Столовые приборы и принадлежности




Столовые приборы и принадлежности: ложки столовые, десертные, чайные, кофейные, разливные, для специй.

Ложки выпускают в паре с вилками, вилки подразделяют: столовые и буфетные.

Различают по количеству рожков (4;3;2-х рожковые)

К столовым и буфетным принадлежностям относятся: столовые наборы (на 6 или 12 персон) состоят из ножей, вилок, столовых и чайных ложек.

 

Инструменты

Инструменты для обработки древесины: пилы (поперечные и лучковые); ножовочные полотна по дереву; топоры; долбёжные изделия (долото); сверлильные (сверло); строгальные (рубанки, фуганки) и др.

Инструменты для обработки металлов: для рубки металлов (зубило); зажимные инструменты (тески); ударные инструменты (кувалда, молотки, наковальня); инструменты для распиловки (ножовки по металлу); инструменты для опиливания (напильники); сверлильные инструменты (сверло); инструменты для нарезания резьбы.

Инструменты для монтажных работ: инструмент для удержания деталей во время работы (плоскогубцы); для сборки и разборки резьбовых соединений (отвёртки); для выдёргивания гвоздей (клещи); для резания проволоки (кусачки).

Инструменты измерительные: для измерения внутренних и наружных размеров изделий (штангенциркуль); для измерения с точностью до 1,01 мм. (микрометры).

Инструменты выпускают наборами.

 

Садово-огородный инвентарь

1). Инструменты и инвентарь для работы в саду: секаторы; лестницы; садовые ножи.

2). Инструменты для обработки почвы: лопаты, грабли, тяпки, рыхлители.

3). Приспособления для сборки урожая овощей и трав: косы, серпы, плодосъёмники.

4). Приборы для борьбы с вредителями: опрыскиватели.

 

Приборы для окон и дверей

К ним относятся:

· ручки дверные;

· петли;

· задвижки;

· шпингалеты;

· замки.

Крепёжные изделия

К ним относятся:

· гвозди;

· крюки;

· гайки;

· болты;

· шурупы.

Требования к качеству

1.Должны соответствовать размерам, видам покрытия, требованиям ГОСТа и другой нормативной технической документации.

2.Детали должны быть собраны аккуратно, плотно, без зазоров.

3.Недопускаются трещины, вмятины, заусенцы, острые углы, следы коррозии и другие ухудшающие внешний вид дефекты.

4.Металлы и сплавы для посуды и приборов в мясорубки, не должны содержать токсичных веществ.

В зависимости от вида (нарушение сплошности покровной или неровность бор­товой эмали, посторонние включения, пузыри, бугорки, просветы эмали и др.), мес­та расположения (внутренняя или наружная поверхность изделия), площади по­верхности изделия (до 20 дм2; свыше 20 дм2) допускается не более трех дефектов эмалевого покрытия.

Арматура должна выдерживать статическую нагрузку удвоенной массы воды, которая вмещается в изделие, без остаточной деформации и повреждения эма­левого покрытия в месте соединения арматуры и корпуса.

 

 

Маркировка, упаковка, хранение

 

Товарный знак, вместимость, артикул, № стандарта, дата изготовления, номер партии или смены, кремо, ОТК. Если имеется руководство по эксплуатации с отметкой клейма ОТК, то дата изготовления и товарный знак указываются в руководстве.

Знак соответствия наносится на тару, упаковку или на этикетку, или на сопровождаемый документ, или на изделие.

На изделиях из нержавеющих сталей ставится знак «нерж.»; из мельхиора «мельх.» и т.д.

Упаковывают в бумагу поштучно или вставляя одно изделие в другое, укладывают в коробки или ящики. Перед упаковкой покрывают антикоррозийной смазкой, заворачивают в бумагу и укладывают в сухие ящики.

Хранят в помещениях без резких колебаний температуры. При температуре 150-250С и относительной влажности 65%.

Следует соблюдать товарное соседство, нельзя хранить вместе металлохозяйственные товары и товары бытовой химии.

Кислоты и щелочи могут вызывать коррозию металлов. Металлохозяйственные изделия с полированной поверхностью нельзя брать потными руками, так как в этих местах может появиться коррозия.

Гарантийный срок на листовую алюминиевую посуду — 24 мес., на изделия высшей категории качества — 36 мес. со дня продажи через розничную торговую сеть.

Гарантийный срок на посуду из медных сплавов — 12 мес., на изделия со Знаком качества — 18 мес. со дня продажи.

Хранить посуду следует в крытых, чистых сухих помещениях. В помещении не должно быть щелочных, кислотных и других химических веществ, способных выз­вать коррозию.

 

 

Организация продажи

Важнейшей операцией технологического процесса в магазине является подготовка товаров к продаже, которая способствует освобождению продавцов и других работников от излишних затрат времени и труда в процессе обслуживания покупателей, быстрому отпуску товаров и увеличению пропускной способности магазинов, сокращает товарные потери и повышает коэффициент использования торгового зала. Операции по подготовке товаров к продаже делятся на: 1.Общие, к ним относятся а) распаковка, б) сортировка товаров, в) проверка правильности обозначения цен, г) придание изделиям товарного вида (чистка, утюжка), д) укладка на тележки, в контейнеры, ящики, корзины для подачи в

торговый зал,

е) размещение товаров в торговом зале,

ж) выкладка в зоне обслуживания покупателей или на рабочем месте продавца.

2. Специальные, включают в себя:

а) комплектация,сборка и монтаж изделий,поступающих в разобранном виде,

б) устранение мелких дефектов,накатку тканей,нарезку электропровода,

в) фасовка отдельных товаров хозяйственного назначения. Составные элементы процесса продажи товаров.

Продажа товаров является заключительным этапом технологического процесса на торговом предприятии.

Особенность продажи товаров, последовательность проведения отдельных операций зависит от сложности ассортимента продаваемых товаров, характера спроса покупателей, применяемых форм продажи.

Несмотря на принципиальные отличия в организации продажи товаров с применением различных форм (особенно самообслуживания) и с индивидуальным обслуживанием покупателей, они имеют и общие черты.

Заключение

Данная экзаменационная работа помогла мне расширить мои познания и кругозор в ассортименте металлохозяйственных товаров. Я более детально изучила его в правилах организации продажи этих товаров. Так же я более глубоко изучила все стадии доведения представленных товаров до потребителя, начиная с производства и заканчивая продажей в розничной торговой сети.

Я хочу сказать, что вся информация, изложенная мной и представленная на рассмотрение экзаменационной комиссией и та, что мне дали преподаватели во время занятий в училище, является основной и она поможет мне, когда я буду создавать своё предприятие или организацию. Я считаю, что торговый работник, несмотря на его должность должен быть эрудирован и осведомлён, должен запоминать огромное количество знаний и информации. И на возникающий вопрос «почему?» я сразу же отвечу – потому что работник в производстве металлохозяйственных товаров, определяющиеся только его обязанностями, должен иметь ещё и знания и навыки о товарах, обо всём, что затрагивает сферы торговли, обо всём огромнейшем ассортименте товаров, которые существуют в наше время, включая организацию работы продавца и правила продажи товаров. И если у такого работника будут все эти необходимые навыки, знания и умения, он станет незаменимым и очень ценным на предприятии торговли.

 

 


 

 

 

 

Список литературы

1. Акбаш В.Л., Елизарова В.Ф. Лойко Д.П. и др. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие для торговых вузов- 2 издание, переработка - М.: Экономика, 1989г.-495 с.

2.Алексеев Н.С. Товароведение хозяйственных товаров Т.- М: Экономика 1989г. -360 с.

3.Ещенко В.Ф., Леженин Е.Д. Товароведение хозяйственных товаров в 2-х Т.П.- М. Экономика 1984г.- 400 с.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: