ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21

 

по дисциплинегигиена с основами экологии человека, ВГ

по специальностилечебное дело

 

1. Лучистая энергия на производстве: инфракрасные, ультрафиолетовые лучи, их влияние, защита.

2. Молоко и его роль в питании, (в лечебном, в частности). Санитарные требования к молоку.

3. Радиационный фон. Дозовые нагрузки. проблема радона. Профилактика.

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22

 

по дисциплинегигиена с основами экологии человека, ВГ

по специальностилечебное дело

 

1. Возрастная периодизация детей.

2. Работа с источниками открытого типа в лечебно-диагностической практике. Меры защиты при работе с открытыми источниками.

3. Особенности работы в средствах индивидуальной защиты.

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23

 

по дисциплинегигиена с основами экологии человека, ВГ

по специальностилечебное дело

 

1. Профессиональные отравления, их определение, разновидности. Меры профилактики.

2. Физическое воспитание и закаливание, их значение для развития организма и повышение его сопротивляемости к вредным Факторам окружающей среды. Основные правила закаливания.

3. Организация питания при различных видах деятельности войск. Особенности питания в условиях применения оружия массового поражения.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24

 

по дисциплинегигиена с основами экологии человека, ВГ

по специальностилечебное дело

 

1. Показатели здоровья детей и подростков.Группы здоровья.

2. Сравнительная санитарная оценка различных систем канализации и методов очистки сточных вод.

3. Особенности и организация санитарной экспертизы продовольствия в мирное и военное время. Силы и средства.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25

 

по дисциплинегигиена с основами экологии человека, ВГ

по специальностилечебное дело

 

1. Гигиенические требования и организация режима пребывания детей в дошкольных детских учреждениях.

2. Радиационная безопасность персонала и больных при рентгеновских исследованиях. Требования к рентгенкабинету.

3. Контроль за витаминной обеспеченностью организма военнослужащих. Профилактика гиповитаминозов.

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 26

 

по дисциплинегигиена с основами экологии человека, ВГ

по специальностилечебное дело

 

1. Особенности питания детей. Роль молока в детском питании.

2. Солевой состав воды, влияние на здоровье. Жесткость воды, её санитарное и биологическое значение.

3.Сущность цехового принципа медицинского обслуживания рабочих, объем и формы её организации на промышленных предприятиях.

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27

 

по дисциплинегигиена с основами экологии человека, ВГ

по специальностилечебное дело

 

1. Гигиеническая характеристика открытых водоемов. Самоочищение водоемов, биологические показатели загрязнения.

2. Молочные продукты и санитарные требования к ним: творог, простокваша, кумыс, кефир и их использование в лечебном питании.

3. Радиационная безопасность при работе с закрытыми источниками ионизирующего излучения. Меры защиты.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 28

 

по дисциплинегигиена с основами экологии человека, ВГ

по специальностилечебное дело

 

1.Виды и гигиеническая характеристика закрытых водоисточников.

2. Расследование пищевых отравлений. Роль врача лечебного профиля.

3. Гигиенические требования при строительстве школ разного профиля (общеобразовательных школ, школ-интернатов).

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 29

 

по дисциплинегигиена с основами экологии человека, ВГ

по специальностилечебное дело

 

1.Гигиена труда механизаторов сельского хозяйства. Характеристика вредных факторов, профилактика их неблагоприятного действия.

2. Пищевые отравления: понятие, классификация. Общие признаки пищевых отравлений.

3.Виды ионизирующих излучений, их основные свойства. Взаимодействие излучений с веществом

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 30

 

по дисциплинегигиена с основами экологии человека, ВГ

по специальностилечебное дело

 

1. Промышленный и сельскохозяйственный травматизм. Причины, меры борьбы и профилактика травматизма.

2. Гигиенические требования к организации учебных занятий в школе на основе анатомо-физиологических особенностей детей.

3. Требования, предъявляемые к качеству воды в соответствии с СанПиН 2.1.4.1296-09 "Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!