БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Азгальдов Г.Г. Квалиметрия – наука об измерении качества продукции




 

1. Азгальдов Г.Г. Квалиметрия – наука об измерении качества продукции. / Г.Г. Азгальдов, А.В. Гличев, З.Н. Крапивенский // Стандарты и качество. – 1968. - №1. – С.34-35.

2. Азгальдов Г.Г. О квалиметрии / Г.Г. Азгальдов, Э.П. Райхман - М: Изд-во стандартов, 1972. - 172 с.

3. ГОСТ 15467-79 Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения. - М: Госстандарт Союза ССР: Изд-во стандартов, 1979. - 42 с.

4. ГОСТ Р ИСО 9000-2008 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. - М: СтандартИНформ, 2009. - 36 с.

5. ГОСТ 27.002-2009 Надежность в технике. Термины и определения. - М: Стандартинформ, 2011. - 32 с.

6.Братолюбов В.Б.Концепция и стратегия эффективного промышленного производства в условиях открытого рынка / В.Б. Братолюбов //Методы менеджмента качества. – 2007. - № 8. – С.16-19

7. Фомин В.Н. Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация: учеб. пособие / В.Н. Фомин. – М.: Ось-89, 2002. - 384 с.

8. ОК 002-2010 Общероссийский классификатор услуг населению. М.: Росстандарт, 2010. - 16 с.

9. Показатели качества. – [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.sdmhotel.ru/pokazateli.htm

10. ГОСТ Р 52113-2003 Услуги населению. Номенклатура показателей качества – М.: Госстандарт России: Изд-во стандартов, 2003. - 16 с.

11. ГОСТ 50779.42-99 Статистические методы. Контрольные карты Шухарта. - М: Госстандарт России: Изд-во стандартов, 1999. - 32 с.

12. 7 нот менеджмента. Настольная книга руководителя / под ред. В.В. Кондратьева. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.:Изд-во Эксмо, 2008. – 976 с.

13. Гуру менеджмента качества и их концепции. – [Электронный ресурс] – Режим доступа: http//www.management.com.ua

14. Б.А. Дубовиков – основоположник системного подхода в управлении качеством. - [Электронный ресурс] – Режим доступа: http//www.gosmera.ru.

15. Фейгенбаум А. Контроль качества продукции. - М.: Экономика, 1988

16. Всеобщее управление качеством. - [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http//ru.wikipedia.org

17. План Маршалла. - [Электронный ресурс] – Режим доступа: http//ru.wikipedia.org/wiki

18. Соколова. О.Ф. Имена в управлении качеством / О. Ф. Соколова. – Ульяновск: УлГТУ, 2008. – 32 с.

19. Маслов Д.В. От качества к совершенству. Полезная модель EFQM / Д.В.Маслов. – М.: РИА «Стандарты и качество», 2008 – 152 с.

20.Стандарты ИСО в действии.- [Электронный ресурс] – Режим доступа: www. iso.org/iso/ru

21. Новоселова В.Д. Интегрированные системы менеджмента / В.Д. Новоселова. - [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.klubok.net/article2387.html

22. Трошин В. Н. Интегрированные системы менеджмента - что это такое? / В.Н. Трошин // Стандарты и качество. - 2002. - № 11. - С. 10 - 13.

23. Егорова Л. А. Проблемы и перспективы интеграции систем менеджмента / Л.А. Егорова // Сертификация. - 2004. - № 2. - С.12 - 19.

 


 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение  
1. КВАЛИМЕТРИЯ  
1.1. Общие сведения  
1. 2. Основные понятия и термины  
1.3. Классификация задач и методов квалиметрии по этапам жизненного цикла продукции  
1.4. Номенклатура показателей качества продукции  
1.5. Методы определения показателей качества продукции  
1.6. Показатели качества услуг  
1.7. Квалиметрические шкалы  
1.8. Оценка уровня качества продукции  
1.8.1. Дифференциальный метод  
1.8.2.Комплексный метод  
1.8.3. Экспертный метод  
1.8.4. Метод кластеризации  
1.9. Оценка надежности  
1.10. Простые статистические методы  
1.10.1. Стратификация данных  
1.10.2.Анализ Парето  
1.10.3. Причинно-следственные диаграммы  
1.10.4. Гистограммы  
1.10.5. Диаграммы разброса  
1.10.6. Контрольные карты  
1.10.7. Контрольные листки  
Контрольные вопросы  
2. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ  
2.1. Общие сведения  
2.2. Основные понятия и термины  
2.3. Понятие качества  
2.4. Фазы развития менеджмента качества  
2.4.1. Фаза отбраковки  
2.4.2. Фаза контроля  
2.4.3. Фаза управления качеством  
2.4.4. Фаза менеджмента качества  
2.4.5. Фаза планирования качества  
2.5. Международный опыт в области менеджмента качества  
2.5.1. Американский опыт управления качеством  
2.5.2. Японская модель менеджмента качества  
2.5.3. Европейские подходы к управлению качеством  
2.5.4. Российский опыт управления качеством  
2.6. Международная организация по стандартизации  
2.7. Стандарты ИСО серии 9000 в области качества  
2.8. Принципы менеджмента качества  
2.8.1. Ориентация на потребителя  
2.8.2. Лидерство руководителя  
2.8.3. Вовлечение работников  
2.8.4. Процессный подход  
2.8.5. Системный подход к менеджменту  
2.8.6. Постоянное улучшение  
2.8.7. Принятие решений, основанное на фактах  
2.8.8. Взаимовыгодные отношения с поставщиками  
2.9. Интегрированные системы менеджмента  
Контрольные вопросы  
Заключение  
Приложение 1. 14 принципов Деминга  
Приложение 2. Пять «смертельных болезней»  
Библиографический список  
   

 

Учебное издание

 

 

Барсукова Наталия Ивановна

Юрьев Владимир Александрович

 

 

КВАЛИМЕТРИЯ.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ

 

 

В авторской редакции

 

Подписано к изданию 27.09.2012.

Объем данных 1,1 Мб

 

ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный технический

университет»

394026 Воронеж, Московский просп., 14



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: