Определение массовой доли жира




37) Определить массовую долю жира в сдобной булочке экстракционным методом с предварительным гидролизом навески. Масса навески составляет 5 г, масса пустой колбы – 51,0 г, масса колбы с высушенным жиром 51,1 г, массовая доля влаги в изделии 37%.

38) Определить массовую долю жира в сдобной булочке экстракционным методом с предварительным гидролизом навески. Масса навески составляет 10 г, масса пустой колбы – 52,2г, масса колбы с высушенным жиром 52,4г, массовая доля влаги в изделии 39%.

39) Определить массовую долю жира в сдобной булочке экстракционным методом с предварительным гидролизом навески. Масса навески составляет 10 г, масса пустой колбы – 53,6 г, масса колбы с высушенным жиром 53,8 г, массовая доля влаги в изделии 36%.

40) Определить массовую долю жира в сдобной булочке рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6545. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 34%, в рецептуру изделия входит маргарин. Недостающие значения принять самостоятельно.

41) Определить массовую долю жира в булочном изделии рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6531. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 39%, в рецептуру изделия входит подсолнечное масло. Недостающие значения принять самостоятельно.

42) Определить массовую долю жира в сдобном булочном изделии рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6548. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 37%, в рецептуру изделия входит маргарин. Недостающие значения принять самостоятельно.

43) Определить массовую долю жира в сдобной булочке рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6530. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 33%, в рецептуру изделия входит коровье масло. Недостающие значения принять самостоятельно.

44) Определить массовую долю жира в сдобном булочном изделии рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6520. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 34%, в рецептуру изделия входит маргарин. Недостающие значения принять самостоятельно.

45) Определить массовую долю жира в булочном изделии рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6560. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 38%, в рецептуру изделия входит подсолнечное масло. Недостающие значения принять самостоятельно.

46) Определить массовую долю жира в пересчете на сухое вещество в креме из сливочного масла рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6545. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6581. Влажность крема 24%, предполагаемая массовая доля жира - 46 %. Недостающие значения принять самостоятельно.

47) Определить массовую долю жира в пересчете на сухое вещество в песочном полуфабрикате рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6384. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность полуфабриката 5,4%, предполагаемая массовая доля жира - 27 %, в рецептуру входит маргарин. Недостающие значения принять самостоятельно.

48) Определить массовую долю жира в пересчете на сухое вещество в пряниках «Солнышко» рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6450. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 21%, предполагаемая массовая доля жира - 41 %, в рецептуру входит маргарин. Недостающие значения принять самостоятельно.

49) Определить массовую долю жира в пересчете на сухое вещество в сладостях мучных «Ванилька» рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6396. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 12%, предполагаемая массовая доля жира - 30%, в рецептуру входит сливочное масло. Недостающие значения принять самостоятельно.

50) Определить массовую долю жира в пересчете на сухое вещество в креме из сливочного масла рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6409. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность крема 22%, предполагаемая массовая доля жира - 47,7 %. Недостающие значения принять самостоятельно.

ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира.

ГОСТ 5668-68 Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.

 

 


 

 

Варианты домашних контрольных работ

Горизонтальные числа, выделенные жирным шрифтом от 0 до 9 – последняя цифра Вашего шифра.

Вертикальные числа, выделенные жирным шрифтом от 0 до 9 – предпоследняя цифра Вашего шифра.

Если ваш шифр 1, то ваш вариант 01 с вопросами № 2, 47, 62 и задачами 1), 38).

 

Последняя цифра шифра
Предпоследняя цифра шифра                      
  1,46,61, 3), 37)   2, 47,62, 1), 38) 3,48,63 2), 39) 4,49,64, 12), 40) 5,50,65, 11), 41) 6,51,66, 10), 42) 7,52,67, 9), 43) 8,53,68, 8), 44) 9,54,69, 7), 25) 10,55,70, 6), 26)
  11,56,71, 5), 27)   12,57,72, 4), 28) 13,58,73, 3), 29) 14,59,74, 2), 30) 15,60,75, 1), 31) 16,31,46, 13), 37) 17,32,47, 14), 38) 18,33,48, 15), 39) 19,34,49, 16), 40) 20,35,50, 17), 41)
  21,36,51, 18), 42)   22,37,52, 19), 43) 23,38,53, 20), 25) 24,39,54, 21), 26) 25,40,55, 22), 27) 26,41,56, 23), 28) 27,42,57, 24), 29) 28,43,58, 13), 30) 29,44,59, 14), 25) 30,45,60, 15), 26)
  31,1,75, 25), 11)   32,2,74, 26), 12) 33,3,73, 27), 18) 34,4,72, 28), 17) 35,5,71, 29), 16) 36,6,70, 30), 15) 37,7,69, 31), 14) 38,8,68, 32), 13) 39,9,67, 33), 7) 40,10,66, 34), 6)
  41,11,65, 35), 5)   42,12,64, 36), 4) 43,13,63, 32), 3) 44,14,62, 34), 2) 45,15,61, 26), 1) 46,8,30, 37), 7) 47,9,29, 38), 12) 48,10,28, 39), 11) 49,11,27, 40), 10) 50,12,26, 41), 9)
  51,13,25, 42), 8)   52,14,24, 43), 7) 53,15,23, 44), 13) 54,1,22, 45), 14) 55,2,21, 46), 15) 56,3,20, 47), 16) 57,4,19, 48), 17) 58,5,18, 49), 18) 56,6,17, 50), 19) 60,7,16, 37), 13)
  61,24,41, 12), 31)   62,25,40 11), 32) 63,26,39, 11), 33) 64,27,38, 9), 34) 65,28,37, 8), 35) 66,29,36, 7), 36) 67,30,35, 6), 31) 68,16,34, 5), 32) 69,17,33, 4), 36) 70,18,32, 3), 35)
  71,19,31, 2), 44)   72,20,42, 1), 45) 73,21,43, 5), 46) 74,22,44, 4), 47) 75,23,45, 3), 48) 2,52,67, 13), 43) 4,54,68, 15), 27) 6,56,69, 16), 29) 8,58,70, 17), 31) 10,60,73, 20), 33)
  50,9,30, 20), 28)   52,12,29, 23), 39) 54,14,28, 24), 45) 56,15,27, 14), 33) 58,2,26, 12), 26) 17,32,49, 5), 37) 19,33,50 7), 40) 21,35,53, 9), 43) 23,36,52, 10), 47) 25,39,54, 12), 49)
  36,3,71, 16), 25)   38,5,72, 21), 30) 40,7,73, 10), 32) 42,11,74, 13), 40) 44,13,75, 22), 39) 63,16,41, 19), 36) 65,20,45, 17), 35) 67,23,31, 1), 34) 69,25,33, 2), 30) 70,27,39, 3), 29)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: