Структура и механизм реализации конкурса.




ПОЛОЖЕНИЕ

Открытого кулинарного конкурса среди профессиональных поваров молодого поколения г.Тулы и Тульсокй области

«Битва кулинаров - 2016»

1. Общие положения:

1.1. Конкурс «Битва кулинаров - 2016» представляет собой кулинарный поединок среди профессиональных поваров молодого поколения г. Тулы Тульской области, работы которых оценивают профессиональные повара, работающие в ведущих ресторанах города, а так же мастера по обучению работников сферы общественного питания

1.2. Настоящее Положение определяет цели и задачи Конкурса «Кулинарная Битва» (далее Конкурса), условия участия и общие требования к участникам Конкурса и конкурсным работам, конкурсные задания, состав жюри, критерии судейства участников, процедуру награждения победителей Конкурса.

1.3. Организаторы конкурса:

· Управление по спорту, культуре и молодежной политике администрации г. Тулы;

· Комитет Тульской области по спорту и молодежной политике администрации г. Тулы;

· Муниципальное бюджетное учреждение «Молодежный центр «Родина».

· Тульская областная организация Общероссийской Общественной организации «Российский Союз Молодежи»

· РГК «Империя»

1.4. Дата и время проведения конкурса: 24 апреля 2016г. В 12.00

1.5. Место проведения: г. Тула, улица Каракозова 79А

2. Основные цели и задачи:

Цель: формирование сообщества компетентных и достойных профессионалов в сфере кулинарии и сервиса, создание положительного имиджа рабочих профессий среди молодежи г.Тулы и Тульской области.

 

Задачи:

• укрепление дружеских отношений между участниками конкурса и молодежью города;

• создание условий для формирования в молодежной среде духовно-нравственных, творческих ценностей;

• возрождение традиции проведения городских конкурсов профессионального и любительского кулинарного мастерства

• повышение уровня профессионального мастерства в кулинарной сфере

• повышение качества приготавливаемой продукции и оригинальной ее подачи и дизайна

• популяризация кулинарной индустрии среди современной молодежи

• профессиональное, творческое сотрудничество и обмен опытом участников конкурса;

• создание положительного имиджа рабочих профессий;

• предоставление всем участникам возможности учебы, обмена опытом, повышения профессионального мастерства и получения предложений о трудоустройстве на предприятиях общественного питания города.

3. Условия конкурса:

3.1. К участию в конкурсе привлекаются молодые и начинающие повара г.Тулы и Тульской области от 18 до 30 лет со стажем работы в должности повара до 5 лет.

3.2. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку организаторам конкурса по его проведению.

3.3. Все участники конкурса проходят собеседование с организаторами конкурса, на котором до них доводится настоящее Положение, условия и порядок проведения конкурса.

Структура и механизм реализации конкурса.

Конкурс состоит из 3-х туров:

1 тур – «Визитная карточка»;

2 тур – «Домашнее задание»;

3 тур – «Практическое задание»;

В туре «Визитная карточка» каждый участник выступает с приветственным словом, представляет краткую историческую справку о своем образовании, профессии и роде деятельности, используя музыкально-художественное оформление.

В туре «Домашнее задание» участникам конкурса заранее объявляется и дается одинаковый для всех определенным набор продуктов. В домашних условиях конкурсанты подбирают и составляют себе рецепту будующего блюда. В режиме реального времени конкурса, участниками приготавливают блюда, основываясь на заранее подготовленной схеме и демонстрируют свое блюдо с подробным описанием и предоставлением его рецептуры.

В туре «Практическое задание» участниками конкурса индивидуально в присутствии жюри и зрителей выполняется задание, поставленное для каждого повара членами жюри конкурса «Битва кулинаров», по грамотной и профессиональной готовке, оформлению и подаче будущего блюда.

Перед началом 3 тура жюри предоставляет каждому участнику различный набор продуктов на выбор самих конкурсантов для приготовления ими будущего блюда.

Цель практического и домашнего заданий: проверка кулинарных умений и навыков в выполнении производственных заданий, приемов экономного и бережного отношения при работе с сырьем.

Для выполнения практического задания каждый участник конкурса обеспечивается рабочим местом, сырьем.

Каждый из участников конкурса должен выполнить полученное практическое задание в пределах отведенного времени.

 

5. Участникам конкурса необходимо иметь при себе:

- медицинскую книжку;

- санитарную и фирменную одежду;

- диск или другой электронный носитель с мультимедийным содержанием (при необходимости)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: