Задание на производственную практику (по профилю специальности)
Земскову Дмитрию Константиновичу __________________
студенту (ке) 4 курса 41 группы
государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения
Самарской области «Сергиевский губернский техникум»
по специальности 36.02.01 Ветеринария
ПМ. 03 Участие в проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
№ п/п | Реализация ПК | Содержание задания | Запланированное время (в днях) |
1. | ПК 3.1 Проводить ветеринарный контроль убойных животных. ПК 3. 2 Проводить забор образцов крови, молока, мочи, фекалий их упаковку и подготовку к исследованию. | Оценивать клиническое состояние животных, осуществлять допуск к убою. Оформлять документы. | 1 день |
2. | ПК 3. 3 Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы. ПК 3. 4 Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства. ПК 3.5 Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов. | Ознакомиться с оборудованием жирового и субпродуктового цехов. Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу реализуемой продукции. | 2 дня |
3. | ПК 3. 3 Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы. ПК 3. 4 Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства. ПК 3.5 Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов. | Ознакомиться с оборудованием кишечного и шкуропосолочного цехов. Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу реализуемой продукции. | 1 день |
4. | ПК 3. 6 Участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья. | Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу колбасных изделий. | 1 день |
5. | ПК 3. 7 Участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия. ПК 3.8 Участвовать в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологоанатомического материала. | Проводить вскрытие трупов животных. Оформлять протокол вскрытия. Оформлять сопроводительный документ. | 1 день |
Итого | 6 дней (36 часов) |
Место практики _______________________________________________________________________________________
Вам предлагается в период производственной практики (по профилю специальности) разработать индивидуальное задание на тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя крупного рогатого скота.
Руководитель практики _______________________ Ф.Я. Хамидуллов
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по производственному
обучению ________________________
«______»_____________ 20______ г.
Задание на производственную практику (по профилю специальности)
Захаровой Ирине Александровне __________________
студенту (ке) 4 курса 41 группы
государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения
Самарской области «Сергиевский губернский техникум»
по специальности 36.02.01 Ветеринария
ПМ. 03 Участие в проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
№ п/п | Реализация ПК | Содержание задания | Запланированное время (в днях) |
1. | ПК 3.1 Проводить ветеринарный контроль убойных животных. ПК 3. 2 Проводить забор образцов крови, молока, мочи, фекалий их упаковку и подготовку к исследованию. | Оценивать клиническое состояние животных, осуществлять допуск к убою. Оформлять документы. | 1 день |
2. | ПК 3. 3 Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы. ПК 3. 4 Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства. ПК 3.5 Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов. | Ознакомиться с оборудованием жирового и субпродуктового цехов. Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу реализуемой продукции. | 2 дня |
3. | ПК 3. 3 Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы. ПК 3. 4 Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства. ПК 3.5 Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов. | Ознакомиться с оборудованием кишечного и шкуропосолочного цехов. Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу реализуемой продукции. | 1 день |
4. | ПК 3. 6 Участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья. | Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу колбасных изделий. | 1 день |
5. | ПК 3. 7 Участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия. ПК 3.8 Участвовать в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологоанатомического материала. | Проводить вскрытие трупов животных. Оформлять протокол вскрытия. Оформлять сопроводительный документ. | 1 день |
Итого | 6 дней (36 часов) |
Место практики _______________________________________________________________________________________
Вам предлагается в период производственной практики (по профилю специальности) разработать индивидуальное задание на тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза грибов.
Руководитель практики _______________________ Ф.Я. Хамидуллов
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по производственному
обучению ________________________
«______»_____________ 20______ г.