по дисциплине гигиена с основами экологии человека, ВГ
по специальности лечебное дело
1. Лучистая энергия на производстве: инфракрасные, ультрафиолетовые лучи, их влияние, защита.
2. Молоко и его роль в питании, (в лечебном, в частности). Санитарные требования к молоку.
3. Радиационный фон. Дозовые нагрузки. проблема радона. Профилактика.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22
по дисциплине гигиена с основами экологии человека, ВГ
по специальности лечебное дело
1. Возрастная периодизация детей.
2. Работа с источниками открытого типа в лечебно-диагностической практике. Меры защиты при работе с открытыми источниками.
3. Особенности работы в средствах индивидуальной защиты.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23
по дисциплине гигиена с основами экологии человека, ВГ
по специальности лечебное дело
1. Профессиональные отравления, их определение, разновидности. Меры профилактики.
2. Физическое воспитание и закаливание, их значение для развития организма и повышение его сопротивляемости к вредным Факторам окружающей среды. Основные правила закаливания.
3. Организация питания при различных видах деятельности войск. Особенности питания в условиях применения оружия массового поражения.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24
по дисциплине гигиена с основами экологии человека, ВГ
по специальности лечебное дело
1. Показатели здоровья детей и подростков.Группы здоровья.
2. Сравнительная санитарная оценка различных систем канализации и методов очистки сточных вод.
3. Особенности и организация санитарной экспертизы продовольствия в мирное и военное время. Силы и средства.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25
по дисциплине гигиена с основами экологии человека, ВГ
по специальности лечебное дело
1. Гигиенические требования и организация режима пребывания детей в дошкольных детских учреждениях.
2. Радиационная безопасность персонала и больных при рентгеновских исследованиях. Требования к рентгенкабинету.
3. Контроль за витаминной обеспеченностью организма военнослужащих. Профилактика гиповитаминозов.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 26
по дисциплине гигиена с основами экологии человека, ВГ
по специальности лечебное дело
1. Особенности питания детей. Роль молока в детском питании.
2. Солевой состав воды, влияние на здоровье. Жесткость воды, её санитарное и биологическое значение.
3.Сущность цехового принципа медицинского обслуживания рабочих, объем и формы её организации на промышленных предприятиях.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27
по дисциплине гигиена с основами экологии человека, ВГ
по специальности лечебное дело
1. Гигиеническая характеристика открытых водоемов. Самоочищение водоемов, биологические показатели загрязнения.
2. Молочные продукты и санитарные требования к ним: творог, простокваша, кумыс, кефир и их использование в лечебном питании.
3. Радиационная безопасность при работе с закрытыми источниками ионизирующего излучения. Меры защиты.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 28
по дисциплине гигиена с основами экологии человека, ВГ
по специальности лечебное дело
1.Виды и гигиеническая характеристика закрытых водоисточников.
2. Расследование пищевых отравлений. Роль врача лечебного профиля.
3. Гигиенические требования при строительстве школ разного профиля (общеобразовательных школ, школ-интернатов).
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 29
по дисциплине гигиена с основами экологии человека, ВГ
по специальности лечебное дело
1.Гигиена труда механизаторов сельского хозяйства. Характеристика вредных факторов, профилактика их неблагоприятного действия.
2. Пищевые отравления: понятие, классификация. Общие признаки пищевых отравлений.
3.Виды ионизирующих излучений, их основные свойства. Взаимодействие излучений с веществом
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 30
по дисциплине гигиена с основами экологии человека, ВГ
по специальности лечебное дело
1. Промышленный и сельскохозяйственный травматизм. Причины, меры борьбы и профилактика травматизма.
2. Гигиенические требования к организации учебных занятий в школе на основе анатомо-физиологических особенностей детей.
3. Требования, предъявляемые к качеству воды в соответствии с СанПиН 2.1.4.1296-09 "Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".