Я хотела что-то сказать, но вовремя одумалась.

– Понимаешь, я обещала Кристиану. Я поклялась, что помогу разыскать его Возлюбленную, а потом Рокси пришла в голову безумная идея: написать книгу, чтобы привлечь внимание нужной особы. Но я-то знала, что это не прокатит, поэтому предложила Кристиану отправиться в турне по разным странам. А Рокси приехала на презентацию из-за Миранды – одной нашей подруги, которая увлекается черной магией. Если верить Миранде, богиня поведала ей, что, если Рокс хочет, чтобы нам сопутствовала удача, ей непременно нужно быть в Лондоне. И что ты думаешь? Сработало! Мы тебя нашли!

Наконец что-то начало проясняться.

– Секундочку! Уж не намекаешь ли ты, что я и есть суженая Кристиана? Открою тебе глаза: вчера мы с ним разговаривали, и он заявил, что я – не его Возлюбленная. Обещал лично сообщить вам это известие. – Джой сразу поникла, и я устыдилась своей резкости. – Как видно, он не сдержал своего слова.

– Кристиан проводил нас до дома после книжной презентации, и с тех пор я его не видела, – встревожилась Джой, отщипнув кусочек от имбирного печенья. На секунду она нахмурилась, затем ее лицо прояснилось. – Он ошибся. С каждым бывает.

– Кто ошибся? – спросила Рокси, потянувшись за печеньями.

– Кристиан. Он заявил Элли, что она – не его Возлюбленная.

– И все? Конечно, ошибся! Раньше он думал, что его Возлюбленная ты, вот и сейчас чего-то напутал. Бедняга плохо распознает Возлюбленных, – доверительно сообщила она Эсме.

– Правда? А с виду такой милашка!

– Минутку! – Я вскинула руку. Опять они куда-то не в ту степь поперли! – Перекрутите пленку! Выходит, Кристиан считал своей Возлюбленной тебя? И это, по-твоему, не важно?

Все загалдели одновременно. Рокси заявила, что, конечно, Кристиан лапочка, и она его обожает (чисто платонически, разумеется, поскольку у нее уже имеется любимый муж), но он прежде всего мужчина, а все мужики – придурки; Эсме сообщила, что иногда правильно повязанный пояс способен творить чудеса; а Джой прибавила, что Кристиан просто немного заблуждался, но теперь все уже в прошлом.

Я не стала никого перебивать – просто откинулась на спинку кресла и, не обращая внимания на шум, обдумывала услышанное.

Кристиан считал своей Возлюбленной Джой. Та любит верзилу Рафаэля, но по всему видно, что с Кристианом они поддерживают самые близкие отношения. Когда он говорит о Джой, уголки его глаз тепло лучатся.

Вопрос заключается в следующем: что их связывает – просто дружба или нечто большее? Может, за маской дружбы Кристиан прячет разбитое сердце? Или еще хуже: после неудачной любви он готов закрутить роман с любой женщиной, дабы заглушить боль? Мне мало что было известно о Темных и их Возлюбленных, но, судя по всему, это очень серьезно. Если Кристиан думал, что Джой суждено искупить его душевные терзания, значит, он питал к ней по-настоящему сильные чувства.

Но почему это должно меня тревожить?

– Ладно, довольно с меня! Суть уяснила! – воскликнула я, пытаясь внести хоть какой-то порядок в воцарившийся сумбур. – Может, кто-нибудь объяснит мне, что подразумевает Воссоединение? Первый раз слышу.

Джой вконец расстроилась и с рассеянным видом сжевала шесть печений.

– К Воссоединению ведут ступени. Для того чтобы Темный мог соединиться с Возлюбленной, им предстоит преодолеть семь ступеней.

У меня возникла ужасная догадка.

– Ты говоришь о сексе, не так ли?

Джой подавилась печеньем. Рокси постучала подругу по спине, чтобы она быстрее прокашлялась.

– Не надо жрать, как оголодавшая свинья, и не будешь давиться. Секс – пятая ступень, но остальные ступени не имеют с ним ничего общего, – пояснила Рокси. – Правда, на третей ступени полагается целоваться, но это не в счет.

Я потерла лоб. Чувствуешь себя, как Алиса в Стране Чудес. Все говорят загадками.

– Да что вообще такое эти ступени? Может, если я это уясню как следует, я лучше постигну суть Воссоединения.

– Это очень просто, – откликнулась Рокси и принялась загибать пальцы. – Первая ступень: Темный отмечает свою Возлюбленную. Кристиан это уже сделал, да?

Я закусила губу.

– Как именно отмечает?

– Тебя в последнее время не посещали видения? – спросила Джой. – Ты не чувствовала, что твоя душа сливается воедино с душой Кристиана?

Я усмехнулась.

– В мою душу никто не проникнет без разрешения. Первое, чему я научилась, – это закрывать сознание.

– Неужели? – Джой переглянулась с Рокси. Эсме уставилась на кота, а тот – на свою задницу. – Не знаю, что и сказать. Я вот в свое время видела и чувствовала все то же самое, что и Кристиан. И с ним дело обстояло так же: мы словно бы смотрели на мир глазами друг друга.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!