Организационная структура ресторана




Отчёт

По производственной практике (по профилю специальности)

«Технология продукции общественного питания»

студента __ 4 ___ курса_ Романюк __ Роман ____ Николаевич ____________________________________

(фамилия, имя, отчество

группа _________ 419т/т __

специальность: Технология __ продукции _ общественного _ питания __

ПМ06 «Организация работы стуктурного подразделения»

___ 260807 «Технология продукции общественного питания»______

(код и наименование специальности)

База практики: _ Отель «Hilton Garden Inn»

г. Ульяновск ул Гончарова 27 __

(наименование и адрес)

Сроки прохождения практики: 24.02.2016-12.03.2016 __

 

 

Введение

Объект исследования – ООО «Загора» ресторан при отеле«Hilton Garden Inn».

Согласно ГОСТ Р 50762-2007 "Общественное питание. Классификация предприятий" ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

При прохождении практики по организации работы структурного подразделения в ресторане «Hilton Garden Inn» мне было необходимо выполнить задачи, поставленные в работе структурного подразделения, подробно изучить деятельность организации, провести анализ, а также сделать собственные выводы и рекомендации по ее деятельности.

Местонахождение ресторана: г.Ульяновск, ул Гончарова 27

Специализация ресторана "Hilton Garden Inn" – европейская кухня.

Ресторан имеет залы на 170-300 посадочных мест и несколько VIP залов, конференц зал и д.р

Предметом деятельности ресторана "Hilton Garden Inn" является:

1. Деятельность по производству, выпуску, реализации и организации потребления продукции общественного питания, пищевой продукции (обеденной продукции, горячих, холодных, десертных блюд, закусок и напитков), а также реализация продовольственных товаров, не подлежащих длительному хранению, икра осетровых и лососевых рыб, готовой деликатесной продукции.

2. Организация досуга людей, создание комфортного проживания гостей, содержание и эксплуатация отеля, обслуживание персонала

4. Проведение банкетов, обслуживание свадеб, юбилеев, торжеств.

5. Оказание сервисных услуг по заказам клиентов (выезд).

6. Осуществление внедрения новых технологий приготовления, расширения ассортимента и повышения качества продукции общественного питания.

Структура управления рестораном - совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции.

 

Ресторан «Hilton Garden Inn»

Ресторан «Hilton Garden Inn» - это представитель сегмента люкс класса являющийся одним из знаменитых брендов марки Hilton Worldwide.

Ресторан создает атмосферу европейского уюта и гостеприимства, Вы познаете истинный европейский стиль, который раскрывается в единении друзей за столом, деловом общении.

Вы откроете для себя неизведанные страницы европейской гастрономии и будете приятно удивлены её разнообразием - будь то встреча Нового года, банкет, свадьба, корпоративный праздник, ужин в кругу друзей... В ресторане могут проходить свадьбы, фуршеты, балы, корпоративы

Богатая карта вин и шампанского от лучших мировых производителей.

Мы пытаемся воссоздать Европейский стандарт в нашем ресторане на основе изучения подлинных банкетов в честь значимых исторических событий: коронации императора, прибытия иностранной делегации, празднования основания ордена.

Это неповторимый опыт, который может стать для современного человека столь же культурно и социально значимым, как посещение Парижа, Ла Скалы, Голливуда, Пирамид, финального матча чемпионата мира по футболу и приема в королевском дворце.

Ресторан имеет несколько залов зал на 170 посадочных мест.

Ресторан «Hilton Garden Inn» работает с 8-00 до 11-00(до последнего посетителя)

Средняя стоимость счета в ресторане составляет 3000-4000р.

Ресторан «Hilton Garden Inn» своим посетителям предлагает: оказание сервисных услуг по заказам клиента (выезд), разливное пиво и вина, прохладительные напитки, бизнес-ланч, гриль, постное меню, праздничное меню, проведение банкетов и торжеств.

Ресторан имеет летнюю веранду, которая открыта с мая по сентябрь.

Целевые группы: семьи, туристы, бизнесмены, спортсмены, важные политические деятели, представители фирм.

 

 

Организационная структура ресторана

Ресторан «HiltonGardenInn» имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью является одной из наиболее популярных во всем мире и в России организационно-правовых форм предпринимательства. Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли, размеры которых определены учредительными документами. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью ООО, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники общества с ограниченной ответственностью, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по обязательствам ООО в пределах стоимости неоплаченной части вкладов каждого из участников. Участник общества с ограниченной ответственностью вправе в любое время выйти из данного общества независимо от согласия других его участников, при этом ему должна быть выплачена стоимость части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале ООО. Он может также продать или уступить свою долю в уставном капитале общества или ее часть одному или нескольким участникам данного общества, а также третьим лицам. В случае несостоятельности (банкротства) общества с ограниченной ответственностью по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания (или другим образом определять его действия), на указанных участников или других лиц в случае недостатка имущества ООО может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

 

Учредители ООО заключает между собой учредительный договор (если общество создается одним-единственным учредителем, он учредительный договор сам с собой, разумеется, не заключает). Принятые в дальнейшем в ООО участники учредителями данного ООО не становятся ни при каких обстоятельствах, и это рождает возможность существенного разграничения прав учредителей и участников в учредительном договоре.

Кроме учредительного договора учредители общества с ограниченной ответственностью в обязательном порядке утверждают устав ООО. И в уставе, и в учредительном договоре общества с ограниченной ответственностью, помимо других сведений, обязательно должно быть указано на условия

- о размере уставного капитала общества с ограниченной ответственностью;

- о размере долей каждого из участников общества с ограниченной ответственностью;

- о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов в уставный капитал ООО, а также об ответственности их за нарушение обязанностей по внесению указанных вкладов;

- о составе и компетенции органов управления обществом с ограниченной ответственностью и порядке принятия ими решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: