ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ (ГОСТ 2.114-70)




ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

 

Шифр задания – 0.

Таблица 1

Токи короткого замыкания на вводах подстанции, кА

Режим ЭС Обозначение Ток КЗ
Максимум 5,8
Минимум 1,5

 

Таблица 3

Параметры устройств тягового электроснабжения

Наименование Обознач. шифра задания
 
Вид тяговой сети - ТП
Расстояние, км   L21  
L1  
L22  
Рабочий ток, А ввода в РУ 27,5 кВ IРУ, раб, max  
фидера подстанции IП, раб, max  
фидера ПС IПС, раб, max  
ППС IППС, раб, max  
Трос груп. заземления - АС-95
Удельные сопротивления тяговой сети, Ом/км z11 0,515 е j71
z21 0,470 е j71
z22 0,301 е j75
z -1,2 0,336 е j65
z'p,2 0,139 е j86

 

 

Таблица 4

 

Параметры понижающего трансформатора

 

Наименование Обозначение Четвертая цифра шифра задания
 
Тип трансформатора - ТДТНЖ 40000/220 У1
Схемы соединения обмоток - Уo/Д/Д
Мощность, МВА SN  
Регулирование высшего напряжения, % ∆Ua ±12
Напряжения обмоток, кВ номинальное UB, N UC, N UH, N 27.5 11.0
максимальное UB, max UC, max UH, max 28.9 12.0
минимальное UB, min UC, min UH, min 26.2
Напряжения опыта КЗ, % для среднего напряжения uk,ВС u,ВН uk,СН 12.0 22,0 9,5
максимального регулируемого напряжения uk, ВC, +РО uk, ВН, +РО 11,4 19,0
минимального регулируемого напряжения uk, ВC, -РО uk, ВН, -РО 13,4 29,3
Потери, кВТ опыта КЗ PКЗ  
опыта ХХ PXX  
Относит. сопротивл. X*в(1), В 0.26

 

 

 

Рис.1 Схема тяговой сети

 


ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ (ГОСТ 2.114-70)

1. Технические условия (ТУ) являются неотъемлемой частью комплекта технической документации на продукцию (изделие, материал, вещество и т.п.), на которую они распространяются.

ТУ должны содержать все требования к продукции, ее изготовлению, контролю, приемке и поставке, которые нецелесообразно указывать в конструкторской или другой технической документации.

При отсутствии конструкторской или другой технической документации на данную продукцию ТУ должны содержать полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, контролю, приемке и поставке.

2. ТУ разрабатывают на: одно конкретное изделие, материал, вещество и т.п.; несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т.п. (групповые технические условия).

3. ТУ разрабатывают при отсутствии государственных, республиканских и отраслевых стандартов технических условий, распространяющихся на данную продукцию, а также при необходимости дополнения или ужесточения требований, установленных в этих стандартах.

4. Требования, устанавливаемые в ТУ, не должны быть ниже требований действующих стандартов, распространяющихся на данную продукцию и не должны противоречить требованиям стандартов и ТУ на исходную продукцию (изделия, материалы, вещества).

5. Если отдельные требования установлены в стандартах, распространяющихся на данную продукцию, то в ТУ эти требования не повторяют, а в соответствующих разделах ТУ дают ссылку на эти стандарты или их разделы. При этом ссылки на отдельные пункты стандарта не допускаются, а содержание этих пунктов непосредственно излагают в ТУ без ссылки на источник.

6. В ТУ допускаются ссылки на конструкторские или другие технические документы на данную продукцию и на ТУ составных частей продукции, а также на общетехнические документы.

 

ПОРЯДОК ПОСТРОЕНИЯ, ИЗЛОЖЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ

ТЕХИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ (ГОСТ 2.114-70)

 

1. ТУ должны содержать вводную часть и разделы, расположенные в следующей последовательности: технические требования; правила приемки; методы контроля (испытаний, анализа, измерений); транспортирование и хранение; указания по эксплуатации (применению); гарантии изготовителя (поставщика).

2. Состав ТУ и содержание разделов определяет разработчик в соответствии с особенностями продукции.

3. Разделы ТУ, в зависимости от их содержания и объема, разрешается разбивать на подразделы, освещая в них определенные вопросы.

4. Вводная часть должна содержать наименование продукции, ее назначение, а также область применения и условия эксплуатации. При наличии конструкторских (технических) документов наименование продукции должно соответствовать наименованию, указанному в основном конструкторском (техническом) документе на эту продукцию.

В конце вводной части приводят пример записи обозначения продукции при ее заказе и в документации другой продукции, в которой она может быть применена.

5. Раздел „Технические требования".

В разделе указывают требования, определяющие показатели качества и эксплуатационные характеристики продукции.

Показатели и свойства продукции устанавливают применительно к условиям и режимам эксплуатации (применения) к условиям и режимам испытаний.

В зависимости от характера и назначения продукции в разделе должны быть предусмотрены требования к качеству, которым должна соответствовать продукция, например: а.) физико-химические, механические и другие свойства (прочность, твердость, структура, шероховатость, поверхности, химический состав, предельное содержание примесей, теплостойкость, термостойкость, износоустойчивость, чувствительность, точность и т. п.); б.) технико-экономические и эксплуатационные показатели (производительность, скорость, коэффициент полезного действия, удельная масса и удельный расход основных видов сырья, материалов, топлива и энергии на единицу технической характеристики или параметра, наиболее полно характеризующие потребительские качества продукции, коэффициент использования материальных ресурсов и т.п.); в.) надежность; г.) требования к конструкции монтажно-технические требования, художественно-эстетические, органолептические, биологические, санитарно-гигиенические и другие показатели (безопасность в эксплуатации, уровень шума, удобство обслуживания и ремонта, условия обитаемости, помехозащищенность усилия, требуемые для управления и обслуживания, запасы регулировки органов управления, время готовности после включения, запах вкус токсичность, маскировочные, защитные и другие виды покрытия и т. п.); д.) требования к исходной продукции (изделиям, материалам, веществам), используемой при изготовлении продукции, и составным частям (степень израсходования сроков гарантии и хранения и т.п.), требования к взаимозаменяемости запасных и сменных частей; е.) стабильность параметров при воздействии факторов внешней среды (климатических, механических циклических изменений температуры, агрессивных сред и др.; устойчивость к моющим средствам, средствам дезинфекции, средствам и условиям стерилизации, топливу, маслам; радиационная стойкость и т.п.); ж.) транспортабельность, приемлемыми для данной продукции видами транспорта, устойчивость к воздействиям внешней среды в упакованном состоянии.

Раздел в общем случае может быть разбит на подразделы: основные параметры и размеры; характеристики (свойства); комплектность; маркировка; упаковка.

В подразделе „Основные параметры и размеры" помещают данные об основных параметрах и размерах продукции и при необходимости дают ее изображения с габаритными, установочными и присоединительными размерами и их отклонениями или дают ссылку на конструкторские или другие технические документы с указанием их обозначений.

В подразделе "Характеристики (свойства)" помещают требования к свойствам и параметрам продукции применительно к режимам и условиям ее эксплуатации (применения) и испытаний.

В подразделе „Комплектность" перечисляют входящие в комплект поставки отдельные (механически не связанные при поставке) составные части продукции, например, автомобиль, запасные части к нему, инструмент и принадлежности, материалы и т.п., а также поставляемую вместе с продукцией эксплуатационную документацию (инструкции по эксплуатации, чертежи, схемы, паспорта, описания и др.).

В подразделе „Маркировка указывают: место нанесения маркировки (непосредственно на продукции, на бирках, на таре); содержание маркировки; способ нанесения маркировки (гравировка, травление краской и т.п.); качество маркировки.

При необходимости, в подразделе указывают требования к маркировке служебного характера: требования к условиям применения и меры предосторожности при транспортировании, хранении и употреблении; требования безопасности (огне- и взрывобезопасность и др.); требования к срокам периодического осмотра, контроля, переконсервации и т.п.

В подразделе „Упаковка" указывают: способы упаковки в зависимости от количества продукции в единице упаковки, условий ее хранения и транспортирования; требования к подготовке продукции к упаковке (включая консервацию и расконсервацию); порядок комплектования продукции перед упаковкой; требования к первичной и транспортной таре и материалам, применяемым при упаковке; количество и массу (брутто, нетто) продукции в единице первичной упаковки и в транспортной таре; требования к консервации продукции перед упаковкой; порядок размещения и способ укладки продукции в таре; перечень документов, вкладываемых в тару при упаковке.

6. Раздел „Правила приемки".

В разделе указывают порядок контроля продукции, порядок и условия предъявления и приемки продукция органами технического контроля предприятия-изготовителя, потребителем (заказчиком) и органами государственной приемки, размер предъявляемых партий, необходимость и время выдержки продукции до начала приемки, сопроводительную предварительную документацию.

В разделе, в зависимости от характера продукции, должны быть установлены виды контроля (например, типовые, приемо-сдаточные, периодические и проверочные испытания, летучий контроль производства, а также специальные испытания на надежность, контрольные сборки и разборки;, указан порядок использования (хранения) продукции, проходившей контроль, указана необходимость отбора и хранения, образцов для повторного (дополнительного) контроля, арбитражного контроля и т.п.

При выборочном или статистическом контроле качестве указывают план контроля(объемы выборок, контрольные нормативы и решающие правила).

В разделе оговаривают правила и условия приемки, порядок и условия забракования продукции и возобновления приемки (повторного контроля) после анализа выявленных дефектов и их устранения. Если повторный контроль возвращенной продукции не допускается, то это должно быть оговорено в ТУ особо. Должны быть оговорены условия и порядок окончательного забракования продукции.

В разделе, при необходимости, должен быть установлен порядок и место проставления клейм, штампов, пломб, подтверждающих приемку продукции органами контроля и государственной приемки.

7. Раздел "Методы контроля (испытания, анализа, измерений)".

В разделе указывают метопы контроля всех параметров, норм, требований и характеристик продукция, установленных, а разделе „Технические требования".

Методы и условия контроля должны быть максимально приближены к условиям использования продукции, например, в части воздействующих эксплуатационных факторов, совместно используемого оборудования, применяемого инструмента, схемы включения, источников питания, способов применения и т.п.

Для каждого метода контроля (испытаний, анализа, измерений), в зависимости от специфики проведения, должны быть установлены: методы отбора образцов (проб); оборудование, материалы и реактивы; подготовка к испытанию, анализу, измерению; проведение испытания, анализа, измерения; обработка результатов.

Если для нескольких методов контроля содержание отдельных операций совпадает, то соответствующие сведения приводят только для первого метода, а для остальных дают ссылки на первый метод.

При изложении методов отбора образцов следует указывать место, способ отбора и количество образцов, их форму, вид, размеры или массу. Если необходима средняя проба, то указывают методы ее отбора.

В перечне оборудования, материалов и реактивов указывают применяемое оборудование (стенды, приборы, приспособления, оснастку, инструмент и др.) и нормы их погрешности, а также используемые для испытаний материалы и реактивы.

При изложении требований к подготовке продукции к контролю (испытания, анализу, измерениям) указывают данные, касающиеся подготовки к контролю продукций, а также оборудования, материалов реактивов, необходимых для контроля.

При изложении требований к проведению контроля приводят последовательность проводимых операций, их описание, а также порядок ведения записей.

При изложении требования к обработке результатов приводят расчётные формулы, указывают точностьвычислений и степень округления полученных данных, а также допускаемые расхождении при параллельных определениях (расчетах).

Методы контроля, средства контроля, а также оборудование, применяемое при контроле, не указывают в ТУ, если они установлены в государственных отраслевых или республиканских стандартах, а также в инструкциях или программах и методиках испытаний, разрабатываемых в соответствие с ГОСТ 2.102.68, при этом в ТУ должна быть ссылка на эти документы.

8. Раздел «Транспортирование и хранение».

При изложении требований к транспортированию следует указывать условия транспортирования, в том числе требования к выбору вида транспортных средств (крытые или открытые вагоны, вагоны-ледники, цистерна, трюмы или палубы судов, закрытые автомашины, воздушный транспорт и т.п.), к способам крепления и укрытия продукции на этих средствах и т.п.

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: