те, кто говорит о чудесах, просто совершают определенные действия, о которых потом умалчивают, чтобы не потерять честь в лице своих почитателей. А они пусть мучаются и ломают кости на этапе перехода и ждут и ждут.

 

Да в материнском грудном молоке естественный правильный жир. Но на этапе перестройки и эволюции у нас нет возможности пить материнское молоко, поэтому о маслах надо знать несколько важных правил.

 

Надо употреблять только защелачивающие масла, которые имеют очень короткий срок хранения, и явную порчу вкуса по мере увеличения закисленности. Окисленное масло – всегда яд. Далее масла не должны вызывать зажирнение кожи и волос, а так же изменять запах тела в характерный масляничный запах. Все это указывает, что масло не усваивается и отрицательно влияет на организм. Более того, подобные масла являются прекрасным питанием для грибков. И в условии, когда масла борется со спиртовыми бродильщиками, а как известно масла растворяются этанолом, так вот в кислом режиме очень хорошо на жирах развиваются грибки.

 

Итого, остается одно доступное масло – это льняное масло. Оно очень сбалансировано по составу. В неокисленном виде не имеет никакого вкуса. Очень быстро окисляется на воздухе и начинает горчить. Не несет побочек даже при больших суточных дозах 120 грамм в день, было опробовано на себе. И так несколько дней. Все остальные масла даже по таблицам защелачивающих продуктов не подходят. Из опробованных было еще оливковое – это масло лучше не употреблять. Одни побочки – грибок, жирная кожа, волосы. Неприятный запах кожи и т.д. Авокадное масло тоже очень хорошее, но его сложно получить. В целом на авокадо из-за большого количества белка в этом плоде я не представляю как включить жировой обмен и автономный синтез белка. Но может у вас получится.

 

100-0-0 правильная формула естественного питания человека, но как такое возможно?

 

Не знаю как вам, но мне уже давно понятно, что естественного питания на земле матушке для человека нет. Его природный уровень развития может как понижать его вибрации и давать ему возможность питаться очень низковибрационной пищей, болеть, мало жить, плохо соображать головой. Либо двигаться по ступеням эволюции. Причем принцип есть в том виде, как растет, тоже не работает. Скажем, для включения автономного белкового синтеза понадобятся масла, а это механическая прессовая обработка плодов, содержащих растительные жиры. Ну, тут логически понятно для меня, если мы на пути ДЕволюции прибегали ко всяким ухищрениям в готовке, то и обратный процесс, скорее всего, без определенных ухищрений не обойдется. Так и получается.

 

Формула питания позволяет оставить в пище один единственный неестественный внешний источник питания – растительные природные сырые сахара. При этом из них будет синтезироваться жир – важный элемент в строении нашего организма, а из избытка жиров будет синтезироваться жиров, по потребностям организма. При этом жиры и белки будут свои родненькие, незаменимые ничем.

 

И тут, оказывается, что формулу 100-0-0 почти в идеальном виде можно получить только на жидком соковом фруктовом питании. Но жидкое соковое питание и переход на него без потер это отдельная большая тема. Для того, чтобы о ней говорить, и тем более практически внедрять, надо осознать все то, что написано выше. Без включения нужных процессов, и отключения ненужных переход на жидкое питание не возможен, поскольку это всегда будет выливаться в щадящий голод на соках. Единственное для затравки скажу, когда все включено правильно, организм соответствует вибрационно для данной пищи, не только нет физических ограничений при данном питании, синтез жиров и белков из жиров идет на ура, а значит физических ограничений нет. При этом разгруженность желудочно-кишечного тракта, отсутствие необходимости вырабатывать ненужные уже ферменты переваривания выводит организм на новый без прикрас уровень, что явно отражается и на возможностях сознания. Сознание уже не тратит свои силы на поддержание сложнейших процессов в организмах и направляет свои возможности на другие интересные вещи. При этом, как уже писал выше, еда, которая соответствует текущему развитию тела при питании вызывает ощущения расслабления, великого удовлетворения и даже дремоту наводит. Это значит организм получил, что хотел и даже больше. Сон будет долгим и крепким. Потерь физических способностей не будет, а даже они улучшатся. Никто вам никогда не скажет, что вы выглядите плохо и неправильно питаетесь, а только удивятся как это возможно, и где-то в душе подумают – да он/она наверное по ночам сосиски трескает, а нам тут рассказывает басни про жидкое соковое питание J

 

Будет ли выпуск о жидком соковом питании и секретах перехода, конечно же будет. Но всему свое время.


автор: Андрей Чернов
Статья опубликована в группе
СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ - Осознанный Выбор Жизни

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: