Раздел 1 «Ознакомление с предприятием»




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО НАПИСАНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

По ПМ.06. «Организация работы структурного подразделения»

для студентов специальности 19.02.10. «Технология продукции общественного питания»

 

 

 

Руководитель практики: Близнецова Л.В.

ТАМБОВ -2016 г.

 

 

Рассмотрено Одобрено

на заседании методист ___________

предметно-цикловой

комиссии «___»________ 2015 г.

Протокол № ____

от «___» _____ 2015г.

___________________

 

Составитель: преподаватель специальных дисциплин Близнецова Л.В.

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

 

В отчете отражается проделанная студентом работа с обязательным указанием действующих инструктивных материалов, методов выполнения работы. К отчету прилагаются копии документов, раскрывающих содержание и форму всех технологических операций в отелях, туристических базах и др.

Все приложения нумеруются, в соответствующих местах отчета на них дается ссылка. Отчет должен носить аналитический характер, то есть содержать обобщенные выводы об основных направлениях развития деятельности базового предприятия.

В отчете должно быть отражено:

- Цель и задачи практики (в процессе производственной практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности)

- Описание предприятия, на котором студент проходил практику;

- Тип, размер, характер, месторасположение, услуги, клиентура (принимается во внимание подробность отчета,: чем больше деталей, тем лучше);

-описание различных заданий, обязанностей и ответственности, которую студент брал на себя при их выполнении;

- описание проблемных ситуаций, с которыми студенту пришлось столкнуться, пути решения;

- детальное описание работы подразделения, в котором конкрет­но студент проходил практику, и основного рабочего места;

- личная оценка подготовленности к практической работе в реаль­ных условиях. Предложения по совершенствованию программы прак­тики, ее практической организации, улучшению учебного процесса и др.;

В приложении к отчету желательно приложить фотографии, буклеты по пред­приятию, копии документов, инструкций, отчетов и т.п., которые позво­лят его сделать более содержательным и информативным.

Завершающий раздел отчета должен включать:

- выводы и предложения по совершенствованию деятельности изучаемого объекта;

- предложения по совершенствованию и расширению ассорти­мента услуг, технологических процессов, организации производства и труда, технической оснащенности производственных, торговых и вспо­могательных помещений, форм и методов обслуживания.

Общие положения

Отчет по практике – это самостоятельная учебная работа студента. Цели такой работы – овладеть приемами самостоятельной исследовательской деятельности, углубить и расширить теоретические знания и практические навыки для решения профессиональных задач, выработать умение публичной защиты. Поощряется включение в работу результатов анализа существующей практики работы предприятий и организаций, а также обоснование проектируемых видов профессиональной деятельности.

Объем отчета по практике

Нормативный объем работы – 20-25 страниц стандартного компьютерного текста в редакторе Microsoft Word, через 1,5 интервала, шрифтом Times New Roman, размером 14 пунктов, нормальной жирности.

При расчете рекомендуемых объемов исключены большие таблицы, громоздкие рисунки, список использованных источников, приложения. Большие таблицы, цифровой материал (объемом от одной страницы формата А 4 или более), громоздкие рисунки и прочие иллюстративные материалы должны быть вынесены в приложения.

Структура отчета по практике

Отчет должен включать в указанной ниже последовательности:

· Титульный лист

· Отзыв - характеристика

· Содержание

· Введение

· Основная часть

· Заключение

· Список использованных источников

Приложения

Содержание

Содержание должно отражать все материалы, представленные в работе. Слово «Содержание» записывается в виде заголовка симметрично тексту прописными буквами. Перечисляются заголовки разделов и подразделов, список источников, каждое из приложений. Указываются номера страниц, на которых они начинаются.

 

Введение

Во введении излагаются и обосновываются: объект и предмет, цель и задачи работы, методы и средства решения поставленных задач. Объем введения – 1-2 стр.

Основная часть

Текст основной части делится на разделы, подразделы, параграфы в соответствии с оглавлением и структурой рассматриваемых вопросов

Каждый раздел рекомендуется начинать с нового листа. Каждый раздел, подраздел или пункт начинается с абзацного отступа.

СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЁТА

Раздел 1 «Ознакомление с предприятием»

Студент для прохождения практики обязан пройти инструктаж

по технике безопасности на предприятии общественного питания.

Отчёт по данному разделу должен отражать полную характеристику объекта:

· Название предприятия и его юридический адрес. Ознакомление

с учредительными документами, с Уставом предприятия, с документами, подтверждающие факт сертификации услуг, лицензирование.

· Тип, класс.

· Форма организации производства (производство продукции на всех этапах, приготовление продукции из полуфабрикатов и организация её потребления, организация потребления пищи и её незначительная подготовка к отпуску потребителю) и характеристика технологического процесса (полный, неполный).

· Режим работы.

· Структура аппарата управления

· Характеристика обслуживаемого контингента, форм обслуживания.

· Штат и численность работников производства (основных и вспомогательных). Сравнение квалификационных характеристик по разрядам.

· Состав цехов и помещений, их краткая характеристика, перечень оборудования.

· Используемая на предприятии нормативная и технологическая документация (ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ, СТП, СанПиН, Сборники рецептур и др.).

· Изучение инструкций по технике безопасности, пожарной безопасности; правил санитарии и личной гигиены.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: