ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
Овощи
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,1 | |
Горошек зеленый | 0,2 | 13,3 | ||
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | |
Капуста белокочанная | 1,8 | 5,4 | ||
Капуста краснокочанная | 1,8 | 6,1 | ||
Капуста цветная | 2,5 | 4,9 | ||
Картофель | 0,1 | 19,7 | ||
Лук зеленый (перо) | 1,3 | 4,3 | ||
Лук порей | 7,3 | |||
Лук репчатый | 1,7 | 9,5 | ||
Морковь красная | 1,3 | 0,1 | ||
Огурцы грунтовые | 0,8 | |||
Огурцы парниковые | 0,7 | 1,8 | ||
Перец зеленый сладкий | 1,3 | 4,7 | ||
Перец красный сладкий | 1,3 | 5,7 | ||
Петрушка (зелень) | 3,7 | 8,1 | ||
Петрушка (корень) | 1,5 | |||
Ревень (черешковый) | 0,7 | 2,9 | ||
Редис | 1,2 | 4,1 | ||
Редька | 1,9 | |||
Репа | 1,5 | 5,9 | ||
Салат | 1,5 | 2,2 | ||
Свекла | 1,7 | 10,8 | ||
Томаты (грунтовые) | 0,6 | 4,2 | ||
Томаты (парниковые) | 0,6 | 2,9 | ||
Зеленая фасоль (стручок) | 4,3 | |||
Хрен | 2,5 | 16,3 | ||
Черемша | 2,4 | 6,5 | ||
Чеснок | 6,5 | 21,2 | ||
Шпинат | 2,9 | 2,3 | ||
Щавель | 1,5 | 5,3 | ||
"Овощной букет с рисом" (замороженные овощи Хортекс) | 2,4 | 0,3 | 15,6 |
Бахчевые культуры
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Арбуз | 0,7 | 9,2 | ||
Дыня | 0,6 | 9,6 | ||
Тыква | 6,5 |
Фрукты, цитрусовые и ягоды
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Абрикосы | 0,9 | 10,5 | ||
Айва | 0,6 | 8,9 | ||
Алыча | 0,2 | 7,4 | ||
Ананас | 0,4 | 11,8 | ||
Бананы | 1,5 | 22,4 | ||
Вишня | 0,8 | 11,3 | ||
Гранат | 0,9 | 11,8 | ||
Груша | 0,4 | 10,7 | ||
Инжир | 0,7 | 13,9 | ||
Кизил | 9,7 | |||
Персики | 0,9 | 10,4 | ||
Рябина садовая | 1,4 | 12,5 | ||
Рябина черноплодная | 1,5 | |||
Слива садовая | 0,8 | 9,9 | ||
Финики | 2,5 | 72,1 | ||
Хурма | 0,5 | 15,9 | ||
Черешня | 1,1 | 12,3 | ||
Шелковица | 0,7 | 12,7 | ||
Яблоки | 0,4 | 11,3 | ||
Апельсин | 0,9 | 8,4 | ||
Грейпфрут | 0,9 | 7,3 | ||
Лимон | 0,9 | 3,6 | ||
Мандарин | 0,8 | 8,6 | ||
Брусника | 0,7 | 8,6 | ||
Виноград | 0,4 | 17,5 | ||
Голубика | 7,7 | |||
Ежевика | 5,3 | |||
Земляника | 1,8 | 8,1 | ||
Клюква | 0,5 | 4,8 | ||
Крыжовник | 0,7 | 9,9 | ||
Малина | 0,8 | |||
Морошка | 0,8 | 6,8 | ||
Облепиха | 0,9 | 5,5 | ||
Смородина белая | 0,3 | 8,7 | ||
Смородина красная | 0,6 | |||
Смородина черная | ||||
Черника | 1,1 | 8,6 | ||
Шиповник свежий | 1,6 | |||
Шиповник сушеный | ||||
Киви | 0,6 | 9,3 |
Грибы
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Белые свежие | 3,2 | 0,7 | 1,6 | |
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | ||
Подберезовики свежие | 2,3 | 0,9 | 3,7 | |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,5 | 3,4 | |
Сыроежки свежие | 1,7 | 0,3 | 1,4 |
Квашеные, соленые, сушеные овощи и фрукты
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Квашеные, соленые овощи | ||||
Капуста квашеная | 0,8 | 1,8 | ||
Огурцы соленые | 2,8 | 1,3 | ||
Томаты соленые | 1,7 | 1,8 | ||
Сушеные овощи | ||||
Горошек | 0,4 | 47,5 | ||
Картофель | 6,6 | 0,3 | 73,7 | |
Лук репчатый | 2,8 | 47,8 | ||
Морковь | 1,5 | 54,6 | ||
Свекла | 13,5 | 59,6 | ||
Фрукты сушеные | ||||
Урюк | 67,5 | |||
Курага | 5,2 | 65,9 | ||
Изюм с косточкой | 1,8 | 70,9 | ||
Изюм кишмиш | 2,3 | 71,2 | ||
Вишня | 1,5 | |||
Груша | 2,3 | 62,1 | ||
Персики | 68,5 | |||
Чернослив | 2,3 | 65,6 | ||
Яблоки | 3,2 |
Хлебобулочные изделия
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Хлеб ржаной | 4,7 | 0,7 | 49,8 | |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 7,7 | 2,4 | 53,4 | |
Сдобная выпечка | 7,6 | 4,5 | ||
Баранки | 10,4 | 1,3 | 68,7 | |
Сушки | 1,3 | |||
Сухари пшеничные | 11,2 | 1,4 | 72,4 | |
Сухари сливочные | 8,5 | 10,6 | 71,3 | |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,3 | 0,9 | 74,2 | |
Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,3 | 73,2 | |
Мука пшеничная II сорта | 11,7 | 1,8 | 70,8 | |
Мука ржаная | 6,9 | 1,1 | 76,9 | |
Хлебцы "Елизавета" | 11,1 | 4,5 | 70,3 | |
Finn Crisp | 1,9 | |||
Печенье "Бемби" | 9,6 | 11,5 | 73,2 | 434,7 |
Крупа
Данные на 100 г сухого продукта
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Гречневая ядрица | 12,6 | 2,6 | ||
Гречневая продел | 9,5 | 1,9 | 72,2 | |
Манная | 11,3 | 0,7 | 73,3 | |
Овсяная | 11,9 | 5,8 | 65,4 | |
Перловая | 9,3 | 1,1 | 73,7 | |
Пшено | 2,9 | 69,3 | ||
Рисовая | 0,6 | 73,7 | ||
Толокно | 12,2 | 5,8 | 68,3 | |
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 71,7 | |
Геркулес | 13,1 | 6,2 | 65,7 | |
Кукурузная | 8,3 | 1,2 | ||
Макароны | ||||
Nestle Corn Flakes | 7,3 | 0,8 | 82,7 |
Зернобобовые
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Бобы | 0,1 | 8,3 | ||
Горох лущеный | 1,6 | 57,7 | ||
Горох цельный | 1,2 | 53,3 | ||
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | |
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | |
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 |
Молочные продукты
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | ||
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 1,5 | 3,5 | ||
Кефир обезжиренный | 0,1 | 3,8 | ||
Кефир 3.2% | 2,8 | 3,2 | 4,1 | |
Молоко 3.2% | 2,8 | 3,2 | 4,7 | |
Молоко ацидофильное | 2,8 | 3,2 | 10,8 | |
Молоко сухое цельное | 25,6 | 39,4 | ||
Молоко сгущеное | 7,9 | 9,5 | ||
Молоко сгущеное с сахаром | 7,2 | 8,5 | ||
Простокваша | 2,8 | 3,2 | 4,1 | |
Ряженка | 4,1 | |||
Сливки 10% | ||||
Сливки 20% | 2,8 | 3,6 | ||
Сметана 10% | 2,9 | |||
Сметана 20% | 2,8 | 3,2 | ||
Сырки и масса творожные особые | 7,1 | 27,5 | ||
Сыр российский | 23,4 | |||
Сыр голландский | 26,8 | 27,3 | ||
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | ||
Сыр пошехонский | 26,5 | |||
Сыр плавленный | 13,5 | |||
Творог жирный | 1,3 | |||
Творог полужирный | 16,7 | 1,3 | ||
Творог нежирный | 0,6 | 1,5 | ||
Молоко 0.5% | 0,5 | 4,7 | ||
Растишка | 6,5 | 3,5 | 16,2 | |
Творог Виталиния | 6,5 | 0,1 | ||
Йогурт питьевой Данон | 3,2 | 1,8 | 11,7 | |
Йогурт питьевой Агуша | 2,8 | 2,9 | 11,5 | |
Актимель натуральный | 2,8 | 1,6 | 14,3 | |
Сыр "Виола" | ||||
Йогурт Данон 2.2% жирн. | 2,2 | 15,1 | ||
Сыр "Пармезан" тертый | 34,2 | |||
Кефир "Доктор Бифи" 1.8% | 2,9 | 1,8 | 4,1 | |
Мороженое сливочное | 4,5 | 9,7 | 23,8 | |
Мажитель | 0,5 | 0,05 | 11,1 | |
Творог "Утренний" (Данон) без сахара | 6,8 | 5,2 | 4,2 | |
Йогурт Эрманн жирный | 2,3 | 7,5 | 18,7 |
Мясные продукты
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Мясо | ||||
Баранина | 16,3 | 15,3 | ||
Говядина | 18,9 | 12,4 | ||
Конина | 20,2 | |||
Кролик | 20,7 | 12,9 | ||
Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | ||
Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | ||
Телятина | 19,7 | 1,2 | ||
Субпродукты бараньи | ||||
Печень | 18,7 | 2,9 | ||
Почки | 13,6 | 2,5 | ||
Сердце | 13,5 | 2,5 | ||
Субпродукты говяжьи | ||||
Вымя | 12,3 | 13,7 | ||
Мозги | 9,5 | 9,5 | ||
Печень | 17,4 | 3,1 | ||
Почки | 12,5 | 1,8 | ||
Сердце | ||||
Язык | 13,6 | 12,1 | ||
Субпродукты свиные | ||||
Печень | 18,8 | 3,6 | ||
Почки | 3,1 | |||
Сердце | 15,1 | 3,2 | ||
Язык | 14,2 | 16,8 | ||
Птица домашняя | ||||
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | |
Гуси | 16,1 | 33,3 | ||
Индейка | 21,6 | 0,8 | ||
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | |
Утки | 16,5 | 61,2 | ||
Готовые мясные продукты | ||||
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | ||
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | ||
Ветчина | 22,6 | 20,9 |
Колбасные изделия
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Вареные колбасы | ||||
Диабетическая | 12,1 | 22,8 | ||
Диетическая | 12,1 | 13,5 | ||
Докторская | 13,7 | 22,8 | ||
Любительская | 12,2 | |||
Молочная | 11,7 | 22,8 | ||
Отдельная | 10,1 | 20,1 | 1,8 | |
Телячья | 12,5 | 29,6 | ||
Сардельки | ||||
Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | |
Сосиски | ||||
Молочные | 12,3 | 25,3 | ||
Русские | 19,1 | |||
Свиные | 11,8 | 30,8 | ||
Варено-копченые колбасы | ||||
Любительская | 17,3 | |||
Сервелат | 28,2 | 27,5 | ||
Полукопченые колбасы | ||||
Краковская | 16,2 | 44,6 | ||
Минская | 17,4 | 2,7 | ||
Полтавская | 16,4 | |||
Украинская | 16,5 | 34,4 | ||
Сырокопченые колбасы | ||||
Любительская | 20,9 | 47,8 | ||
Московская | 24,8 | 41,5 |
Свинина, готовая к употреблению
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | ||
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | ||
Ветчина | 22,6 | 20,9 |
Мясные консервы
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | ||
Завтрак туриста (говядина) | 20,5 | 10,4 | ||
Завтрак туриста (свинина) | 16,9 | 15,4 | ||
Колбасный фарш | 15,2 | 15,7 | 2,8 | |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | ||
Печеночный паштет | 10,1 | 28,1 | 3,6 | |
Колбасная палочка + сыр | 2,8 |
Яйцо и яйцепродукты
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | |
Яичный порошок | 37,3 | 7,1 | ||
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | ||
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 |
Рыба мороженая и свежая
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Горбуша | ||||
Камбала | 16,1 | 2,6 | ||
Карась | 17,7 | 1,8 | ||
Карп | 3,6 | |||
Кета | 5,6 | |||
Корюшка | 15,5 | 3,2 | ||
Ледяная | 15,5 | 1,4 | ||
Лещ | 17,1 | 4,1 | ||
Семга | 20,8 | 15,1 | ||
Макрурус | 13,2 | 0,8 | ||
Минога | 14,7 | 11,9 | ||
Минтай | 15,9 | 0,7 | ||
Мойва | 13,4 | 11,5 | ||
Навага | 16,1 | |||
Налим | 18,8 | 0,6 | ||
Нототения мраморная | 14,8 | 10,7 | ||
Окунь морской | 17,6 | 5,2 | ||
Окунь речной | 18,5 | 0,9 | ||
Осетр | 16,4 | 10,9 | ||
Палтус | 18,9 | |||
Путассу | 16,1 | 0,9 | ||
Рыба-сабля | 20,3 | 3,2 | ||
Рыбец каспийский | 19,2 | 2,4 | ||
Сазан | 18,4 | 5,3 | ||
Сайра крупная | 18,6 | 20,8 | ||
Сайра мелкая | 20,4 | 0,8 | ||
Салака | 17,3 | 5,6 | ||
Сельдь | 17,7 | 19,5 | ||
Сиг | 7,5 | |||
Скумбрия | ||||
Сом | 16,8 | 8,5 | ||
Ставрида | 18,5 | |||
Стерлядь | 6,1 | |||
Судак | 0,8 | |||
Треска | 17,5 | 0,6 | ||
Угольная рыба | 13,2 | 11,6 | ||
Угорь морской | 19,1 | 1,9 | ||
Угорь | 14,5 | 30,5 | ||
Хек | 16,6 | 2,2 | ||
Щука | 18,8 | 0,7 | ||
Язь | 18,2 | 0,3 |
Морепродукты
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Кальмар | 0,3 | |||
Краб | 0,5 | |||
Креветка | 0,8 | |||
Морская капуста | 0,9 | 0,2 | ||
Паста "Океан" | 18,9 | 6,8 | ||
Трепанг | 7,3 | 0,6 |
Икра
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Кеты зернистая | 31,6 | 13,8 | ||
Лещевая пробойная | 24,7 | 4,8 | ||
Минтаевая пробойная | 28,4 | 1,9 | ||
Осетровая зернистая | 28,9 | 9,7 | ||
Осетровая пробойная | 10,2 |
Рыба горячего копчения
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Лещ средний | 32,8 | 4,5 | ||
Салака (копчушка) | 25,4 | 5,6 | ||
Треска потрошеная без головы | 1,2 | |||
Угорь потрошеный | 15,7 | 35,9 |
Рыбные консервы в масле
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Сардины атлантические | 17,9 | 19,7 | ||
Сайра | 18,3 | 23,3 | ||
Скумбрия | 19,5 | 15,8 | ||
Треска копченая | 20,7 | 22,9 | ||
Шпроты | 17,4 | 32,4 | 0,4 |
Рыбные консервы в томате
Данные на 100 г
Продукт | Белки. г | Жиры. г | Углеводы. г | ккал |
Бычки | 12,8 | 8,1 | 5,2 | |
Камбала | 13,7 | 6,3 | 4,8 | |
Кета | 19,7 | 8,2 | 4,1 | |
Лещ | 15,3 | 7,4 | 2,6 | |
Ставрида | 14,8 | 8,3 | 7,3 | |
Судак | 5,3 | 3,7 | ||
Щука | 14,2 | 3,6 |