Тема №1. Причины возникновения кризисов и их роль в социально-экономическом развитии

Дисциплина «Антикризисное управление»

План

1. Уровни кризисов, классификация их видов, причины возникновения.

2. Основные типы кризисов в экономике и их роль в социально-экономическом развитии.

1. Уровни кризисов, классификация их видов, причины возникновения.Экономическая наука выделяет четыре уровня экономики – микро-, макро-, мезо- и мировой уровень.

Приведем все четыре определения.

1) Микроуровень экономики – это уровень отдельного предприятия (или организации) как в сфере материального производства, так и в сфере интеллектуально—информационной деятельности, которую часто называют непроизводственной сферой, что вряд ли оправданно. Механическое суммирование большего или меньшего числа предприятий региона, отрасли, страны в целом не означает выхода на более высокие уровни экономики. Для этого предприятия должны быть так или иначе структурированы в системе различного рода, аналогично тому, как совокупность всех запчастей автомобиля неравнозначна машине, на которой можно ездить.

2) Мезоуровень экономики – это уровень межотраслевых хозяйственных связей предприятий и организаций различных сфер и видов деятельности. Такие связи нередко называют горизонтальными, поскольку они осуществляются между предприятиями и организациями, находящимися на одном и том же уровне относительно друг друга. Связи между структурами разных уровней, называемые вертикальными, связывают между собой разные уровни экономики.

3) Макроуровень экономики – это уровень народного хозяйства в целом, выступающего не в виде механической суммы предприятий и организаций, а в качестве единого структурного организма.

4) Мировой уровень экономики – это уровень мирового хозяйства, включающего в себя национальные хозяйства стран мира, в большей или меньшей степени интегрированные в мировой рынок. В настоящее время экономическое положение отдельных стран существенно зависит от воздействия мирового хозяйства в целом. Соответственно, рассматривать отдельно экономическую ситуацию в какой бы то ни было стране, бессмысленно. В экономическом развитии случайно или закономерно на всех уровнях экономики периодически возникают различного рода кризисные явления, диагностика, профилактика и преодоление которых представляют собой предмет антикризисного управления. Сами по себе эти явления, вкупе с окружающими их условиями, являются объектом антикризисного управления.

Все кризисные явления в экономике можно характеризовать следующим образом:

1. По широте обхвата:

А) отдельные (или единичные);

Б) локальные (или групповые, охватывающие лишь часть или группу явлений, процессов, субъектов хозяйствования);

В) системные, поражающие весь экономический организм в целом.

2. По уровням экономики:

А) микро-;

Б) мезо-;

В) макро-;

Г) мировые.

3. По причинам возникновения:

А) случайные;

Б) закономерные;

В) циклические, из числа закономерных (на микроуровне циклические кризисные явления возникают в соответствии с жизненным циклом процесса воспроизводства на предприятии; на макроуровне рыночно-капиталистического хозяйства развертывается цикл, включающий в себя четыре фазы – подъем, спад, застой, оживление, новый подъем и т.д.)

4. По силе воздействия:

А) болезненные;

Б) разрушительные;

В) катастрофические.

5. По времени воздействия:

А) кратковременные;

Б) средней продолжительности;

В) долговременные.

6. По источникам происхождения:

А) внутренние;

Б) внешние;

В) смешанные (из внутренних и внешних источников);

Г) стихийные (развившиеся сами по себе);

Д) искусственные (сознательно созданные теми или иными силами с целью ослабления конкурента и присвоения его ресурсов);

Е) смешанные (из стихийных и искусственных).

7. По возможности преодоления:

А) преодолимые с помощью внутренних сил;

Б) преодолимые с внешней помощью или под внешним воздействием;

В) непреодолимые.

Каждый экономический кризис (как болезнь экономики) носит всегда индивидуально-конкретный характер. В то же время во всех экономических кризисах присутствуют в большей или меньшей мере общие черты.

Самой типичной особенностью возможных экономических кризисов на всех уровнях хозяйствования является недостаток ресурсов для эффективного осуществления целевых функций предприятия, корпорации, народно-хозяйственного комплекса в масштабе страны или мира в целом. Утверждая это, мы имеем в виду не только природные, материально-технические, человеческие и информационные ресурсы, но и ресурсы организационно-управленческие, позволяющие эффективно комбинировать все другие их виды.

Если организационно-управленческую деятельность не включать в число экономических ресурсов, то тогда общую причину всякого экономического кризиса следует искать в недостаточности того или иного ресурса или в изъянах организационно-управленческой деятельности по комбинированию и использованию имеющихся ресурсов.

 

2. Основные типы кризисов в экономике и их роль в социально-экономическом развитии.

 

В соответствии с данным тезисом выделим основные типы кризисов в экономике:

Тип А – имеющийся набор реальных ресурсов недостаточен для достижения целевой установки. В зависимости от характера и уровня поставленной цели критерий оценки достаточности ресурсов меняется. Например, одно дело внутренние ресурсы для обеспечения продуктами населения страны на уровне минимальных физиологических потребностей и совсем другое – для обеспечения его по нормам рационального питания, третье – для полного удовлетворения массового рыночного спроса с высоким уровнем платежеспособности при потребности в разного рода деликатесах. Уровень продовольственной безопасности страны также будет оцениваться различно относительно названных выше целевых установок.

Имеющийся набор реальных ресурсов в стране можно рассматривать в качестве достаточного или недостаточного в зависимости от цели его использования, например, создание и развитие системы энергетического самообеспечения, достаточного для обслуживания экономического потенциала страны в целом, или только транспортной сети, системы связи и т.д.

Тип Б – финансовые источники недостаточны для осуществления тех или иных функций, необходимых для достижения определенных целей.

Тип В – доходы недостаточны для финансирования необходимых производственных затрат и оплаты долгов.

Тип Г – отдача от набора реальных ресурсов равна их наиболее узкому звену, все применяемые сверх этого ресурсы в их конкретном наборе являют собой бесполезную трату. Например, в течение года страна выплавляет 1 млн тонн стали для производства тракторов. В конструкцию трактора, вследствие погони за достижением валовых стоимостных показателей в затратной плановой экономике заложено излишнее использование металла, равное половине веса трактора. Четверть производственных тракторов простаивает в одних регионах страны из-за нехватки тракторов. В итоге из 1 млн тонн стали, израсходованной на производство тракторов, полезно использовать только 250 тыс. тонн, т. е. всего одна четверть. Если не считать условного округления цифр, что сделано для наглядности, то именно такая ситуация имела место в советской экономике, причем в производстве не только тракторов, но и другой продукции. В частности, если одна треть урожая терялась при хранении и транспортировке, то полезный доход производства в сельском хозяйстве страны составлял только две трети. Если бы не было этих потерь и производство упало бы на одну треть, то конечны результат для потребителей сельхозпродукции был бы тем же самым.

Тип Д – несбалансированность доходов и расходов во времени. Например, у предприятия часто достаточно доходов для покрытия затрат и оплаты долгов, однако зачастую совершать финансовые затраты приходится значительно раньше, чем могут поступить соответствующие доходы. Если предприятие получит кредит под приемлемый процент или его долги будут распределены, то оно преодолеет состояние кризиса.

Поскольку предприятие является основным звеном народного хозяйства ( в смысле создания реальных ценностей – производства товаров и оказания услуг), кризисные явления в экономике проявляются прежде всего на уровне предприятия.

Однако роль мезо-, макро-, мирового уровней экономики, выступающих по отношению к отдельному предприятию в виде его внешних связей с окружающей экономической средой, является предопределяющей. Действительно, если рассматривать процесс производства на отдельном предприятии, то мы увидим. Что все факторы (станки, машины, оборудование, сырье и материалы, результаты НИОКР, рабочая сила с учетом ее квалификации и т. д.),за малым исключением, были созданы за пределами предприятия, т. е. оказались сформированными на более высоких уровнях экономики. Если взглянуть на «выход» из производства предприятия, который представлен платежеспособным спросом на его продукцию, то окажется, что этот спрос также предопределен на более высоких уровнях экономики. Разумеется. Все ценности создаются непосредственно на предприятиях, но весь секрет в том, что не просто на отдельных предприятиях, а на предприятиях, взаимодействующих друг с другом и образующих на базе такого взаимодействия различные структуры на мезо-, макро-, мировом уровнях экономики.

В принципе развития той или иной экономической реальности происходит путем структурирования. Эта же закономерность развития проявляется в ноосфере, биосфере, даже в физическом мире.

Недавно было установлено, что наша Вселенная являет собой не бесформенной нагромождение Галактик, а образует правильной формы кристалл. Солнце оказалось гигантским компьютером, перерабатывающим в плазменных процессах невообразимое количество информации, причем самых разных уровней качества. Однажды излучения Солнца были через компьютер переведены в звуки; получилась величественная симфония, в сравнении с которой бледнеют лучшие произведения знаменитых композиторов. Оказывается, в самой простой воде записывается информация, причем качественно более высокого уровня и неизмеримо большего объема, чем на компьютерных дисках. Вода оказывается тоже структурируемой субстанцией.

Говоря о ведущей роли мезо-, макро-, мирового уровней экономикидля отдельного предприятия, нужно иметь в виду, что они относительно целевой установки могут быть ориентированы двояко:

А) на реальные процессы в производстве и потреблении продукции (здоровая ориентация);

Б) на увеличение денежного капитала (порочная ориентация, всегда приводящая в конечном итоге к кризису).

Многие предприятия ориентированы на прибыль, но далеко не все (например, оборонные предприятия или организации, проводящие фундаментальные научные исследования).

Если на прибыль и возрастание денежного капитала ориентируются в качестве главной целевой установки более высокие уровни экономики, то неизбежен острый экономический кризис. Например, рыночное капиталистическое хозяйство не смогло излечиться от сокрушительных кризисов до тех пор, пока государство не стало при помощь налогов перераспределять примерно половину национального дохода исходя из нерыночных целевых установок.

Стремление всей мировой экономики получать только прибыль в конечном итоге приведет к уничтожению биосферы планеты и гибели человечества.

При всей важности более высоких экономических уровней антикризисное управление как систему организационно-управленческих мер, направленных на нейтрализацию кризисных явлений в экономике, следует центрировать прежде всего на предприятии, где часто наблюдаются:

1) финансовые затруднения;

2) задержка платежей;

3) неплатежеспособность на некоторый срок;

4) частичная денежная (финансовая) несостоятельность, со всеми вытекающими из этого правовыми процедурами;

5) банкротство (фактическая полная денежная несостоятельность, зафиксированная юридически).

Наиболее четко кризисные явления прослеживаются в финансовых предприятиях.

В реальном производстве могут возникать кризисные ситуации трех типов:

Первый тип. В самом производстве может иметь место затяжной технико-технологический кризис при полном финансовом благополучии предприятия. Такая ситуация возникает для технически отсталых предприятий, занимающих монопольное положение на рынке и продающих свою продукцию по завышенным ценам (например, автомобильные заводы страны во времена экономики советского периода).

Второй тип. Высокоэффективное в технико-технологическом отношении предприятие, выпускающее с низкими издержками высококачественную продукцию, пользующуюся спросом в обществе, тем не менее попадает в тяжелое финансовое положение (вплоть до банкротства) по причине неотрегулированности денежных, финансовых, кредитных отношений на мезо- и макроуровнях экономики.

Третий тип. Кризис реального производства на предприятии совпадает с финансовым кризисом, оба кризиса усиливают друг друга.

Неплатежеспособным, банкротом, предприятие может быть только в качестве финансового субъекта. Банкротом реальная экономика предприятия (технико-технологический процесс и его факторы) быть не может в принципе. Она может быть антиэффективной, малоэффективной, высокоэффективной, нормальной эффективности.

Антиэффективность – это ситуация, когда ценность (стоимость) конечной продукции предприятия меньше, чем сумма ценностей (стоимости) всех факторов производства, израсходованных на производство этой продукции.

Малая эффективность – когда ценность конечной продукции лишь в малой степени превышает сумму ценностей всех факторов производства, израсходованных на производство данной продукции (мера превышения ценностей конечной продукции явно ниже средней по отрасли или экономике страны).

Высокая эффективность – когда ценность конечной продукции по критериям общества в достаточной степени превышает ценность всех факторов производства, израсходованных на производство этой продукции.

Нормальная эффективность – когда превышение ценности конечной продукции над ценностью использованных факторов производства соответствует общественно принятому уровню.

Антиэфективность, малая эффективность, нормальная эффективность, высокая эффективность могут быть достаточно активно измерены только в денежной форму, путем сопоставления цены конченой продукции и цены затрат на ее производство.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...