10 шт. | 20 шт. | Технология: Отвариваем очищенную картошку. Делаем пюре. Добавляем соль, крахмал и перемешиваем. Взвешиваем шарики по 80гр. Начинка. Морковь натираем на мелкой терке и жарим на растительном масле. В жареную морковь добавляем все специи, соль, творог и перемешиваем все руками. Взвешиваем шарики по 20гр. Фаршируем картошку начинкой из моркови, придаем им форму слегка вытянутой котлеты и поджариваем на тонком слое масла до золотистой корочки.(цвет – должен: 1.Радовать глаза Кришны, 2.Его преданных)J | |
Картошка (сырая) (г) | |||
Крахмал (г) | |||
Соль | 2/3 ст | 1 1/3 ст | |
Взвешиваем готовую смесь по 80г | |||
Начинка | |||
Морковь (сырая) (г) | |||
Творог (г) | |||
Масло растит.(раф.) | |||
Майоран или Орегано | 1,5 ч/л | 3 ч/л | |
Перец черный молотый | 0,5 ч/л | 1 ч/л | |
Соль | 0,5 ч/л | 1 ч/л | |
Взвешиваем готовую начинку по 20г |
Овощные котлеты
10 шт. | 20 шт. | Технология: Натертые на средней терке овощи смешиваем с солью и перемешиваем, сильно сжимая смесь в руках. Сливаем лишний образовавшийся сок. Добавляем специи и перемешиваем. Добавляем муку, соду (смешиваем ее с мукой), а потом перемешиваем с овощами. Котлеты должны склеиваться, если нет, то нужно добавить еще муки. Формуем шарики по 66гр, лепим круглые плоские котлеты и жарим в глубоком (1,5см) масле. Котлеты не должны быть черными. А также как и в случае со ЗРАЗАМИ, приятного цвета, хорошо прожаренными внутри. | |
картошка (г) | |||
морковь (г) | |||
капуста (г) | |||
Соль | 0,5 ст./л | 1 ст./л | |
Карри | 0,5 ст./л | 1 ст./л | |
Асафетида | 2/3 ч/л | 4/3 ч/л | |
перец черный | 2/3 ч/л | 4/3 ч/л | |
жидкий дым | 1/3 колп | 2/3 колп | |
мука (г) | |||
Сода | 1/3 ч/л | 2/3 ч/л | |
Взвешиваем шарики по 66г |
Кофты
10 порций кофт | Технология: Натертые на средней терке овощи смешиваем с солью и перемешиваем сжимая смесь в руках. Сливаем лишний сок. Соду размешиваем в муке, а потом перемешиваем с овощами. Кофты должны склеиваться, если нет, то нужно добавить еще муки. Формируем шарики по 25 гр и жарим в глубоком масле. Смешивать все компоненты. Довести до кипения. |
Картофель | 200 гр |
Морковь | 150 гр |
Капуста | 300 гр |
Соль | 0,5 ст.л. |
Мука | 150 гр |
Сода | 2/3 ч.л. |
Соус для кофт | |
Томатный сок | 1,3 л |
Сахар | 100 гр |
Соль | 2/3 cn |
Асафетида | 1 ч.л. |
Базилик или орегано | 3 ст.л. |
Черный перец | 1\2 ст.л. |
Алупатра
Тесто | 50 штук | Технология: Раскатать тонким слоем (2 мм) тесто. Нанести начинку ровным слоем. Оставить 2 см для прилипания, смочить его водой. Скручиваем рулет, Нарезаем по 1,5 см. Масла в сковороде должно быть на половину алупатры. | |
Мука высшего сорта | 600 гр | ||
Грубая мука | 200 гр | ||
Соль | 1 ст.л. | ||
Сода | 1 ч.л. | ||
Кефир | 315 гр | ||
Масло подсолнечное | 150 гр | ||
Начинка | |||
Картофель | 2 кг | ||
Соль | 1,5 ст.л. | ||
Кунжут | 100 гр | ||
Стружка кокосовая | 125 гр | ||
Карри | 2 ст.л. | ||
Асафетида | 2 ст.л. | ||
Крахмал | 70 гр | ||
Шашлык
Шашлык 40 – 50 шт | Технология: В кефир с водой всыпать все кроме муки и соды и взбить миксером. Затем добавляем муку и соду и взбиваем до однородной массы. Консистенция должна получиться такая, чтобы овощи полностью обволакивались кляром – кляр густой. Панир режем на кубики 2,5-3 см, помидоры также. Кабачок режем тоже на кубики 2,5-3 см и кладем их в миску, посыпав солью и черным перцем, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. Нанизываем на палочки так: кабачок – панир – помидор – панир –помидор – кабачок, т.е. получается 6 кусочков. Обмакиваем в кляре и обжариваем в хорошо разогретом масле до светло- коричневого цвета, скидываем на дуршлаг, чтобы масло стекло. |
Кефир | 500 гр |
Вода | 800 гр |
Мука нутовая | 500 гр |
Мука белая | 500 гр |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Каррии | 1 пач. |
Асафетида | 1 ст.л. |
Калинджи | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Жидкий дым | 2 калп. |
Кабачок | |
Помидоры | |
Панир |
Оливье
Картофель | 2,4 кг | Технология: Нарезать картофель, морковь и огурцы кубиками, маслины – на три колечка. Запечь картофель, сварить морковь. Остудить. Перемешать. |
Морковь | 1,0 кг | |
Консервированный зел. гор. | 2 банки | |
Маслины черные | 1 банка | |
Соленые огурцы ИЛИ | Пол банки (3л) | |
Свежий огурец | 700 гр. | |
Майонез | 600 гр. | |
Нерафинированное подс. Масло | 150 гр | |
Черная соль | 1 ст.л. | |
Выход 21 порция по 220 гр |
Шак
Растительное масло | 100 гр | Технология: Поджарить в разогретом масле кумин. Добавить шпинат. Довести до кипения. Добавить все остальное и перемешать. |
Молотый кумин | 3 ст.л. | |
Шпинат | 2000 гр | |
Сметана | 200 гр | |
Панир | 300 гр | |
Черная соль | 1 ст.л. | |
Асафетида | 0,5 ч.л. | |
порций по 220 гр. |
Сабджи
Картофель | 1кг | Технология: Картофель запечь. Морковь стушить с маслом. Капусту сварить. Крахмал развести в воде залить в соус. Обжарить специи. Добавить сметаны или, предпочтительнее, сливок. Перемешать, добавить петрушки и перемешать. |
Морковь | 750 гр | |
Цветная капуста | 1500 гр | |
Растительное масло | 150 гр | |
Соус томатный | ||
Вода | 300 гр | |
Томатная паста | 100 гр | |
Базилик | 1 ст.л. | |
Крахмал | 1,5 ст.л. | |
Асафетида | 1 ст.л. | |
Сахар | 50 гр | |
Соус сметанный | ||
Карри | 2 ст.л. | |
Асафетида | 1 ч.л. | |
Черный перец | 1 ч.л. | |
Сметана | 300 гр | |
Петрушка | 100 гр | |
15 порций по 220 гр |
Тушеный картофель
Растительное масло | 150 гр | Технология: Картофель нарезать кубиками 2,5 см. В сухую кастрюлю наливаем масло, нагреваем, немного жарим лавровый лист. Забрасываем картофель. Обжариваем его 3-4 минуты, постоянно помешивая. Заливаем воду и накрываем крышкой. Тушим 10 – 15 минут. Чтобы не пригорел, часто помешиваем до готовности. Добавить все остальное и перемешать. |
Лавровый лист | 5-6 шт | |
Картофель | 2,2кг | |
Вода | 300 гр | |
Томатная паста | 200 гр | |
Сахар | 150 гр | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
порций по 220 гр |
Рис
Вода | 900 гр | Технология: Нарезать кубиками морковь. В кипящую воду добавить морковь, горошек, масло, специи и соль. Довести до кипения. Добавить промытый рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Выключить через 15 мин. |
Морковь | 400 гр | |
Мораженый зел.гор | 200 гр | |
Сливочное масло | 150 гр | |
Куркума | 1 ст.л. | |
Асафетида | 1/3 ст.л. | |
Рис | 600 гр | |
Соль | 1 ст.л. | |
10 порций по 200 гр. |
Качори
Тесто | 40 шт | Технология: Тесто Смешиваем все сухие компоненты. Добавляем жидкость и масло. Замешиваем тесто. Тесто развешиваем по 40 г. Начинка Варим вместе маш и чечевицу, добавив соль. Готовим масалу: карри, асафетида, черный перец (если приправа для «курицы», то черный перец не нужен). Добавляем масалу в готовую смесь маша и чечевицы, перемешиваем. Затем взбиваем блендером до однородной массы. Остужаем и размешиваем с маслом. Взвешиваем получившуюся массу по 30 г. Заворачиваем начинку в тесто как в хачаны. Аккуратно раскатываем в небольшую лепешку и жарим в не глубоком масле. |
Мука грубая | 250 г | |
Мука белая | 750 г | |
Растительное масло | 100 г | |
Соль | 1 ст.л. | |
Сода | 1 ч.л. | |
Вода | 250 г | |
Кефир | 250 г | |
Тесто развешиваем по 40 г | ||
Начинка | ||
Маш | 250 г | |
Чечевица | 350 г | |
Вода | 1, 5 л | |
Соль | 1 ст.л. | |
Карри | 2 ст.л. | |
Асафетида | 1 ч.л. | |
Перец черный | 1 /2 ч.л. | |
Сливочное масло | ||
Начинку развешиваем по 30 г |
Шуба
40 шт | Технология: Почищенную морковь и картошку варим отдельно до готовности, добавив в каждую кастрюлю по 3 ст.л. соли. Свеклу варим не чищенную и без соли. Когда овощи сварены, сливаем горячую воду и заливаем холодной. После этого картошку помять, морковь натереть на терке, свеклу, предварительно почищенную, тоже трем на терке. Затем необходимо выжать из моркови и свеклы лишний сок. В миску добавляем творог, асафетиду, черную соль и перемешиваем блендером. Если творог густой нужно добавить немного воды. Слои: На глубокий поднос ровным слоем выкладываем картошку, затем творог, затем листья нори (предварительно смоченные в воде). Затем выкладываем слой моркови, затем слой майонеза (700гр). Далее выкладываем свеклу и по всей поверхности слоя распределяем 1, 5 ст.л. соли. Последний слой – майонез (700 гр.) Майонез Сбиваем блендером вместе масло и молоко. Разводим лимонную кислоту в очень небольшом количестве воды и добавляем в смесь. Сбиваем до кремового состояния. Добавляем оставшиеся компоненты, и все хорошо перемешиваем. Предварительно горчицу можно заранее заварить в небольшом количестве горячей воды. | |
Морковь | 2,5 кг | |
Картофель | 2,5 кг | |
Свекла | 3 кг | |
Нори | 6 листов | |
Черная Соль | 1,5 ст.л. | |
Творог | 1,5кг | |
Асафетида | 2/3 ст.л. | |
Майонез | 1,4 кг | |
Майонез | ||
Масло растительное | 2 бут | |
Молоко | 1 л. | |
Лимонка | 1 ч.л. | |
Соль черная | 2 ст.л | |
Кориандр | 4 ст.л. | |
Горчица | 2 ст.л. | |
Сахар | 2 ст.л. |