37) Определить массовую долю жира в сдобной булочке экстракционным методом с предварительным гидролизом навески. Масса навески составляет 5 г, масса пустой колбы – 51,0 г, масса колбы с высушенным жиром 51,1 г, массовая доля влаги в изделии 37%.
38) Определить массовую долю жира в сдобной булочке экстракционным методом с предварительным гидролизом навески. Масса навески составляет 10 г, масса пустой колбы – 52,2г, масса колбы с высушенным жиром 52,4г, массовая доля влаги в изделии 39%.
39) Определить массовую долю жира в сдобной булочке экстракционным методом с предварительным гидролизом навески. Масса навески составляет 10 г, масса пустой колбы – 53,6 г, масса колбы с высушенным жиром 53,8 г, массовая доля влаги в изделии 36%.
40) Определить массовую долю жира в сдобной булочке рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6545. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 34%, в рецептуру изделия входит маргарин. Недостающие значения принять самостоятельно.
41) Определить массовую долю жира в булочном изделии рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6531. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 39%, в рецептуру изделия входит подсолнечное масло. Недостающие значения принять самостоятельно.
42) Определить массовую долю жира в сдобном булочном изделии рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6548. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 37%, в рецептуру изделия входит маргарин. Недостающие значения принять самостоятельно.
43) Определить массовую долю жира в сдобной булочке рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6530. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 33%, в рецептуру изделия входит коровье масло. Недостающие значения принять самостоятельно.
44) Определить массовую долю жира в сдобном булочном изделии рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6520. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 34%, в рецептуру изделия входит маргарин. Недостающие значения принять самостоятельно.
45) Определить массовую долю жира в булочном изделии рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6560. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 38%, в рецептуру изделия входит подсолнечное масло. Недостающие значения принять самостоятельно.
46) Определить массовую долю жира в пересчете на сухое вещество в креме из сливочного масла рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6545. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6581. Влажность крема 24%, предполагаемая массовая доля жира - 46 %. Недостающие значения принять самостоятельно.
47) Определить массовую долю жира в пересчете на сухое вещество в песочном полуфабрикате рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6384. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность полуфабриката 5,4%, предполагаемая массовая доля жира - 27 %, в рецептуру входит маргарин. Недостающие значения принять самостоятельно.
48) Определить массовую долю жира в пересчете на сухое вещество в пряниках «Солнышко» рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6450. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 21%, предполагаемая массовая доля жира - 41 %, в рецептуру входит маргарин. Недостающие значения принять самостоятельно.
49) Определить массовую долю жира в пересчете на сухое вещество в сладостях мучных «Ванилька» рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6396. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность изделия 12%, предполагаемая массовая доля жира - 30%, в рецептуру входит сливочное масло. Недостающие значения принять самостоятельно.
50) Определить массовую долю жира в пересчете на сухое вещество в креме из сливочного масла рефрактометрическим методом. Коэффициент преломления раствора жира в α-бромнафталине при температуре 20ºС составил 1,6409. Коэффициент преломления растворителя α-бромнафталина – 1,6580. Влажность крема 22%, предполагаемая массовая доля жира - 47,7 %. Недостающие значения принять самостоятельно.
ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира.
ГОСТ 5668-68 Хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.
Варианты домашних контрольных работ
Горизонтальные числа, выделенные жирным шрифтом от 0 до 9 – последняя цифра Вашего шифра.
Вертикальные числа, выделенные жирным шрифтом от 0 до 9 – предпоследняя цифра Вашего шифра.
Если ваш шифр 1, то ваш вариант 01 с вопросами № 2, 47, 62 и задачами 1), 38).
Последняя цифра шифра | |||||||||||
Предпоследняя цифра шифра | |||||||||||
1,46,61, 3), 37) | 2, 47,62, 1), 38) | 3,48,63 2), 39) | 4,49,64, 12), 40) | 5,50,65, 11), 41) | 6,51,66, 10), 42) | 7,52,67, 9), 43) | 8,53,68, 8), 44) | 9,54,69, 7), 25) | 10,55,70, 6), 26) | ||
11,56,71, 5), 27) | 12,57,72, 4), 28) | 13,58,73, 3), 29) | 14,59,74, 2), 30) | 15,60,75, 1), 31) | 16,31,46, 13), 37) | 17,32,47, 14), 38) | 18,33,48, 15), 39) | 19,34,49, 16), 40) | 20,35,50, 17), 41) | ||
21,36,51, 18), 42) | 22,37,52, 19), 43) | 23,38,53, 20), 25) | 24,39,54, 21), 26) | 25,40,55, 22), 27) | 26,41,56, 23), 28) | 27,42,57, 24), 29) | 28,43,58, 13), 30) | 29,44,59, 14), 25) | 30,45,60, 15), 26) | ||
31,1,75, 25), 11) | 32,2,74, 26), 12) | 33,3,73, 27), 18) | 34,4,72, 28), 17) | 35,5,71, 29), 16) | 36,6,70, 30), 15) | 37,7,69, 31), 14) | 38,8,68, 32), 13) | 39,9,67, 33), 7) | 40,10,66, 34), 6) | ||
41,11,65, 35), 5) | 42,12,64, 36), 4) | 43,13,63, 32), 3) | 44,14,62, 34), 2) | 45,15,61, 26), 1) | 46,8,30, 37), 7) | 47,9,29, 38), 12) | 48,10,28, 39), 11) | 49,11,27, 40), 10) | 50,12,26, 41), 9) | ||
51,13,25, 42), 8) | 52,14,24, 43), 7) | 53,15,23, 44), 13) | 54,1,22, 45), 14) | 55,2,21, 46), 15) | 56,3,20, 47), 16) | 57,4,19, 48), 17) | 58,5,18, 49), 18) | 56,6,17, 50), 19) | 60,7,16, 37), 13) | ||
61,24,41, 12), 31) | 62,25,40 11), 32) | 63,26,39, 11), 33) | 64,27,38, 9), 34) | 65,28,37, 8), 35) | 66,29,36, 7), 36) | 67,30,35, 6), 31) | 68,16,34, 5), 32) | 69,17,33, 4), 36) | 70,18,32, 3), 35) | ||
71,19,31, 2), 44) | 72,20,42, 1), 45) | 73,21,43, 5), 46) | 74,22,44, 4), 47) | 75,23,45, 3), 48) | 2,52,67, 13), 43) | 4,54,68, 15), 27) | 6,56,69, 16), 29) | 8,58,70, 17), 31) | 10,60,73, 20), 33) | ||
50,9,30, 20), 28) | 52,12,29, 23), 39) | 54,14,28, 24), 45) | 56,15,27, 14), 33) | 58,2,26, 12), 26) | 17,32,49, 5), 37) | 19,33,50 7), 40) | 21,35,53, 9), 43) | 23,36,52, 10), 47) | 25,39,54, 12), 49) | ||
36,3,71, 16), 25) | 38,5,72, 21), 30) | 40,7,73, 10), 32) | 42,11,74, 13), 40) | 44,13,75, 22), 39) | 63,16,41, 19), 36) | 65,20,45, 17), 35) | 67,23,31, 1), 34) | 69,25,33, 2), 30) | 70,27,39, 3), 29) |