Салат с куриным филе и огурцами в апельсине. Ингредиенты




3–4 апельсина300 г куриного филе200 г огурцов Сольмайонез

Приготовление

Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Шаг 2 Мелко нарезать.Шаг 3 Апельсины вымыть.

Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Шаг 4 Разделить на две части.Шаг 5 Мякоть вынуть.

Шаг 6 Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Шаг 7 Огурцы нарезать кубиками.Шаг 8 Смешать филе, апельсины, огурцы.

Посолить по вкусу.Шаг 9 Заправить майонезом.

Шаг 10 Выложить салат в половинки апельсинов.

Шаг 11 Я положила сверху ягодки клюквы — для красоты.

Салат «Новогодний»

300 г филе индейки (или куриного)

5 яиц

150 г чернослива

100 г грецких орехов

100 г сыра

Майонезсоль

Приготовление

Шаг 1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.

Шаг 2 Филе мелко нарезать.

Шаг 3 Чернослив мелко нарезать.

Шаг 4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.

Шаг 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.

Шаг 9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.

Шаг 11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.

Шаг 12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.

Шаг 13 На орехи выложить белки.

Шаг 14 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

 

Салат «Нежность»

Яичные блинчики придают очень интересный вкус салату.

Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.

Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат Нежность. Ингредиенты

500 г куриного филе

7 яиц

200 г лука

соль

майонез

растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Шаг 2 Филе остудить, мелко нарезать.

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 5 Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

Шаг 6 Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

Шаг 7 Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Шаг 8 Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Шаг 9 Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.

Шаг 10 Заправить майонезом.

 

 

Салат «Черепаха»

Такой салат украсит любой стол.

Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.

Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

Салат Черепаха. Ингредиенты

200 г куриного филе

4 яйца

250 г яблок

150 г лука

100 г сыра

100 г грецких орехов

Сольмайонез

Приготовление

Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Шаг 2 Мелко нарезать.

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Залить его кипятком, оставить на 10 минут.

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 5 Отделить белки от желтков.

Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке.

Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8 Яблоко натереть на терке.

Шаг 9 Грецкие орехи измельчить.

Несколько орешек оставить целыми.

Шаг 10 На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

Шаг 11 На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

Шаг 12 На филе выложить лук.

Шаг 13 На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Шаг 14 Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

Шаг 15 На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Шаг 16 Посыпать орешками.

Шаг 17 Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.

Глаза — горошины черного перца.

Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

 

 

Салат «Гнездо глухаря»

Таким образом можно украсить любой салат.

Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты

500 г куриного филе

5 яиц

500 г картофеля

100 г лука

250 г огурцов

зелень

соль

майонез

растительное масло

3–4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление

Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Шаг 2 Мелко нарезать.

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Шаг 5 Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.

Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Шаг 7 Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 8 Отделить белки от желтков.

Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 9 Зелень мелко нарезать.

Шаг 10 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Шаг 11 Заправить майонезом.

Шаг 12 Выложить в салатницу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.

В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.

Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

 

Салат «Восторг»

Рецептом этого салата со мной поделилась подруга.

Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно — «Восторг»!

Чернослив привносит пикантную нотку, орешки — аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится.

В общем, надеюсь, вам салат понравится также, как и нам.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат Восторг. Ингредиенты

500 г окорочков

6 яиц

70–80 г грецких орехов

100 г чернослива (без косточек)

2–3 зубчика чеснока

Соль майонез растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Остудить.

Шаг 2 Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 Взбить яйцо, немного посолить.

Шаг 4 Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.

Жарить до золотистого цвета.

Шаг 5 Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Пожарить таким образом 6 блинчиков.

Остудить.

Шаг 6 Блинчики нарезать соломкой.

Шаг 7 Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.

Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.

Шаг 8 Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

Шаг 9 Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.

Немного посолить.

Шаг 10 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 11 Заправить майонезом.

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

300 г куриного филе (или филе индейки)

200 г стеблей сельдерея

200 г яблок

200 г болгарского перца

200 г помидоров

150 г лука

соль

майонез

Приготовление

Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Шаг 2 Мелко нарезать.

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 5 Сельдерей нарезать кубиками.

Шаг 6 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Шаг 7 Помидор нарезать кубиками.

Шаг 8 Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 9 Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко.

Немного посолить.

Шаг 10 Заправить майонезом.

 

Салат с куриным филе, сухариками и ананасами. Ингредиенты

300 г куриного филе

200 г ананасов

100 г батона

200 г сыра

майонез

растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.

Шаг 3 Батон нарезать кубиками.

Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.

Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

Шаг 8 Заправить майонезом.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: